Перейти к контенту

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически

  1. Сегодня
  2. AlexanderFeist

    Acer palmatum 1. "Seiun kaku"

    Всё хотел добавить третий ствол клену Orange Dream. Весь прошлый год и всю эту весну частенько наведывался в садовый центр в поисках подходящего кандидата. Оранжей дофига, но ни чего подходящего не находилось. У Seiun Kaku очень красивая летняя листва. Поэтому подумалось, а не сделать ли его трехствольным Из огромного количество продаваемых кленов, кленов этого сорта оказалось всего 3 штуки. Покрутил-повертел и взял 2 штуки, подумав что с ними можно будет что-то придумать. Таким образом у клена появились братишки/сестрёнки. Предполагаемое лицо видится предположительно с этой стороны
  3. Вчера
  4. AlexanderFeist

    Ligustrum vulgare

    Добрались руки и до бирючины. Удалил одну крупную ветвь, удалил все бутоны, подстриг, удалил проволоку и кое-где наложил ее на новые ветви.
  5. Последняя неделя
  6. Резать-то можно, но и почки у него просыпаются непредсказуемо, сами уже знаете. Может, пять штук в месте среза пробудить, а может и отсушить остаток верхушки и начать расти ниже.
  7. Да просто отлично для такого растения.
  8. Может, и спровоцирует. А может, и нет. Никто не знает)
  9. Будь нормальная зимовка, обрезал бы вершину на одну из этих почек. Надеюсь на след сезон получится на эти почки вершину перевести.
  10. Зимовала в гроубоксе (ни шатко, ни валко). Жива, но такого активного роста, как был раньше, и в помине нет. Сейчас в лоджию выставил (апрель на дворе), сухое обрезал, видно, что пошла в рост. ))
  11. Колбасило бедного весь прошлый сезон, с опаской на зимовку в лоджию 10+ гр отправлял. Не понятно зимой было, жив или мёртв (что-то за зиму отсушил), но в целом демонстрирует хорошие активность и рост. Надеюсь аклимался! Планирую "отец и сын", но пока просто буду гнать. Ствол "сын", в перспективе (когда деревце окрепнет), буду резать под основание (сейчас угол ни одного не устраивает). Но это через год другой, по плану.
  12. А так черенок возмужал! Тоже не прикосался (вообще не формировал). Реально самоформирующееся растение! Зимовали на одном подоконнике в лоджии 10+ гр.
  13. При чем вообще давно "не прикосался" (больше года не резал). Очень радует. Зимовал при 10+ гр, как и овата, при такой температуре, неплохо растёт.
  14. На днях планирую сильно обрезать (давно не прикосался).
  15. Сегодня так. Зимовал в лоджии 10+ гр. Самое интересное, при +10 (и даже ниже) продолжает хорошо расти. И вообще "идеальное растение" для "ленивых (минимум ухода)! Поливаю и удобряю,праимерно, как и все остальные свои растения, правда грунт минеральный, практически без органической составляющей. Но и неделю другую без олмвпа для них, не проблема.
  16. Ну и срез под первой веткой. Думаю неплохо, в перспективе, зарастёт.
  17. Вершина не нравится (всё не было подходящих побегов, что-бы перевести на новую). Хотя очень подходящие почки и присутствуют, резать вершину на них не решился (обрезал на самый низкий побег). Можно кербовку попробовать. Или вершину у граната весной можно прямо на почку резать? Я пока не рискнул.
  18. Как побег окрепнет, типа так обрезать планирую. Хотя лучше бы всю заменить. Может такая кардинальная обрезка спровоцирует пробуждение "заместителя"???
  19. Пока есть проблема с одной верхней веткой, очень на месте, но переросла, да еще и "тройная". В идеале ли бы заменить, но пока нечем. Пока так обрезал (с запасом).
  20. Даже светильник, для фотосессии, приподнять пришлось.
  21. Сергей, к сожалению, это не на стволе, это прикорневая поросль активничает, я её постоянно удаляю, просто после зимовки ещё не удалил. Но главное, дерево хорошо перезимовало в овощной яме и полно сил. Выглядит очень бодрячком! Кстати, в этот раз в яме зимовали этот боярышник, и небольшой ящик с розмаринами (что летом в ОГ росли). Так вот ромарины погибли, а боярышник полон сил. Причину гибели розмаринов не понял. Не пересушил, не залил, влажность в яме оптимальная для картошки и боярышника (2 раза за всю эиму растения полил), но для розмарина, видимо, не подошла (он сухо
  22. В планах (далёких), по красному обрезать (когда стволы срастутся, и биологически станут единым), по синему "перенебарить", что-то около красного (там видно будет), перевершинить. Как перспективка, на ближайшие 3-5 лет??? Если серьёзно, растёт, неприхотливый, живучий, вот-вот (по возрасту) цвести начнёт. Ну и это первое деревце что и семечек вырастил, и вообще одно из моих первых деревьев. И до сих пор радует. Пусть живёт!
  23. Шутка. Интересно побаловаться. Этот сезон продолжаю сращивать и набирать толщину ствола.
  24. Что это сразу "страшненький"??? Что это за наезды на мой гранатик?? Я его из семечек вырастил, экспериментирую, срастить пытаюсь! А тут страшненький? Очень даже перспективный гранатик!!!
  25. Дишана

    Что такое бонсай

    Спасибо! А
  26. AlexanderFeist

    Что такое бонсай

    У нас к примеру, как правило "заготовки" бонсайные продаются в возрасте от 12-15 лет. Если готовы ждать, то можете и из семечки растить
  27. В Леруа они тоже сыпались, через несколько дней стояли голые, но мне кажется их там залили или ещё что-нибудь Я знаю, что с пересадкой была наверное ошибка, но живность, которая была в земле, меня напугала Получается хороший грунт должен пропускать воду?
  1. Загрузить ещё
×
×
  • Создать...