Андрей Дарусенков Опубликовано 15 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2008 Цветут прунусы, вот-тот зацветут яблони, большинство деревьев только распускается, а некоторые лишь набирают почки... Хотя вроде бы все в одинаковых условиях... Какая-то украинская черемуха. Дерево Гриши Тарана, которое волею судьбы оказалось у меня...Впрочем, мне кажется что ее лицо либо справа, либо слева. А вам как больше нравится? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 15 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая 2008 А вот яблони японские вперед своих российских коллег начинают "колоситься"... Смородина конечно не столь красиво цветет, но зато выглядит экзотичнее... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 15 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая 2008 Абрикос декоративный не цветет... не до этого ему в результате постоянной формирующей обрезки.. Тоже кстати очень рано в рост идет... А хурьма только распускается... А вот у граната, любителя тепла, почки только намечаются.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 15 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая 2008 Полукаскадный вязик шохин с большим шари... Шишигашира - шохин, тоже из ранних.... Китайская айва в начале сезона имеет красноватый оттенок... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 15 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая 2008 Но самое интересное - это мало продвинутые, но уже укоренившиеся ямадори... Очень интересный восточный граб - ямадори - со стволом, загнутым петлей... А вот Carpinus betulus "страдает" более крупными листьями, хотя у этого экземпляра - ямадори - очень подчеркнутая сбежистость.... Ямадорная груша только начинает наращивать скелетные ветки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 15 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая 2008 Вяз ямадори с пробковой корой и шишкой у основания... Поиск лица продолжается... А вот этот ямадорный грабик сам сформировался в природе и нужно лишь чуть отрезать лишнее.... Полукаскадный вязик - ямадори. Здесь с лицом все уже ясно, а вот с ветвями - все впереди... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 15 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая 2008 Некоторые монструозные ямадори из местных краев, которые собирались с Гришей Тараном... Супер лиственница... Еле ее один поднимаю... Черемух такой же весовой категории с толстенным стволом... Дуб обыкновенный.... Пока все неочевидно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 15 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая 2008 Туя вересковидная, купленная в Красной Ниве как бонсай, несколько лет поросла в саду как садовое растение... Бургерианум - орудие убийства, высотой около метра... Еще одни бургер поменьше ростом, но такой же толщины... И в том и в другом случае все самое интересное только начинается... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 15 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая 2008 Наконец, удалось внести некоторую логику в размещение деревьев... Все более продвинутые деревья в более приличной посуде в одном углу в несколько этажей, чтоб каждое было хорошо видно... Все менее продвинутые, осваивающие в горшках и т.д. - в другом... Ну а "пеньки" - в открытом грунте напротив... На этом серия весенних "репортажей", видимо, заканчивается... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sems Опубликовано 15 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2008 Цветут прунусы, вот-тот зацветут яблониАндрей, спасибо за очередной интересный репортаж! Смотрю на все это великолепие и белой завистью... - все цветет и пахнет...а у нас сегодня снега навалило... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ural's Опубликовано 16 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2008 Дауж, с завистью и у меня оказалось все в полнейшем порядке....даже отвечать на вопросы, заданные автором не хочется.... ;о) Но вот у "какойто украинской черемухи" лицо всеже на серединной фотографии IMHO:о)А вообще супер... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kutuzov S.A. Опубликовано 16 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2008 Класс! Особенно впечатлили последние три фотки - где весь сад показан! Супер!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kerri Опубликовано 16 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2008 (изменено) вопросы,я думаю, у автора были риторические...вот теперь я точно знаю зачем нужна дача...желательно в ближайшем подмосковье..Да....нет слов.....сижу и подсчитываю в каком же году у меня тоже будет такое изобилие....2008-1995=..... Изменено 16 Мая 2008 пользователем Kerri Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 16 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2008 Какая-то украинская черемуха. Дерево Гриши Тарана, которое волею судьбы оказалось у меня...Впрочем, мне кажется что ее лицо либо справа, либо слева. А вам как больше нравится? Черемуха-антипка, она же вишня магалебская.По фото, правый и левый виды более-менее равнозначны. Однозначно, кого-то из них надо выбирать. Но только не центральный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано 16 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2008 А вот яблони японские вперед своих российских коллег начинают "колоситься"... Смородина конечно не столь красиво цветет, но зато выглядит экзотичнее... Андрей, здравствуйте! Ваша коллекция - прекрасна! Есть вопрос! Смородина обычная? Та, которая у многих бывает на огороде? Или специальный сорт с небольшими листьями? Какой возраст? Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 24 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая 2008 Есть вопрос! Смородина обычная? Та, которая у многих бывает на огороде? Или специальный сорт с небольшими листьями? Какой возраст? Спасибо!Алексей, красная смородина - самая обычная, садовая. Сажалась моим дедом лет тридцать, а скорее и больше тому назад. Какой сорт, я не знаю. Дед всегда делил плодовые растения на сортовые из Тимирязевки и взятые у друзей и соседей. После его смерти я полностью переделал участок, удалив все плодовые кустарники, а эта смородина мне показалась перспективной с бонсайной точки зрения (ствол был толстый). Вот с 1996 года она и растет в посуде и почти и не выросла за это время. Буду ее отпускать в ближайшие годы, поскольку не очень ветвящяяся смородина не подходит для бонсай небольшого размера.... Наверное, это хороший пример того, что при желании бонсай можно делать из чего угодно.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 3 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта 2010 Абрикос декоративный не цветет... не до этого ему в результате постоянной формирующей обрезки.. Тоже кстати очень рано в рост идет... Абрикос уме после проволоки и предварительного заджинивания пеньков... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 3 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2010 Если бы правую ветку, отведенную назад, сделать макушкой, окончательно сместив баланс влево? А то в середине провал как-будто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 4 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта 2010 Если бы правую ветку, отведенную назад, сделать макушкой, окончательно сместив баланс влево? А то в середине провал как-будто.Если отведенную назад ветку сделать макушкой, то баланс сместится вправо... Или я что-то не понимаю? Ну, в любом случае, эту ветку уже не согнуть у основания.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
григорий Опубликовано 5 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2010 ну треугольник образовался очень острый. японцы таких даже и не делают в цветущих. выглядит здорово. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти