Перейти к контенту

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически

  1. Сегодня
  2. Черепаха

    Бугенвиллея Tai Pixie

    Это тропик - много света, тепла и любви) показалась более требовательной к питанию либо почище вода, либо удобрений побольше.
  3. Вчера
  4. Не нужно. Развивайте то, что есть. Основа хорошая уже имеется, и совсем не факт, что сильная обрезка как-то ее улучшит. Скорее, наоборот.
  5. Ага, интересная композиция.
  6. Ольга М.

    Бугенвиллея Tai Pixie

    Скажите, пожалуйста, а что у нее с зимовкой? Понижаете температуру или можно и в комнате растить, досвечивая?
  7. Мальпигия вариегатная. Была приобретена года 2 назад. Промежуточное фото, опылял косметической кистью и получил плоды: Месяц назад убрал все ветки, оставив ствол, т.к. некоторые ветки были в толщину ствола. Толстеет ствол супер медленно. Выглядит сейчас так: При этом даже иногда и вариегатность пропадает
  8. Черепаха

    Крокус кусамоно

    Нашёл ещё старое фото, первая проба пера в кусамоно. Наверное, не совсем канонично, но мне показалось красивым.
  9. Добавлю ещё одну тему. 05.11.2023 купил черенок буги карликовой с розовыми прицветниками. Выглядела так: Столкнулся с хлорозом в начале содержания, но смог откорректировать подкормки, добавив в основные удобрения немного аквамикса (хелаты микроэлементов от буйских удобрений). Давал ей отращивать хлысты, удаляя по мере достижения лампы. Сегодня выглядит так: Плошку делал сам, когда ходил на мастер класс по гончарному кругу. Процесс создания потрясающий. Сама бугенвиллея растет плотно, но утолщается крайне медленно. Хочу на данный момен
  10. Приветствую форумчан! Хочу показать вам еще одного юниора, фикус микрокарпа сорта фиброза. На сегодня это мой любимый сорт, сперва расскажу о его особенностях, а потом уже про конкретное растение. Первый такой фикус завелся у меня полтора года назад. Был посажен в горшок с обычной землей, как и все остальные, поставлен под хорошую досветку, рос себе и рос. По сравнению с вечно лохматыми бенджаминами выглядел элегантно и графично. Но опыта формирования не было, затянула с прищипкой, а потом просто снесла половину ствола. Фикус распушился, но как-то некузяво: даже на макушке ветки пошл
  11. Ольга М.

    Фикус бенджамина

    Испортите вы меня, Сергей! Хожу вокруг фикуса и думаю, не оставить ли от фикуса три пня разной высоты :-)
  12. Для померанца очень достойный вариант.
  13. С вязом интересно получилось.
  14. Чем-то таким вдохновлялся и к чему стремлюсь
  15. Красиво получается. Не бонсайно, но и фиг с ним)
  16. Dima__Dreamer

    Бугенвиллея тануки

    Крутая коряга и отличный результат
  17. Любопытно будет узнать судьбу мирта, выживет ли после такого кардинального преображения в кочерыжку ) Если да, то очень интересный ствол у него вырисовывается.
  18. Хороший дракон получается )
  19. Недавно решил полностью скелетные ветви убрать, т.к. зимой неудачно обрезал и самая сильная нижняя ветка осталась лысой. Перед тотальной обрезкой дал поднабрать листовую массу, ну и весна - тепло и много солнца.
  20. Продержал какое-то время под пакетом. Затем убрал ещё часть стволов:
  21. Просверлил поддон к основанию, что бы развивать радиальную корневую. Посадил в дуршлаг:
  22. Мирт мелколистный. Нашел в августе прошлого года объявление. Забрал очень дёшево. Фото не делал, лишь скриншоты с видео. Завёз на дачу , там и пересаживал. Заготовка : Промыл, отпилил корни.
  23. Буксус (самшит гирланда). Таким покупал с рук. Таким вышел после первичного формирования и пересадки. Выставлен на продажу.
  24. В итоге был очень ослаблен клещем, а позже, я решил его продать, т.к. без зимовки, боюсь что потерял бы растение в дальнейшем.
  25. Решил в стиле поваленное дерево - netsuranari
  26. Начну с попытки молсайного вяза сделать что-то приличное. Вяз очень широко рекламируется, как одно из лучших растений для бонсай. К тому же ими завалены были садовые центры. Вот и я себе прикупил такой
  1. Загрузить ещё
×
×
  • Создать...