zvv Опубликовано 28 Января 2010 Поделиться Опубликовано 28 Января 2010 Появилось много разного и доступного. Суперсрайв, рейнбоу, НВ-101, из старенького эпин, циркон, витамин В. Кто пользовался, какое мнение, делал ли кто сравнение? Я вот перебрызгал-прополивал почти всем кроме рэйнбоу, могу сказать только, что хуже не стало Так как не было контрольных образцов. Нет во мне научного подхода Рекламу на сайтах читали все, а отзывы практиков? хотя бы ссылки на другие цветочные форумы, где люди реально бы пробовали. ЗЫ На форуме мастерсити мне понравились оценочные листы на инструмент, например дрель - люди в ветке пишут какой пользуются, плюсы и минусы из личного опыта. И нам так можно обсудить замазки, удобрения, стимуляторы, и пр. Было бы удобно и в качестве справочника. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanja Опубликовано 5 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2010 В прошлом году я начал пользовать Суперстрайв. До етого я пользовался местным ( латвиским ) стимуляторам и как то невидел изменение, но когда начал использовать Суперстрайв, явно било видно, как все деревья начали довать много новых побегов. Образовалось много нових веток. К тому же ето явно било видно у деревьях, которие очень плохо ветвились.У одного моего полевова ямадоры клена било только один большой корень незначитанным количеством мелких корешох. За год применение Суперстрайв я мог удалить этот большой корень, так как клен главний корень обросс мелким корешками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 6 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2010 Спасибо за мнение, напоминаю, что вы всегда можете приобрести срайв у меня и недорого. Действительно, самый эффективный из обширного ассортимента. Главное, не вызвать зависимость. Кстати, орхидеи тоже в восторге. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 6 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2010 Павел, зависимость это сколько по времени? есть наработки по применению? Опыт? У меня по суперсрайву тоже мнение, что его применение заметно и без контрольных образцов, приживлялось после пересадки больше деревьев чем раньше, даже после раннего снятия отводок. И еще вопрос по суперсрайву, главное вещество там витамин "В"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 6 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2010 И еще вопрос по суперсрайву, главное вещество там витамин "В"?Слава, это сложно сказать, на зарубежных форумах его много обсуждают, никто точно состав не знает, витамин В там есть, но не главный. Обсуждения сводятся к рьяным отрицаниям его свойств и такой же рьяным утверждениям "чуда". Причем до флейма доходит, и обсуждают его люди, не как мы, несколько лет назад узнавшие о нем самом и его "чудодейственности", а мастера бонсай, применявшие и его, и другие средства много-много лет и на многих деревьях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ольга1253 Опубликовано 8 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2010 Друзья, кто пользовался смесью из витамина B , аскорбиновой и никотиновой кислот. По одной ампуле каждого препарата на 0,5 литра воды и опрыскивание? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 9 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2010 Ольга1253, я пробовал, но не в смеси, а отдельно. И не опрыскиванием, а поливом. Вот ссылка: Двухлетний эксперимент. Влияние витаминов на рост. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 4 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2010 В продолжение темы, вот, здесь представитель компании Русинхим, публикует некоторые данные о влиянии витаминов на рост растений. Сразу поясню, что Русинхим - владелец торговых марок Bona Forte и «Веселая цветочница».В состав удобрений Bona Forte они вводят стимулятор (янтарную кислоту) и комплекс витаминов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 27 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2010 Попалась, на мой взгляд, интересная статья Регуляторы роста растений в питомнике и декоративном саду.Судя по статье, упоминающиеся в ней препараты были опробованы авторами. Есть очень полезная таблица.Очень рекомендую ознакомиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr059 Опубликовано 27 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2010 (изменено) Мои растения хорошо реагируют на эпин и циркон, только если увеличивать дозу: лью в 2х литровую бутыль из капсулки ровно столько, сколько выльется, если наклонить капсулку и сразу вернуть в исходное положение и этим поливать как минимум 1 раз в неделю, лучше два. далее - ОФТОП. Изменено 28 Октября 2010 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 28 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2010 В последнее время специалистами не рекомендуется использование стимулятора "Эпин-ЭКСТРА" на хвойных растениях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr059 Опубликовано 28 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2010 HomoCredens, а почему? (Сам поливаю, особенно, последнее время, когда на укорении много всего, остается очень много раствора от опрыскивания, приходится его куда-то девать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 28 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2010 Обратите, пожалуйста, внимание, название темы: Стимуляторы - витамины. Удобрения, каковыми являются "Весёлая цветочница для бонсай", Greenworld, азофоска, Green King и пр., можно обсудить в соответствующих темах про удобрения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zambrik Опубликовано 1 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2010 Я пользовался цирконом в этом году, доволен. Хорошие воспоминания об эпине и янтарной кислоте по работе в озеленительной фирме. Удавалось "не по-детски" взбодрить заскучавшие было после посадки крупномерные деревья и кустарники. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 1 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2010 HomoCredens, а почему? (Сам поливаю, особенно, последнее время, когда на укорении много всего, остается очень много раствора от опрыскивания, приходится его куда-то девать)Большинство хвойников растет вначале корнями, а затем побегами. При обработке стимуляторами кроны активизируется рост побегов, "не обеспеченный" таким же развитием корневой, что приводит порой с их усыханию. Это не мой личный опыт, а мнение дендрологов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 1 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2010 Да, Андрей это интересно, но всегда воспринимал эпин, в первую очередь, как средство повышения устойчивости к стрессам и болезням.И никогда не наблюдал "взрыва" роста зеленой массы после обработки эпином. Мои растения хорошо реагируют на эпин и циркон... поливать как минимум 1 раз в неделю, лучше два.Однако производитель указывает на то, что эпин воздействует на зеленую массу, не на корни, поэтому поливать им бесполезно. А также, поскольку эпин распадается в растении до 14 дней, проводить обработки чаще не имеет смысла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 1 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2010 Саша, и я раньше точно так же относился к Эпину. Иногда получалсь вторая волна роста незаплнированно, осенью. Хорошо, что не было потерь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inazel Опубликовано 29 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2010 Перевел инструкцию с этикетки, может кому пригодится.Постарался перевести дозировки в мл/1л. Проверялся - ошибок не нашел. SUPERthrive Инструкция с этикетки ДОЗИРОВКА-!!!для большинства целей - для активного развития или сопротивления стрессу:1/4 Чайной ложки на 3,8л. (капля на маленькую чашку или 2 - 3 капли на большую чашку) (3 унции на 100 галлонов=90мл на 380 литров) =0,23мл на 1л, 1мл на 4л !!!для экстра-мягких, нежных саженцев (всходов), или для постоянного, ежедневного использования, илидля простого, здорового ухода - одна или несколько капель на 3,8 литра (30 мл на 1900 литров). 5 капель на 4-5 литра - совет Beomastera (надеюсь, не ошибся?) !!! Замачивание корней – замачивание корней приблизительно 15 минут:розы и нежные растения: 1 1/2 чайная ложка на 19 л, 2,6мл на 10л=0,26мл на 1лДругие: 2 столовых ложки на 20л. 1,4 мл на 1л !! Реанимация древесных кустов и деревьев:30мл на 20л , 3мл на 2л, разово. Замочите пересушенные корни сильно.Для усиления эффекта можно повторить позднее. !!! ПОДСКАЗКИ:1. Для роста - добавляют в любые удобрения.2. Для ПОСАДКИ и ВОССТАНОВЛЕНИЯ - сначала используйте только Суперсрайв;избегайте удобрений. Особенно, если потребность восстановления вызвана ПЕРЕудобрением (самая частая единственная проблема с тропическими растениями , по мнению многих государственных экспертов). На заметку:1. Будьте уверены, что Super... даст корни растениям! Делайте почву проницаемой. Старайтесь обрызгивать под поверхностью листьев.2. Хорошо, плотно закрывайте бутылочку! Кристаллы под пробкой - это норма.3. Постарайтесь использовать в день приготовления ! (ЕСЛИ посуда для смешивания раствора гальванизирована, постарайтесь быстро использовать!). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 24 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2011 Уважаемый Форум! Сейчас провожу интенсивную терапию для белой сосны. Может быть, кто нибудь знает правильную дозировку витаминов В1 и С для инъекции в ствол? И надо ли чем-нибудь разводить?Буду благодарна за любую информацию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 24 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2011 ... для инъекции в ствол?Инна, не сталкивался с описанием подобных методик, не объясните подробнее? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 25 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2011 В этой же теме Ваша ссылка на Русинхим пост №10, " витамин B1 можно применять опрыскиванием, поливом и инъекциями".Мне встречалось, что инъекции в ствол применяются при лечении голландской болезни вязов. При нарушении проводимости воды и питательных веществ. Извините, не ботаник в терминологии не сильна. У моей сосны примерно такаяже проблема. Конечно, понимаю, что скорее всего исход понятен, но может мой опыт кому-то пригодится потом. Наверное надо подробнее объяснить.У сосны подгнило основание ствола. Корни живые, воду тянут (субстрат подсыхает за сутки), но до хвои если доходит, то мало.Сосна получает хлорокись меди (ХОМ) 1 раз в 14 дней.Полнный набор микроэлементов (Флорист) опрыскивание 1 раз в неделю.Феровит полив 1 раз в неделю для восстановления хлорофилла.Циркон 1 раз в 5 днейВтамин B1 опрыскивание и полив 1 раз в неделю. Думаю, если сделать инъекцию витамина B1 в ствол в районе раны, возможно, проводящие ткани можно будет восстановить, но это под вопросом, поскольку не знаю концентрацию и трудно определить состояние дерева. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 8 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2011 Возвращаясь к теме эпина и циркона - часто встречаются рекомендации, да и для самого был неясен вопрос посовместному одновременному применению этих препаратов.Послал запрос производителю Нэст М, ответ:Совместное применение Эпина-Экстра и Циркона НЕ желательно, т.к. оба препарата являются регуляторами роста. Одновременное применение препаратов может привести к ингибированию растения. Возможен вариант применения: Циркон замачивание или пролив при пересадке, а опрыскивание Эпином-Экстра по зеленой массе ЧЕРЕЗ 10-14 ДНЕЙ! И обязательная подкормка цветочными удобрениями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья Опубликовано 9 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2011 После очень кардинальной обрезки мирта, по совету с форума опрыскивал и поливал В1 (1 ампула на 1 литр)- почки проснулись через 5 дней, и начали недюже быстро развиваться !!! Я не ожидал ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 9 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2011 ...опрыскивал и поливал В1 ... - почки проснулись через 5 дней ...Однако, без контрольной группы трудно сказать, результат ли это действия витаминов или просто хороших условий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 9 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2011 Крейг Кассинс применяет витамин В1 в качестве стимулятора корнеобразования при создании воздушных отводок вместо гормональных препаратов и пишет об этом в свих книгах.На миртах после обрезки новые почки просыпаются в обычных условиях не раньше 7-10 дней, а иногда более 2-х недель. Можно спорить о пользе или бесполезности чего либо до бесконечности, но мы не узнаем пока не испробуем тот или иной метод сами.Когда у меня есть сомнения в здоровье каких-либо из моих питомцев или необходима экстренная пересадка в не самое лучшее время, я обычно кормлю их витаминами по листу и под корень по крайней мере это укрепляет дерево, особенно в неблагоприятных условиях города. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 (изменено) Купила тут себе из штатов препарат для снижения стресса при пересадке бонсай называется "Roots" (корни).В общем интересен не сам препарат , а его состав:39% Humic Acids (гумминовая кислота)25% Cold Water Kelp Extracts (экстракт водорослей)20% Ascorbic Acid(витамин С)9% Amino Acids (аминокислоты)4% myo-Inasitol (спирт)2% vitamin B1 (витамин B1)1% vitamin E (витамин Е) Применяла осенью при пересадке некоторых своих деревьев. Результат пока трудно оценить поскольку мало времени прошло, но в общем положительный.Но собственно чем понравился рецепт - это тем, что в принципе его можно составить здесь, из того что продается у нас. Изменено 12 Декабря 2011 пользователем censor Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 31 Января 2012 Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 Ирина, а Вы какую пасту использовали канадскую или отечественного производства?Отечественную, из Челябинска прислали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 31 Января 2012 Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 Хочу пропробовать заказать канадскую может она получше будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sekretar Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Я тоже использовал отечественную из Челябинска. Мазал по инструкции - на кончике иголки, в местах где предполагаются к росту почки. В ход шли фикус и мирты. Результат - 0. После этого мне выслали повторно бесплатно усиленной концентрации. Результат был к сожалению тот же. Надеюсь у вас получится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 29 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2012 А вот еще интересные данные про циркон, в преддверии пересадок весенних. Всем известно, что циркон хорошо сочетается с гетероауксином, в свое время, давно даже в инструкции к циркону об этом писали, потом перестали, что понятно - чего ради продвигать чужой препарат .Но много лет на различных форумах встречал предостережения - не смешивать циркон и корневин - несовместимы! Никто не называл источник, но это повторялось так часто, что стало чуть ли не аксиомой, и я повторял за другими тоже .Не знаю почему раньше не сообразил, послал вопрос производителю Нэст М, сформулировав так:Действительно ли нежелательна одновременная обработка цирконом и корневином черенков и растений при пересадке, если да, чем это вызвано и какие последствия? ОтветКак известно действующим веществом препарата корневин является (индол-3-ил)масляная кислота(ИМК).В главном ботаническом саду им. Цицина проводились испытания регулятора ростаЦиркон совместно с ИМК и влияние их на укоренение черенков роз, сирени и других декоративных культур.Исследования показали, что совместное применение Циркона и ИМК значительно улучшают процесс корнеобразования.и картинка Ну вот, еще один миф развеян Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти