ВикторСём Опубликовано 29 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2014 Добрый день форумчане! Три дня назад выкопал вот такой вяз. Основной толстый корень уходил глубоко в землю, поэтому был отпилен. Ближе к поверхности есть немного корешков и так как размер дерева небольшой надеюсь их хватит чтоб вяз прижился. Сейчас уже проснулось несколько почек, что внушает некую надежду. Посажен в смесь универсальной земли,цеолита и вермикулита. До следующей весны думаю его не трогать, пусть приживается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 29 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2014 Сейчас уже проснулось несколько почек, что внушает некую надежду. О надежде говорить рано, они бы проснулись даже если бы вообще не было корней. Вам нужно попридержать рост кроны до тех пор пока не отрастут корни. Поэтому дерево нужно держать в прохладе и полутени как можно дольше, где то до начала лета. Иначе листья очень быстро распустятся, а имеющихся корней не хватит на их обеспечение и дерево погибнет от недостатка влаги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван Механик Опубликовано 29 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2014 Почему-то показалось, что это не вяз. Кора для такой толщины дерева больно зеленая. Больше смахивает на ясеневидный клен. У него ствол очень похож на Ваш. Но может я и ошибаюсь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВикторСём Опубликовано 29 Марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 2014 То что это не клён я уверен на 100%. Когда раскроются почки мы в этом убедимся. А пока вот ссылка на такой же вяз на этом форуме. http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=10496 http://photos4.media.pix.ie/1E/17/1E17F28E...7201D325B56.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВикторСём Опубликовано 17 Мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая 2014 Всем доброго дня! Хочу продолжить тему о вязе. За прошедшее время вяз сильно зарос и даже наметилась новая вершина. Хотелось спросить совета можно будет подстричь вяз в этом сезоне или оставить до весны? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВикторСём Опубликовано 17 Мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая 2014 Почемуто все новые ветви растут в одной плоскости. Вяз стоит у окна и вроде как ветви должны тянутся к свету. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВикторСём Опубликовано 8 Июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня 2014 Вяз умер. Просто взял и засох. Обидно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 8 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2014 К сожалению, такое случается. Сочувствую. Все же осмотрите внимательно корни, ствол и грунт, может, обнаружатся какие-то причины происшедшего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВикторСём Опубликовано 8 Июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня 2014 Новых корней нет, видимо не успел выпустить, а обилие листвы вытянуло последние жизненные силы. Вот он и загнулся. Наверное надо было прищипывать побеги для поддержания равновесия с корневой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 8 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2014 Прищипывание еще больше ослабило бы растение. При недостаточном количестве корней я стараюсь посадить в чистый цеолит или чистый, крупный песок, то есть в минеральный субстрат без органики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти