amelu Опубликовано 31 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2011 Здравствуйте сново! Думала купить азалию и попробовать сформировать из неё что то,но почитав здесь все решила попробовать из фикуса Бенджамина ,который уже имеется дома, так как опыта я не имею увы никакого, у меня к вам вопрос возможно ли из этого огромадного фикуса сформировать бонсай? или лучше отщипнуть от него пароку веточек поставить для отращивания корней пересадить и уже потом заниматься формированием??жду ответов.фотографии ниже:полностью его низ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маугли 93 rus Опубликовано 31 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2011 (изменено) смущает обратная сбежистость - на сколько видно на фото. Попробуйте присмотреть место для отводки. Изменено 31 Октября 2011 пользователем маугли 93 rus Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amelu Опубликовано 31 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября 2011 думаю кромсать такое дерево не стоит, да и никто мне не разрешит это делать пару веточек уже в земле приживаются думаю может с них вырастить что то в стиле бонсая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маугли 93 rus Опубликовано 31 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2011 (изменено) да кромсать и не нужно, всего лишь отводка. Подумайте, присмотритесь и все получиться. Удачи ! Изменено 31 Октября 2011 пользователем маугли 93 rus Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 31 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2011 amelu, на форуме больше сотни тем об аналогичных фикусах, из которых можно почерпнуть гораздо больше, чем получите ответов в одной теме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amelu Опубликовано 31 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября 2011 Jur, читала ужено там разное всё и мне это не нужно и конкретных ответов на то могло бы то что то из антиквариатного фикуса вырасти что то нет.Поэтому и обратилась, там была одна тема у мужчины про фикус но я постеснялась спросить как и что, пойду переборю стеснительность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 31 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2011 ...но там разное всё и мне это не нужно...Очень ошибаетесь, если хотите формировать бонсай, нужно читать все темы и не только про фикусы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amelu Опубликовано 31 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября 2011 Jur, прочитала что смогла , на сегодня слишком много информации, о конкретный ответ на мой вопрос так и не нашла. боишься сделать что то не так ,понимаете?А потом на мусорку . так я и не дождусь наверное конкретного ответа обрезать это дерево или выращивать маленькие . эх( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeTa Опубликовано 1 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2011 (изменено) amelu, в любом случае сейчас резать или ставить отводку не время. Дождитесь весны. К тому времени брожение в голове у вас уляжется, информация систематизируется, прочитаете информацию и составите хоть какой то план действий. В бонсай главное терпение. И ни кто не решится составить для вас план работы с вашим фикусом. Это ваше дерево и решение должно быть только ваше. А действия с аналогичными деревьями описаны на форуме. Что бы начать формировать у вас должен быть образ того , что вы хотите получит в итоге. И изучив опыт форумчан, и другие источники, вы сможете составит план работ с вашим деревом. Изменено 1 Ноября 2011 пользователем NeTa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djin Опубликовано 13 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2011 думаю кромсать такое дерево не стоит, да и никто мне не разрешит это делать пару веточек уже в земле приживаются думаю может с них вырастить что то в стиле бонсаяТак это ваше дерево или нет? Определитесь.Ваши опасения понятны, фикус у вас всего один и его жалко будет потерять. На вашем бы месте я бы попытался отвести верхнюю часть, примерно половину, если что то пойдет не так нижняя то останется. К тому же после удаления верхушки нижняя часть станет только более густой.А с верхней частью после укоренения можно будет поупражняться. Со временем после формирующих обрезок у вас будут оставаться отрезанные ветки, которые тоже можно будет укоренять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maabi Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 Так все таки имеет ли смысл подождать с отводками до весны или фикус и сейчас можно размножить попробовать?И еще вопрос. Есть ли по опыту какая-то минимальная толщина ветки, которая способна воздушной отводкой размножиться? Или можно хоть со спичку попробовать отделить?Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 Фикусы лучше отводить в теплое время года. Сейчас и черенкование и отводка затруднены, если, конечно, он у Вас не в аквариуме с подсветкой и высокой влажностью. Ветки со спичку не отводят, их обычно просто отрезают и укореняют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти