Вся активность
Этот поток обновляется автоматически
- Вчера
-
Вот это крутое преображение. На последнем фото вообще супер. Жаль продолжения нет.
-
Очень симпатичный вяз. основание классно расширяется. Есть ли свежие фото, как дерево сейчас поживает?
-
Так. Не уверена, "скорая помощь" тут нужна или нет, но повод к беспокойству как будто бы появился. Ещё не успела подсыпать структурированный грунт, как уже сейчас обнаружила, что что-то не так. На некоторых листочках появились неизвестные пятна, некоторые листочки словно подсушены, хотя даже ещё толком до "взрослого" вида не доросли, ещё совсем маленькие. Не уверена, значит ли это что-нибудь и растение пытается что-то сказать или не стоит беспокоиться. Может, света маловато, или с поливом не так что-то, не знаю. Один из маленьких тёмных листочков с фотографии со стр
-
Фикусы очень пластичный материал, но все по ситуации. Важно понимать, что растениям нужны определенные требования по содержанию в помещениях. Чем они лучше, тем более радикальные мероприятия можно с ними производить. Можете дать месяц покоя после обрезки, далее пересадите. Поизучайте методики пересадки которые в бонсай используются. В отличии от обычного комнатного цветоводства, мы не увеличиваем горшок, а оставляем в лучшем случае прежних размеров, а то и уменьшаем, обрезая часть корневой системы. И поставьте его на максимально яркое место в помещении.
- Последняя неделя
-
Спасибо огромное! Да, с пересадкой плачевно. Я в прошлом году пересадку сделала и удобрение добавляла,но зимой сквозняк сделал своё дело. Света действительно было мало. На данный момент под лампами стоит с рассадай. Хочу его подстричь и потом пересадить (надо купить другой, нормальный горшок). На какое время вы бы посоветовали оставить его в покое, прежде чем пересаживать?
-
Как-то так обрежьте. Но о полноценном бонсай с данным фикусом можете не рассчитывать. Все дело в этих корнях. Могу предположить, что с содержанием есть проблемы: мало света, не пересаживался и не удобрялся. Ещё отрежьте все сухие ветки
-
Я тоже себе такие брал - доволен
-
Выглядит неплохо.
-
dorbollaSop зарегистрировался на сайте
-
Ретуза тигровая кора, микрокарпа фиброза и бенджамины мелколистные. Разных возрастов и размера. Листьями не трутся, зазоры есть, но когда я снимаю растения для полива, могут друг друга задеть. Постоянного места ни у кого нет, расставляю их то так, то эдак. Еще есть мурайя, адениум, молочай миля, но это уже не для бонсай. У меня, скажем так, вынужденно-эстетический подход к растениям. Так как четыре полки по 120 см каждая занимают всю стену в комнате, не хочется созерцать дуршлаги и т.п. Поэтому, хоть это и не верно с точки зрения разгона стволов, стараюсь даже черенки сажать в приличные п
-
Как аккуратно не поливал свои бонсаи, всё равно подоконники становились грязными. А ещё эти горшки оранжевые, тоже после себя оставляли конкретные следы. Решил положить такие эво коврики, хорошая штука недавно открыл их для себя.
-
Какие именно фикусы у вас и как близко стоят? У меня был фикус микрокарпа и стоял вплотную к Афре, ветви практически соприкасались, максимум пару сантиметров было друг от друга.
-
Насчет уличного содержания - мне остается только завидовать, эх. И климат у вас помягче. А у меня как раз фикусы и портулакарии стоят вперемешку в комнате на стеллажах, все под лампами. Никто не дохнет. На лоджии только самое живучее типа толстянок, особенно летом. Подоконники и утепленная лоджия московской квартиры оказались самым неподходящим местом для растений. Летом жара, зимой снизу жарят батареи. Какое уж тут постоянство условий. Горшки то перегреваются, то холодные...
-
Там много чего описывается по содержанию и всему остальному. Я себе тоже как-то покупал одну Афру. Что интересное заметил, как только поставил ее рядом с фикусом под лампу, так у меня фикус быстренькой кони двинул. При чем, рост довольно таки активно фикус, вообще без каких либо признаков недомогания был. Совпадения быть не может. После этого я выкинул эту Афру. Она меня собственно не особо то и интересовала, т.к. у меня есть все условия для содержания кучи других деревьев на открытом воздухе.
-
Большое спасибо! Я нашла ссылку. То, что портулакария засухи не любит, подтверждается :-) Мне бы больше хотелось привлечь к обсуждению наших портулакароводов, зарубежных роликов я за два года пересмотрела порядочно. Не верю, что в России ни у кого нет хотя бы пятилетней портулакарии :-)
-
Добрый день. Надеюсь удачный кадр вышел.
-
Поищите на форуме, я давал как-то ссылку на тему на немецком форуме, там есть вся необходимая информация.
-
Kamolovlad подписался на Мирт с рук. Формирование
-
неплохо!
-
Выберите лицевую сторону, которую вы считаете наиболее красивую, и сфотографируйте сбоку растения (камеру можете расположить в районе "груди" растения или 2/3 высоты) по вашим фото тяжело дать качественный совет. И желательно монотонный фон, что бы все не сливалось воедино.
-
Общий результат. Плошка какая-то молсайная, но что было.
-
Расчесал все аккуратно. Выкусил ненужное: криво растущее, выбивающиеся по расположению по высоте, мелкие и вниз идущие корни, обрезал по контуру для посадки в мелкую плошку.
-
Пересадка. Внешний вид корневой после промывки. Внутри ещё земля, которая шла с ним при покупке. Надо окончательно ее убрать, и осмотреть что там внутри.
-
У меня тоже иногда трескаются. Ничего страшного. Лак не удаляю, он либо остаётся либо постепенно слазит по мере зарастания среза. Попробуйте потолще слой делать, что бы он растягивался.
-
Боюсь, нет. За два дня ничего не зарастет и потом эта трещина так и остается на долгое время и видно, что в щели ничего нет. Возможно, что виновата сухость воздуха: мои растения стоят на стеллажах в комнате, увлажнителя нет. Посмотрим, что будет летом.
-
markondor подписался на От черенка до бонсай "Ficus tiger bark"
-
Мне кажется так и должно работать, что трескается в месте коры и камбия, потому что зарастать начинает