Абдула Опубликовано 20 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2008 (изменено) С тех пор, как услышал о акадаме, нет покоя. Ехать специально за ней нет возможности. Вот и пришла в голову мысль слепить самому, вернее накатать. Нашел хорошую глину, почти гончарную, немного по жирности не дотягивает. Замесил до густоты пластилина и сидя у телевизора за два дня накатал катышков 2-6мм литровую банку. Высушил и обжог в печи, не более часа, что бы не вышло пережога. В воде не раскисает, водопоглощение отличное. Залил воду в уровень, до зеркала. Через полтора часа, практически впиталась вся. На кислотность не проверял, да и нечем. Буду пробовать так. Есть мнение, что то, что сделано с любовью, обладает особой энергетикой, а катал я их с огромной любовью к бонсай Будут результаты доложу. Изменено 20 Сентября 2008 пользователем Абдула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 21 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2008 1. Мясорубка с крупной сеткой, но со снятым ножом. Выдавил пол сантиметра - чикнул струной на газету, выдавил еще - передвинул газетку и снова чикнул, и тд. 2. Раскатываешь на газетке блин в 0.5 см, потом леской/струной режешь на квадратики 0.5х0.5 см. Удобно для дела струну натянуть на лук. Высушил на газете, разворошил слипшиеся гранулы и в печь.Лет двадцать пять назад, было дело - экспериментировал в условиях отсутствия всего. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A_R Опубликовано 21 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2008 Ака мысль! А мы все - гидрогель, да гидрогель. А можно ведь и без химии обойтись! Прикольно. Спасибки за идею Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 21 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2008 Лет двадцать пять назад, было дело - экспериментировал в условиях отсутствия всего.Ну и какие результаты? Эфект такой же, как и от акадамы?Усовершенствование процесса, это уже другое дело, главное, что бы результат был положительным.Если это безобразие заменит акадаму, то я на коне!У меня тогда этого добра будет завались, как у Матроскина гуталину! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 21 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2008 Ну и какие результаты? Эфект такой же, как и от акадамы?Усовершенствование процесса, это уже другое дело, главное, что бы результат был положительным.Если это безобразие заменит акадаму, то я на коне!У меня тогда этого добра будет завались, как у Матроскина гуталину! Михаил, ЛЮБОЙ гранулят заменит акадаму. У меня, тогда, оказазалось, что конечный продукт ничем не лучше старой дробленой румынской черепицы, а возни - гораздо более. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 21 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2008 ничем не лучше старой дробленой румынской черепицы, а возни - гораздо более.Тогда остается одно приимущество "ЭТО Я САМ СДЕЛАЛ!!" и кулаками в грудь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
h1zone Опубликовано 7 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2009 (изменено) Михаил Викторович и Виктор, про какие печи идет речь? я на 1.5 часа засунул глину в духовку (300 градусов), потом взял один кусочек и поместил под воду, а он растворился… Или у вас печи для обжига керамики? или что-то другое? Изменено 7 Апреля 2009 пользователем h1zone Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 11 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2009 Михаил Викторович и Виктор, про какие печи идет речь? ...Или у вас печи для обжига керамики? или что-то другое?У меня тогда была обычная печь для отопления дома. Я же не производством гранулята занимался - было лень черепицу дробить, вот и искал замену... Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 10 Октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 Октября 2014 Ответ на вопрос в этой теме. На сегодняшний день все гораздо проще. С бочки отрезанное дно высотой 15см получается сковородка, местная глина, высушенная и побитая на мелкую фракцию. Глину просеиваю на двух ситах, сначала на крупном 6мм, затем на 2мм. Получается красивая фракция 2-6мм. Все это уезжает на пикник в лес. На камни сковородку, а костер под сковородкой и в ней. Часа через полтора типа акадама готова. Проверяю готовность по растоворимости, периодичесики бросаю ложку глины в воду, через время разминаю между пальцев. Если не раскисает - блюдо готово. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marsellus Опубликовано 13 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2014 Вот уже более промышленный вариант. Возьму на заметку. Осталось только глину у себя найти) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pinch Опубликовано 5 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2015 Михаил здравствуйте. Есть вопрос,а "акадама" получалась достаточно крепкая? Неделю назад на даче попробовал тоже сделать грагулята, в итоге получилось что гранулы хорошо впитывают влагу и вроде пока не размокают,но достаточно просто ламаются руками. Может я и зря беспокоюсь врядли корни будут специально гранулы ломать))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 5 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 Октября 2015 Настоящая акадама тоже потихоньку разрушается. Главное, что бы не размокала. Сильно твердая (пере паленная) будет хуже впитывать, главное средину золотую найти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти