Перейти к контенту

AlexanderFeist

Опытный
  • Число публикаций

    752
  • Регистрация

  • Последнее посещение

4 подписчика

О AlexanderFeist

  • Звание
    Опытный
  • День рождения 17.12.1978

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Aachen, Deutschland

Старые поля

  • Бонсай
    Всякие разные
  • ФИО
    Alexander
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2013

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. AlexanderFeist

    Бонсай Азалия

    Для чего удобряете азалию зимою? Азалии нужна прохладная зимовка и при этом с освещением. При зимовке азалия скидывает большую часть листвы. Можете посмотреть мою тему, там есть фото летом и на зимовке. Для того чтобы дерево хорошо себя чувствовало, нужно организовать ему надлежащие условия, ну и почитать немного про дерево. Если почитаете, то вы ни где не найдете, чтобы писали, что зимою удобрять нужно. А тут еще и каждые 2 недели.
  2. AlexanderFeist

    Prunus cerasifera

    Потом решил сфотографировать вид сверху. В помещение света не очень много, поэтому качество не очень.
  3. AlexanderFeist

    Prunus cerasifera

    Корни присыпал корневином и посадил. Размер горшка 40х31,5х9,5 см После засыпал корневую еще сильнее сверху грунтом и убрал обратно в помещение.
  4. AlexanderFeist

    Prunus cerasifera

    Алыча проснулась. Как назло по ночам заморозки от -1 до -5 и по прогнозу все ближайшие пару недель так. Днём переваливает температура за +10. Стоит в неотапливаемом помещении и там соответственно еще теплее. Замерял температуру, при температуре -5 на улице, в помещении температура была минимум +5. Решил заняться сегодня пересадкой. Изначально планировал сколотить деревянный ящик на первые года. Дерево у нас дорогое, решил лучше доплатить и взять сразу горшок. Очистил корневую от старого грунта, заодно раскопал огромную колонию мелких черных муравьев. Промыл корневую, обрезал лишнее,
  5. AlexanderFeist

    Rhododendron indicum AOI-NO-HIKARI

    1. Спасибо. 2. У меня еще совсем скромный ствол. Этот сорт, насколько я знаю, относится к медленнорастущим. Вот можно приобрести 20-ти летнюю азалию. Горшок тут 47 см. 3. А это 30-ти летняя. Горшок 57 см Тут еще многое зависит от сорта азалии. Порою смотришь по годам ух-ты сколько, а ствол совсем скромненький. А порою как на приведенных фото. Это я первые попавшиеся в магазине для примера выбрал.
  6. AlexanderFeist

    Rhododendron indicum AOI-NO-HIKARI

    Только сейчас обратил внимание, что опечатку сделал. Сергей, не могли бы вы 20 лет изменить на 30 во втором сообщении?
  7. AlexanderFeist

    Rhododendron indicum AOI-NO-HIKARI

    Практически отлитопадила уже.
  8. AlexanderFeist

    Что за дерево

    Фото не "очень". Но скорее всего это вяз китайский (Ulmus parvifolia)
  9. AlexanderFeist

    Азалия японская.

    Вот тут есть кое-какая информация по азалиям: 1 2 3 4
  10. AlexanderFeist

    Азалия японская.

    Если вы имеете ввиду про "температурные качели" на улице, то ни чего не будет. Если с помещения на улицу переводить, то поставить на пару дней на "дышащее окно", а потом днем выставьте на улицу. Только так, чтобы солнце не светило на азалию сильно. А то если днем тепло будет и солнце будет на дерево светить, азалия может попытаться пойти в рост, а грунт еще холодный.
  11. AlexanderFeist

    Азалия японская.

    Лучше на улице держать, если температура не часто ниже нуля опускается.
  12. AlexanderFeist

    Азалия японская.

    Имейте ввиду, что для азалии нужна прохладная осень и зима. В это время у нее закладываются цветочные бутоны. На улице выдерживает морозы до -5. Я свою взрослую при морозах убираю в неотапливаемое помещение. Мелкая стоит постоянно на улице. Было -8 ....., еще жива. Требует много света круглый год. Летом смотреть чтоб ее солнцем не жарило, а то листья будут красными. Грунт всегда умеренно влажный.
  13. ВОт видео, может будет полезно вам. Очень мне этот вяз ваш пенек напомнил:
  14. AlexanderFeist

    Carpinus coreana

    Я это знаю. Но в таком виде нижняя ветка распологается посередине ствола и резко изогнута влево. Можно было повернуть дерево немного против часовой стрелке и слегка направить эту ветвь вправо. Там и наклон к зрителю бы сохранился, и ствол открыт был бы, и линия ствола красивая, да и небари смотрится тоже неплохо. Есть в планах попытаться изменить направление этой ветви, придав ей более естественный вид. По весне будет виднее. Нужно будет корни глянуть. А они как по мне, сейчас лучше выглядят на 2 и 3 фото. Все таки вид небари приоритетнее направления ствола. Небольшой наклон к зрителю можно
×
×
  • Создать...