-
Число публикаций
495 -
Регистрация
-
Последнее посещение
-
Собрал ещё несколько.
-
Выкопал на даче крокусы. Захотелось добавить весенних красок в дом.
-
Я бы сильно на вашем месте не суетился. Всяко могло случится. Бывает фикус один два листа таких выдаст, а потом нормальные идут. Листва индикатор, что то не так. А тут вариантов может быть очень много. В идеале лучше почитайте/посмотрите, про хлороз, про питание, про усвоение элементов (как и при каких обстоятельствах и что может этому помешать). Тут может быть недостаток, переизбыток, либо вносите а оно не усваивается по какой-то причине. Вредители и все такое.
-
Плюсом воду использую осмос (50/50 с водой ) - обычный полив . Если удобряю то 100% осмос и в него удобрения. До добавления аквамикса бугенвилеи хлорозили, сейчас не наблюдаю подобное. До: После:
-
Да все нормально стало. Грешу на прохладный балкон. Хоть он и совмещён с комнатой в январско - февральские морозы доходит и до +16-18 воздуха, а субстрат я думаю итого ниже. Корни перестают потреблять в нужном количестве. Плюсом все же частенько и бывало с превышением дозы рекомендованной удобрял. Сейчас удобряю буйскими (универсальный/для фикусов) + немного аквамикса (хелаты микроэлементов) раз в неделю круглый год. Вроде не жалуют, и все растения без хлорозов.
-
Листья покрывают 10% от общей потребности. Все же основное поступление идёт через корень. А с осмокотом могут быть варианты, как говорится. Удобрить попробуйте обычной минералкой под корень.
-
Данный сорт ее нормально переносит, и это стимулирует растение к более интенсивному пробуждению. Думаю это либо сенсорно либо на химическом уровне. Когда нету листовых пластинок, какие-то процессы останавливаются, что сигнализирует растению компенсировать "потерю". Чем меньше листвы, тем сильнее этот сигнал. Сергей, сейчас стоит ещё дефолиировать, или уже поздно ? Сейчас выглядит так :
-
В старую плошку уже не влазил, пришлось достать дуршлаг.
-
Вид сбоку. Ещё и снизу прикрутил старый "подиум".
-
Использовал стамеску и лобзик. Разделил палочку для суши на несколько кусков. Их и запихал под кору.
-
Оброс немного. Применил технику расщепления ствола. Самому было интересно попробовать, уж больно она часто попадается в различных видео азиатских коллег. Фото к сожалению не делал, т.к записывал видео - будут скриншоты.
-
Сбежистость получите, но более плавную, нежели делать это более редко, но и в скорости потеряете, но выиграете в красоте. Есть много видео, как формируют, как по мне, на продажу азиаты. Они используют максимально эффективные приемы, что бы за короткий период получить деревце. И делают это по -+ одному и тому же шаблону. Но в итоге видно, что это рукотворно выглядящее дерево. А японцы, на сколько я понимаю, делают все максимально аккуратно, и этот процесс занимает долгое время. Там и удобрение и грунты и прочее, что бы выглядело максимально естественно. Выбор всегда за человеком, какой "лагерь"
-
1) нормально, лучше использовать при этом воду из обратного осмоса или дистиллированной . Использование обычной водопроводной будет оставлять налет накипи на поверхностях в помещении и в самом увлажнителе (как в чайнике). Без хорошей воды крайне не рекомендую этим пользоваться. 2) 12 часов . С утра и до вечера. 3) саженец конечно. Их на барахолках хватает , или в моллах строительных 4) наиболее простой материал. Гибкий к условиям, просты в формировании, не требовательны к удобрениям и почве
- 5 ответов
-
- нужна помощь
- помощь
-
(и еще 6 )
Отмечено тегом:
-
1) можно, но нужно учитывать полив и состав грунта, что бы успевал просыхать. 2) структурированный субстрат будет лучшим решением. 3) можно и нужно, неважно чем. Все удобрения сводятся к одному, а осмокот или жидкие - сугубо формфактор и кому что удобнее. 4) обрезка верхушки не стимулирует рост ствола, а рост боковых веток. Любые обрезки ослабляют интенсивность роста. Тут нужен баланс. Чем дольше оставляете расти, тем более толстые срезы. Срезы эти заметны и в бонсай лучше их избегать. Частые обрезки делают все силы/срезы более незаметными и в последствии они быстрее зарастают