Виктор Сербин Опубликовано 19 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 17 и 18 мая у нас проходил очередной бонсай-симпозиум. Есть на что посмотреть. По мере обработки и наличии времени, постараюсь выложить фотоотчет. Вот, для начала... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 19 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 19 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 Спасибо. А чьи это деревья? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 19 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 Здорово! Лиственницы бесподобны. Эх, мечты, мечты... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 19 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 Спасибо. А чьи это деревья?Это работы самих членов клуба. Некоторые авторы состоят там по 40 лет...Позже, будут фото и некоторых авторов...Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sems Опубликовано 19 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 Спасибо, Виктор! Надеюсь в России (в т.ч. в регионах) будут самостоятельные клубы и выставки тоже будут и будет что показать.А лиственницы действительно шикарные, у меня к ним особая любовь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 26 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2009 Витя, спасибо! Много деревьев явно из местного материала! Будем делать лучше! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 28 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая 2009 Витя, спасибо! Много деревьев явно из местного материала! Будем делать лучше! Андрей, ты прав. Но ведь, согласись, смотрятся замечательно! Обрати внимание на третье фото в первом ряду. Там микс из трех разных пород - листвянка, ель и лапчатка.Мне очень понравилась эта работа. А ты что скажешь? Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 28 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2009 Андрей, ты прав. Но ведь, согласись, смотрятся замечательно! Обрати внимание на третье фото в первом ряду. Там микс из трех разных пород - листвянка, ель и лапчатка.Мне очень понравилась эта работа. А ты что скажешь?Витя, а как раз и имел ввиду, что у нас ямадорный материал есть не хуже. Соответственно мы можем сделать лучше, чем они. Композиция их трех деревьев - нетривиальная.... Но у меня к ней много вопросов. Заднее дерево практически не видно. Да и ствол главного дерева загорожен нижними ветками слишком сильно. Особенно смущает очень длинный ствол. Конечно ели конически растут в природе. Но здесь конуса то нет... Лапчатка плохо сформирована, неряшливая какая-то. А плошка какая-то как тарелка... Но я за эксперименты! Даже если они не всегда удаются. Хуже нет штампованного под одни лекала бонсай... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ништяк Опубликовано 28 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2009 Виктор у меня в торонто живет друг и он говорит что климат там такойже как в питере а то и прохладней поэтому особых ямодори не предвидется кроме хвойников Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 31 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая 2009 Виктор у меня в торонто живет друг и он говорит что климат там такойже как в питере а то и прохладней поэтому особых ямодори не предвидется кроме хвойниковВ позапрошлом году, 6 мая, я кондиционеры установил в наши спальни - от жары невозможно было спать.В этом году, 6 мая, я ледок с лобового стекла машины чистил, перед выездом на работу....В городе, на газонах у домов - много магнолий и японских кленов. А в Питере есть? Здесь не ямадорят, в нашем понимании. Просто, ищут подходящий начальный материал в садовых центрах и питомниках, которых - множество. Конечно, хвойных деревьев вокруг много, но не забывайте, что на флаге Канады, все-таки, кленовый лист, а не сосновая шишка... Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пацак Опубликовано 4 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2009 Хорошее качество фотографий. Спасибо, Виктор !Жаль, редко встречается такое качество, даже на солидных сайтах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 5 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июня 2009 Хорошее качество фотографий. Спасибо, Виктор !Жаль, редко встречается такое качество, даже на солидных сайтах.Спасибо. Особо не было времени заморачиваться (по-быстрому, пока народу в кадр не налезло) - все с рук на автомате - Сонька R1.Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти