Гость SexPantera Опубликовано 9 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2006 На мирте появились какие то жучки, а может и не жучки, белого цвета, а в земле белые гранулы. В воскресенье я к нему подскаживала растение, ничего не было! Такое же растение я подсадила к вязу, на вязе ничего нет, так что, я так думаю, это не из за подсажаенного растения.Подскажите что делать....И есть ли вероятность заражения других растений? Просто у меня маленькая комната и там у меня много растений. Боюсь их заражения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 9 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2006 посмотрите здесь - возможно червецhttp://www.flora.rb.ru/vrediteli/vrediteli.htmlв любом случае - изолировать и чем быстрее, тем лучше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость SexPantera Опубликовано 9 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2006 Вы знаете, я уже смотрела по этой ссылке, мне кажеться, что больше похоже на Войлочники или червецы, и откуда у меня белые гранулы в земле, и что мне первоночально сделать? Меня еще инстересует возможно ли заражение других расстений? И откуда у меня это появилось? Признаков бяки на других расстениях у меня нет. Сижу уже 2 часа пеерживаю, и самое обидное, что нет ответов...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость SexPantera Опубликовано 9 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2006 Может пока я не купила никаких средств по борьбе с вредителями, мне его полностью пересадить?Всю землю вымыть с корней? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 9 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2006 Сижу уже 2 часа пеерживаю, и самое обидное, что нет ответов......Увы, у нас ведь нет дежурного по форуму для скорой помощи... Но зачем сидеть - существуют цветочные форумы, где эти вопросы гораздо чаще и подробнее отвечаются, существуют поисковые системы, где можно, найдя информацию, сравнить фото/рисунок с Вашими питомцами и, выяснив кто это, посмотреть там же меры и способы борьбы.Мы-то здесь только гадать и предполагать будем по Вашему описанию, и не факт, что предложим верные меры, не зная точно кто там.Если я Вам ответил - изолировать, естественно заражение не только возможно, а практически обязательно. Появиться могло откуда угодно, хоть из магазина, хоть ветром занесло.Зачем персаживать-то, а тем более отмывать корни? Мирт это не сильно любит, и личинки или кто-там всё равно останутся.Сейчас можно обмыть растение мыльной водой без попадания в почву. В случае с червецами сначала лучше взять ватную палочку и, намочив в водке/спирте, убрать всех вредителей. А завтра купить соответствующие препараты и обработать.Но, повторяю, Вы всё это могли найти в интернете и без посторонней помощи и уже наслаждались бы обезвреженным растением . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость SexPantera Опубликовано 9 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2006 Вы знаете, если бы я могла найти это где то в другом месте, я наверное могла бы не обращаться к вам....А тогда зачем создавать форум если почти все отвечают: "это можно найти ..., зачем сюда писать". Люди обращаются к вам за помощью, ведь не все же соображают в этом деле, и не каждый просто нашел этот форум. Мне допустим пришлось покапаться не один день, чтобы вас найти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 10 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2006 А тогда зачем создавать форум если почти все отвечают: "это можно найти ..., зачем сюда писать".Ответ "Почему посылают в "Поиск" здесь:http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=783 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти