-
Число публикаций
28 -
Регистрация
-
Последнее посещение
О Tanya
-
Звание
Начинающий
Информация
-
Город
Санкт-Петербург
Старые поля
-
Бонсай
Фикус Ретуза, Микрокарпа, Мирт, Сагереция, Клеродендрум, Бирючина, Ива
-
Занимаюсь бонсай с (года)
2009
-
блог Адама Лавина
Tanya ответил на тему форума автора fevral6 в Ссылки на дружественные и полезные ресурсы
Тоже наткнулась на этот блог, куча полезной информации. Радует обилие фотографий - все запечатлено, каждая процедура наглядном представлена. -
Спасибо за ссылку!
-
Поздравляю с весной
-
Есть, но диаметром 30 и 45 см. Для меня слишком большие. Диаметр 20см я встретила впервые.
-
Смысл уроков в том, что Sebastijan Sandev (http://sandevbonsai.blogspot.ru/) из Загреба показывает Вальтеру Поллу свои работы на разных стадиях формирования и получает советы, каким образом дальше работать с конкретным деревом, варианты развития, плюсы и минусы разных подходов и.т.д. Урок 1 - Граб: Урок 2 - гигантский Граб: Урок 3 - Граб: Урок 4 - Антипка каскад: Урок 5 - Плющ: Урок 6 - Ель ямадори: Урок 7 - Граб: Урок 8 - Ель Коника и Граб Восточный: Урок 9 - новый стиль бонсай - "Сказка", и мнение Вальтера Полла о нем: Урок 10 - Черная Сосна: Урок 11 - Черная
-
Недавно купила у оптового продавца Green Land (www.green-land.ru) отличные тренировочные контенеры, диаметр 20см, высота 8см, пластиковые, 8 отверстий. Прекрасно подходят для пересадки свежекупленных моллсай или перехода на плошку. Единственный недостаток - заказ от 3000руб. Есть возможность забрать самовывозом с Московского шоссе 25. Вот такие: http://www.green-land.ru/catalog/tsvetochn...-gorshki/15953/
-
Акадама в Петербурге 2013
Tanya ответил на тему форума автора Dionis в Где и как купить бонсайную продукцию
ОФТОП. Название темы: Акадама в Петербурге. -
Спасибо, Ирина. Непредсказуемое растение )
-
Ирина, расскажите, как повел себя гинкго. Пробудил нижние почки за сезон?
-
Юра, покажите, пожалуйста, как выглядит Кармона сейчас. Ей совсем чуть-чуть оставалось до совершенства. У вас глаз художника, от ваших деревьев дух захватывает!
-
Юра, когда планируете удалять корневую часть привитого черенка? Уже больше года срастаются?
-
Павел, может пока везли заморозили. 8 марта, пошли за шампанским, а растение пока в машинке оставили 15-20 минут в багажнике при 0*С - и готово дело. Evgenia13, поставьте ее куда-нибудь, или на окно или под лампу, но так, чтобы не переносить все время с места на место. Если грунт влажный, не поливайте. А так как все листья засохли, поливать вам ее еще не скоро придется Посмотрите пару дней, как будет развиваться ситуация. Понюхайте субстрат - не пахнет ли гнилью, затхлым. Можно вынуть, аккуратно покачивая, из плошки и посмотреть, как там корни.
-
Я похожим способом сращиваю черенки Фикуса Ретуза с прошлого мая. Кору тоже не снимала, и в какой-то момент, когда срастание уже началось, мне пришлось 2-3 черенка сверху расплести, чтобы заплести их по-другому. Как раз тогда мне удалось подглядеть, куда девается кора. При тесном зафиксированном соприкосновении кора раздвигается, и срастаются между собой края раздвинувшейся коры! В центре остается только сердцевинная древесина.
-
У меня такое ощущение, что она реагирует на сквозняк. Поставьте ее под лампой и переставляйте больше (конечно если лампа не накаливания, хотя бы энергосберегающая от 1500 люмен и больше). Вот здесь есть общие сведения по содержанию бирючины. Возможно, проблема с корнями. Выньте аккуратно из контейнера, осмотрите их. Сразу будет ясно, слишком сухо ей или слишком мокро.
-
Фикус Микрокарпа проявляет первые признаки роста - вижу 2 свежие зелененькие почки. Он был основательно подрезан как снизу, так и сверху. А Ретуза, у которой я ветки резать не стала (почти сформирован вроде как), пока молчит. Хорошая новость в том, что у Ретузы из 5-ти срощенных стволов (вот этого) корни чисты!!! Ура-ура-ура! Сегодня пересадила его в безземельный субстрат (БаксикЭффект/Галька/Кокосовый брикет 3/2/2, все просеяно и стерилизовано). Профилактику провожу всем - Цестал, Декарис, Фитоверм. Кстати, прокипятила весь инструмент, миски, которые использую для пересадки, и все про