Фикус-ель Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 Всем привет. Давайте знакомиться, объединяться, встречаться за чашкой чая и не только Мы могли бы помогать друг другу в работе над растениями, их транспортировке, зимовке.А еще можно организовать мастер-класс Впрочем, это пока далекие планы, а сейчас было бы неплохо узнать, сколько же нас?Пишите, рассказывате, что Вас интересует, БУДЕМ ЗНАКОМЫ Представлюсь первой. Меня зовут Настя. Наверно как большинство новичков, имею в своем загашнике "всякой твари по паре". Живу на Юго-западе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 19 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2010 (изменено) Ну вот, за две недели 105 просмотров и ни одного ответа Не может быть, что бы в Питере и Ленобласти не было любителей бонсай. По крайней мере я точно двоих кроме себя на форуме видела (не буду показывать пальцем ).Возможно все домоседы и не готовы к знакомствам просто так, но может мы хотя бы определимся, сколько нас? Стоит ли вообще заниматься организацией филиала клуба в Питере?Кто хотел бы прийти на мастер-класс? Изменено 19 Февраля 2010 пользователем Фикус-ель Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 22 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2010 Анастасия, да не волнуйтесь вы так , когда прейдет время, они дадут знать о себе! Ведь кто его знают, может считают что пока рано? Хотя, учиться лучше вместе, а не в одиночку! Я открыл похожую тему, но только для Приморцев. Это было бы хорошо, что бы в каждом регионе был клуб! А периодически, могли бы собираться, например, в Москве... Я думаю, что мы не одни кто увлекается бонсай в наших регионах!Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим Опубликовано 11 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2010 Настя, объяденяться это было бы не плохо))) Я Максим (это видно из ника) Живу у метро пр. Просвещения.. Если нас наберётся достаточное количество, то можно и встретится. Но что касаемо мастер-класса, то думаю проводить его пока некому Нет пока ещё у нас таких профи.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerry88 Опубликовано 12 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 Настя, это хорошая идея! Когда я решила занятся бонсай, то очень растроилась, что у нас в Петербурге нет такого клуба, куда можно было бы обратиться за помощью, обучится каким-нибудь навыкам, послушать профессионалов. Я слышала о том , что известный швецарский бонсайст хотел приехать к нам и устроить курсы , выставки и т.д, но видимо это всё было только в планах(((Меня кстати Аня зовут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 12 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 Максим, Аня - рада знакомству! Если нас наберётся достаточное количество, то можно и встретится. Но что касаемо мастер-класса, то думаю проводить его пока некому Нет пока ещё у нас таких профи.. "Мы встретимся, обязательно встретимся..." На тему проведения мастер-классов я разговаривала с Андреем Дарусенковым: можно провести у нас выездное заседание клуба с его участием. Есть вариант с помещением. Так что вопрос именно в нашем желании собраться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 12 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 И я бы поснимал приехал, сто лет в Питере не был, заодно на модном паровозе покататься Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим Опубликовано 12 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 Я в шоке.. Дарусенков.. Паша.. и все у нас в гостях Я всеми четырмя руками ЗА!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 13 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта 2010 Остается собрать группу и решить орг.вопросы Еще есть желающие присоединиться?!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 13 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2010 Я б тоже с удовольствием в Питер на денек метнулся бы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 14 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2010 Мало не значит плохо. Сколько народу будет, все хорошо. Главное, где собраться и чем заниматься, материал с собой не попрешь, так что с вас деревья. Да, и скажете, где приличное розливное питерское пиво. Камера насухую скрипит и помехи сильные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 16 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2010 Остается собрать группу и решить орг.вопросы Еще есть желающие присоединиться?!!!!!!!!! Однозначно за! Надо действительно определиться с датой, присутствующими, местом проведения и размещения и материалом для работы. Настя - инициатива за тобой! Мое предпочтение - когда будет немного потеплее, то есть в апреле-начале мая. Не исключено, что поеду на машине, а значит смогу и какой-нибудь материал взять с собой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 16 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2010 Настя, придется очень постараться. Это очень уважаемый человек и машина дорогая, так что сама понимаешь. Про тело в багажнике, налитое пивом и с камерой в руках, можешь не беспокоиться, оно само о себе заботится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenDreyk Опубликовано 17 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2010 Готов предоставить своих питомцев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 17 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2010 Готов предоставить своих питомцев. А фотки можно выложить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenDreyk Опубликовано 18 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2010 А фотки можно выложить? Поскольку все зимуют на даче (под метровым слоем снега!) сейчас фото худшего качества:- это сосна (наша родная, у меня около12 лет) высота около 40см, толщина ствола около 4см, имеет 3 изгиба, есть соблазн превратить в каскад, но правильней , наверно, всё-таки неформальный прямой. Прошлой весной обкопана (вынималась вместе с комом:20х20х20см) - т.е. готова к перевалке, обрезке корней, формированию кроны.После схода снега сделаю фото получше (вытащу из грунта) и доложу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenDreyk Опубликовано 18 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2010 Можжевельник (наш родной) у меня более 20 лет - стиль "жестоко изломанный". Хочу совета на будущее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenDreyk Опубликовано 18 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2010 Ещё тот же можжевельник. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenDreyk Опубликовано 18 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2010 (изменено) Ну и напоследокГорная сосна, у меня с 98 года.Надеюсь успею ещё что-то предложить. Изменено 18 Марта 2010 пользователем GreenDreyk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 19 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта 2010 (изменено) GreenDreyk, Спасибо за предложение. Хвойные - это интересно. Предлагайте еще!Возможно я соберусь приобрести что-нибудь к занятию.Еще мне кажется, что будет не плохо, если все желающие принесут свои пребонсаи, в отношении которых есть сомнения. Устроим что-то вроде экспресс-консультации. Вопрос к живущим в СПБ и ЛО: 1. Кто знает какие-нибудь выходы на ТВ или радио? Или какие-нибудь другие способы пиара? Хотелось бы широкой огласки 2. Какие есть предложения по дате? Вопрос к москвичам: Как Вы относитесь к мысли провести встречу не в последнюю субботу месяца, а в любую другую? Изменено 19 Марта 2010 пользователем Фикус-ель Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим Опубликовано 19 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2010 Что касаемо меня, то готов в любой выходной.. Выходов на масс-медия не имею. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kutuzov S.A. Опубликовано 25 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2010 Всем привет! Давно не заходил! Многое изменилось! Рад такому предложению и с удовольствием присоеденюсь к кампании! Живу в Киришах, поэтому добраться на встречу не составит особого труда Хотелось бы пообщаться с единомышленниками вживую. Знакомых на радио и тв нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenDreyk Опубликовано 25 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2010 А нужна ли "пиаракция"? Цели?Не знаю как сейчас , раньше был "Телекурьер" - он на любые акции выезжал.По срокам пожелание одно встреча через неделю как сойдёт снег - все мои зимуют на даче! Сейчас там даже не по пояс-по грудь снега!Может у московских товарищей есть знакомства в Ботаническом саду (в Москве), тогда , заручившись рекомендациями можно было б поговорить с нашим (питерским)! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 25 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2010 Всем привет! Давно не заходил! Многое изменилось! Рад такому предложению и с удовольствием присоеденюсь к кампании! Живу в Киришах, поэтому добраться на встречу не составит особого труда Хотелось бы пообщаться с единомышленниками вживую. Сергей, очень рада По срокам пожелание одно встреча через неделю как сойдёт снег - все мои зимуют на даче! Если бы знать, когда он сойдет, но думаю мы вряд ли соберемся раньше конца апреля-начала мая. Надежда есть! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 5 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2010 Так, коллеги, давайте двигаться дальше. Некоторая информация для размышления:1. с рекламой пока туго. 2. есть помещение в арт-центре "Пушкинская 10" у Московского вокзала. Помещение состоит из двух смежных комнат (одна подойдет для занятий, другая для решивших попить чайку), есть туалет и маленькая кухонька с микроволновкой и чайником. Хозяин хочет за это 4,5 тыс. руб. за занятие, отсюда возникает материальный вопрос.3. половину суммы может оплатить клуб, но оставшееся надо собирать (назовем это взносом за участие)4. у нас впереди майские праздники: 1-3 и 8-10. Обычно в это время дачники открывают сезон, каждый день на счету. Давайте обсудим, в какие выходные будет удобней: отнять один день от какой-нибудь праздничной тройки или может быть провести занятие 15 мая.5. Продолжаем определяться с материалом. Может скооперироваться и съездить в Зеленую страну или Колос посмотреть что-нибудь интересное? п.с. если есть варианты по помещению - предлагайте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 7 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2010 Мне кажется, что удобней будет 1 мая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 9 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2010 Мне кажется, что удобней будет 1 мая.Настя, пока с 1 мая у меня вроде бы проблем нет.... Хотя с трафиком перед праздниками могут быть сложности.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenDreyk Опубликовано 9 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2010 Может всё-таки 15 (открытие сезона, подготовка "материала" , доставка в Питер и т.д.)С помещением : поговорить с администрацией Сада : с нас "зрелище" - с них помещение (их профит в продаже билетов любопытствующим да и "галочку" себе поставят).В любом случае участвовать буду, к взносу готов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 9 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2010 С помещением : поговорить с администрацией Сада Сорри, не поняла, какого Сада?У меня была так же мысль обратиться в Зеленую страну, но у меня дети болеют и я не могу туда съездить, а по телефону... Какие еще мнения? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 9 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2010 Поскольку тема трансформировалась в сторону проведения мероприятия клуба в Питере, позволил себе перенести ее в раздел новостей клуба.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти