Андрей Бессонов Опубликовано 7 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2010 Дело в том, что многие люди с одного региона, собравшись все вместе, могли бы работать с растениями ,обмениваться опытом ! К тому же, в одном -регионе для растений одни условия, а в другом -другие. Собравшись всем вместе, нам будет легче учиться заниматься этим искусством ( как говорится : "один в поле не войн" ) ! Тем более, в Москве мы все не сможем собраться, а в отдельных регионах -это будет проще! С уважением,Бессонов Андрей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 14 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта 2010 (изменено) Вчера, а именно 13.03.2010 года, я провёл презентацию 5-му классу на тему "Введение и стили бонса".! Благодарю Андрея Дарусенкова за предоставленную презентацию, и всех тех учителей, которые не отказали и помогли мне! И ученику 11-го класса Евгению Аненкову за помощь - я рассказывал, он перелистовал слайды! На мой взгляд, всё прошло удачно! Ребятам понравились рассказы о том, что такое бонсай, а ещё больше их впечатлили фотографии бонсай в конкретных стилях (отреагировали с удивлением и восторгом )!!!Конечно мог бы им рассказать намного больше, но, время поджимало (45 минут урока, и то, пришлось задержать на 15 минут ), т.к. презентация была проведена вместо классного часа и в рамках недели биологии. Зато они узнали всё самое основное, без подробностей! Это был первый шаг... Планирую провести и для старших классов... Изменено 14 Марта 2010 пользователем Андрей Бессонов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 14 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2010 Андрюха, хорошо! Вот это- хорошо!. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
join066 Опубликовано 14 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2010 Молодец, очень важная работа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A_R Опубликовано 14 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2010 Молодец Андрюха! Так держать, это ты верно все делаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
япошка Опубликовано 14 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2010 об реакции детей расскажите поподробней, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 15 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта 2010 Всем спасибо за похвалу! об реакции детей расскажите поподробней, пожалуйста.Им было интересно слушать рассказа о том, что такое бонсай! Были удивления от названной максимальной стоимости бонсай (хотя, бонсай бесценен ), рассказы о некоторых техниках (джин, сяри, обрезка корней и кроны...), эмоции довольно таки бурные, но положительные вызвали стили и фотографии к ним бонсай. Из всех стилей самую долгую овацию вызвал литературный! Понравились деревья Андрея Дарусенкова такие как клён на камне и роща из грабов! Ну и впечатлила на последок фотка лиственницы Уолтера Пола В эту субботу будет проведена презентация у старших классов - по желанию! С уважением,Андрей Бессонов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eesku Опубликовано 17 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2010 Здравствуйте, Андрей! А вы в каком районе живете? Далеко от Владивостока? Презентации в школе - это вы здорово придумали Юлия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 17 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта 2010 (изменено) Здравствуйте, Андрей! А вы в каком районе живете? Далеко от Владивостока? Юлия.Здравствуйте, Юля! Очень приятно, что вы откликнулись! Я живу в Октябрьском районе, с. Галёнки!Андрей. Изменено 18 Марта 2010 пользователем Андрей Бессонов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 25 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня 2010 Неужели на форуме, больше кроме меня и Юли нет никого из приморцев? Я сам лично на 2-3 – х человек наталкивался раньше здесь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 18 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января 2011 Есть новость. У нас в школе, 10 февраля будет проходить районная акция «Я – гражданин России». Мне предложили представить на ней мой проект/презентация на тему бонсай. На мероприятии соберутся учителя и ученики со всего района - всего будет где-то человек 50-60. Так же, ученики с других школ (и моей) будут представлять свои проекты. Подробная тема презентации – «Введение и стили бонсай»! Всего дадут мне где-то 20 минут, но этого будет достаточно, что бы раскрыть им те ощущения, которые в свое время были для меня новыми, и поглотили меня. Как это меняет взгляд на природу, дисциплинирует в какой-то степени, развивает творческое начало и т.д. С уважением,Андрей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Молодец! Дерзай! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 4 Июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2011 В общем, не разрешили мне участвовать в акции 10 февраля "Я - гражданин России."... Зато покажу грамоту-благодарность за проведённые презентации, которые были чуть более года назад. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio Опубликовано 4 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2011 Молодец, продолжай в том же духе!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 24 Июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля 2011 Здравствуйте, друзья! Совместно с ботаническим садом-институтом ДВО РАН города Владивосток (www.botsad.ru) на конец сентября планируется проведение семинара не тему бонсай. Мероприятие будет состоять из двух частей - теория и практика. Материал для практической части предоставит бот. сад. Надеюсь, что это и будет стартовая точка для начала открытия клуба любителей бонсай во Владивостоке. Конечно, я понимаю, что мероприятие очень ответственное! И по-этому мы сделаем так, чтобы оно прошло на отлично. С уважением,Андрей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 25 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2011 Фотки будут? А лучше видео со всего семинара, с вопросами и ответами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 25 Июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июля 2011 Фотки - думаю да, а вот видео - наверное нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
captain.club Опубликовано 22 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2012 Всех приветствую!Хотим вас уведомить о том, что 11 февраля прошла вторая встреча ценителей искусства бонсай в Ботаническом саде-институте Дальневосточного отделения Российской Академии наук (БСИ ДВО РАН) (г. Владивосток). Мероприятие проводил Андрей Бессонов и Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник БСИ ДВО РАН - Крестова Ирина Николаевна. Мероприятие состояло из двух частей: лекционной и практической. В лекционной части была представлена презентация, в которой рассказывалось о стилях деревьев, о формировании ветвей и небари. В практической части Андрей производил пересадку клёнов, а также формировал кипарисовик. Весь процесс комментировал и отвечал на любые вопросы присутствующих. На встрече присутствовала пресса, Информационное агентство: RIA Prima-Media (РИА Прима-Медиа) Новость Также присутcтвовали ребята из телеканала Россия 24, крутили пару дней сюжет по региональному телевидению, но к сожалению ролика в интернете пока нет. Андрей и его питомцы http://www.pictureshack.ru/thumbs/3155P1010012.JPG Я и легендарный граб http://www.pictureshack.ru/thumbs/8329P1010006.JPG Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 22 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2012 Хорошее дело. Общаться надо. Молодец. Только вот статья...... "мастер-класс провел девятиклассник из села Галенки Андрей Бессонов - признанный мастер приморского искусства бонсай"Не полезная для "мастера" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 23 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2012 (изменено) Только вот статья...... "мастер-класс провел девятиклассник из села Галенки Андрей Бессонов - признанный мастер приморского искусства бонсай"Ну конечно, в этой строке бредни написали. Разумеется я не мастер, а уж тем более - признанный. Но к этому мы стремимся. В практической части Андрей производил пересадку клёнов, а также формировал кипарисовик.Пересадку показал полностью, а вот кипарисовик доделать не успел - только обрезал, т.к. был ограничен во времени. (Конференц-зал был расписан по минутам, т.к. был день открытых дверей) Как буду в БСИ, то доделаю его.Также присутcтвовали ребята из телеканала Россия 24, ..., но к сожалению ролика в интернете пока нет.Как раздобуду, выложу в сеть.Я и легендарный грабА я то думал, куда граб пропал из теплицы! (Шутка!) Что хотелось бы сказать. Планируется не забрасывать это дело, а развивать его и двигаться вперёд. Как мне показалось, пока у таких встреч нет своих постояльцев, только я да Валера. Но думаю, постояльцы всё-таки будут прибавляться. И тогда у нас действительно появится клуб. Планируется создавать коллекцию бонсай в БСИ ДВО РАН, продолжать проведение демонстраций по созданию бонсай, и в дальнейшем организовывать выставки.Со временем, когда появится клуб, начинать приглашать во Владивосток мастеров из Японии, организовывать крупные семинары. Ну и хотелось, чтобы по возможности приезжали и вы, дорогие форумчане, на такие семинары. Сейчас практические занятия мы проводим раз в два месяца. Если наберутся желающие, то можно встречаться и ежемесячно, а то и чаще. Изменено 7 Марта 2012 пользователем Андрей Бессонов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 23 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2012 (изменено) Андрей, молодец, что продолжаешь будоражить местную общественность и самосовершенствоваться. Другим на форуме можно было бы брать пример, человеку еще 16 не исполнилось, а он уже столько шороху навел. А понятие мастера в нашей стране оно давно в значительной степени потеряло смысл. столько халтуры кругом и во всем. А уж в бонсай их никогда у нас и не было. Молодые активные имеют шанс вновь наполнить это слово конкретным содержанием. Могу только пожелать тебе, Андрей, не останавливаться, времени не терять, и не пасовать перед неизбежно возникающими препятствиями! Ищи местных единомышленников, ну и больше материала для бонсай и практики формирования! Успехов, Андрей Дарусенков P.S. Про "легендарный" граб это вы здорово загнули! )))) Изменено 23 Февраля 2012 пользователем Андрей Дарусенков Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти