Гость anna_slesareva Опубликовано 11 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2009 Добрый вечер!Вяз у меня всего два месяца, завёлся паутинный клещ. Купила сегодня Актеллик и Фитоверм, прочитала инструкцию и ужаснулась. Написано, что работать нужно в специальной одежде и оставшийся раствор вовсе вылить в яму и присыпать землёй. Не могли Вы подсказать, как правильно с ними работать? И ещё у меня один вопрос. За те два месяца, что вяз живёт у меня, он сильно разросся. Стоит на окне на южной стороне, ветви длинные и вовсе стороны, сейчас, правда, осыпались сильно из-за клеща, и выглядят, как палки. Хочется и, видимо, необходимо его остричь, но тогда он останется совсем лысый. И ещё впоследствии мне хотелось бы его сформировать, но я пока мало почитала в этой области и не знаю, какую форму ему стоило бы придать. Не могли бы Вы что-нибудь посоветовать, что мне стоит с ним сейчас сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 11 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2009 Не так страшен черт... Если у Вас нет аллергии на эти препараты, то ничего страшного не произойдет. Опрыскивайте на балконе или в ванной, ну, еще нос подальше держите от распыляемой жидкости. А остатки - в канализацию. Она все стерпит. Такие страсти в инструкциях пишут потому, что стараются учесть все негативные моменты, чтоб фирме иск не вменили, если кто траванется.Фотку бы покрупнее... Вы его первым делом от клеща освободите. А обрезать лучше весной, когда станет видно, какие веточки живые, а какие не очень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость anna_slesareva Опубликовано 21 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 Спасибо большое!От клеща избавила, желтеть перестал, но теперь лысый)На днях постараюсь фотографию покрупнее выложить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти