Гость logyst Опубликовано 29 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2006 Помогите пожалуйста новичку! Мне подарили весной бонсай (вяз мелколистый, как я его позже опознала ). Лето он у меня прожил довольно-таки успешно... Но вот уже зима не за горами...а у меня проблема куда мое деревце определить на зимовку т. к. не имею ни балкона, ни холодного подвала. Что-то слышала зимовке деревца в холодильнике... но это как-то страшновато... Подскажите, что делать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 30 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2006 Китайский вяз - условно зимующий. С зимовкой ему лучше, но может и без ярко выраженной зимовки жить. Подержите его на открытом подоконнике до похолодания, а потом занесите в квартиру и подсвечивайте, как будто у него лето... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diz Опубликовано 30 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2006 Согласен с Андреем - у меня так вяз на столе всю зиму простоял. Я его осенью купил по цене плошки... Клеща там было... После того как справился с клещами вяз сбросил все листья и через 2 недели выпустил кучу новых побегов... и это в октябре - какая уж тут зимовка? пришлось его на столе под лампой держать... Все обошлось, вяз перезимовал и весной после сильной весенней обрезки пошел в рост. Так что пробуйте... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РА Опубликовано 31 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2006 в зимовке в холодильнике тоже ничего страшного нет, одно положительное. вяз можно и в нем подержать энное время если нет лампы подсвечивать зимой. у меня так уже четвертый год будут многие зимовать.но перед этим до холодов лучше подержать на улице. и вообще на улице всем лучше летом сидеть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость logyst Опубликовано 18 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2006 так это значит, что если деревце начнет скидывать листья то отправить его в холодильник а если нет то под лампу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 19 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2006 Китайский вяз может и не скидивать листья зимой. Так что это не показатель. Держите его на окрытом окне до холодов, а потом можно отправить в холодильник или под лампу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти