Перейти к контенту

Черепаха

Начинающий
  • Число публикаций

    499
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Черепаха

  1. Черепаха

    Фикус Бенжамин

    Я , чувствую, буду не раз ещё перевершинивать ствол. Подожду пробуждения почек, что-то да выберем)
  2. Черепаха

    Фикус Бенжамин

    До: Задумка была пробудить почки и сделать более густое ветвление, создать сбежистость веток. Посмотрел, что верх перерос, а низу нужно утолщаться. Плюс на одной ветке держались 3 яруса, да ещё и верхние, что более ускорено ее утолщало. Да и верх всегда успеет ещё отрасти. После обрезки:
  3. Черепаха

    Крокус кусамоно

    Собрал ещё несколько.
  4. Выкопал на даче крокусы. Захотелось добавить весенних красок в дом.
  5. Черепаха

    Хлороз фикуса?

    Я бы сильно на вашем месте не суетился. Всяко могло случится. Бывает фикус один два листа таких выдаст, а потом нормальные идут. Листва индикатор, что то не так. А тут вариантов может быть очень много. В идеале лучше почитайте/посмотрите, про хлороз, про питание, про усвоение элементов (как и при каких обстоятельствах и что может этому помешать). Тут может быть недостаток, переизбыток, либо вносите а оно не усваивается по какой-то причине. Вредители и все такое.
  6. Черепаха

    Хлороз фикуса?

    Плюсом воду использую осмос (50/50 с водой ) - обычный полив . Если удобряю то 100% осмос и в него удобрения. До добавления аквамикса бугенвилеи хлорозили, сейчас не наблюдаю подобное. До: После:
  7. Черепаха

    Хлороз фикуса?

    Да все нормально стало. Грешу на прохладный балкон. Хоть он и совмещён с комнатой в январско - февральские морозы доходит и до +16-18 воздуха, а субстрат я думаю итого ниже. Корни перестают потреблять в нужном количестве. Плюсом все же частенько и бывало с превышением дозы рекомендованной удобрял. Сейчас удобряю буйскими (универсальный/для фикусов) + немного аквамикса (хелаты микроэлементов) раз в неделю круглый год. Вроде не жалуют, и все растения без хлорозов.
  8. Черепаха

    Хлороз листьев

    Листья покрывают 10% от общей потребности. Все же основное поступление идёт через корень. А с осмокотом могут быть варианты, как говорится. Удобрить попробуйте обычной минералкой под корень.
  9. Черепаха

    Ficus Retusa Tiger Bark

    Данный сорт ее нормально переносит, и это стимулирует растение к более интенсивному пробуждению. Думаю это либо сенсорно либо на химическом уровне. Когда нету листовых пластинок, какие-то процессы останавливаются, что сигнализирует растению компенсировать "потерю". Чем меньше листвы, тем сильнее этот сигнал. Сергей, сейчас стоит ещё дефолиировать, или уже поздно ? Сейчас выглядит так :
  10. В старую плошку уже не влазил, пришлось достать дуршлаг.
  11. Вид сбоку. Ещё и снизу прикрутил старый "подиум".
  12. Использовал стамеску и лобзик. Разделил палочку для суши на несколько кусков. Их и запихал под кору.
  13. Оброс немного. Применил технику расщепления ствола. Самому было интересно попробовать, уж больно она часто попадается в различных видео азиатских коллег. Фото к сожалению не делал, т.к записывал видео - будут скриншоты.
  14. Сбежистость получите, но более плавную, нежели делать это более редко, но и в скорости потеряете, но выиграете в красоте. Есть много видео, как формируют, как по мне, на продажу азиаты. Они используют максимально эффективные приемы, что бы за короткий период получить деревце. И делают это по -+ одному и тому же шаблону. Но в итоге видно, что это рукотворно выглядящее дерево. А японцы, на сколько я понимаю, делают все максимально аккуратно, и этот процесс занимает долгое время. Там и удобрение и грунты и прочее, что бы выглядело максимально естественно. Выбор всегда за человеком, какой "лагерь"
  15. 1) нормально, лучше использовать при этом воду из обратного осмоса или дистиллированной . Использование обычной водопроводной будет оставлять налет накипи на поверхностях в помещении и в самом увлажнителе (как в чайнике). Без хорошей воды крайне не рекомендую этим пользоваться. 2) 12 часов . С утра и до вечера. 3) саженец конечно. Их на барахолках хватает , или в моллах строительных 4) наиболее простой материал. Гибкий к условиям, просты в формировании, не требовательны к удобрениям и почве
  16. 1) можно, но нужно учитывать полив и состав грунта, что бы успевал просыхать. 2) структурированный субстрат будет лучшим решением. 3) можно и нужно, неважно чем. Все удобрения сводятся к одному, а осмокот или жидкие - сугубо формфактор и кому что удобнее. 4) обрезка верхушки не стимулирует рост ствола, а рост боковых веток. Любые обрезки ослабляют интенсивность роста. Тут нужен баланс. Чем дольше оставляете расти, тем более толстые срезы. Срезы эти заметны и в бонсай лучше их избегать. Частые обрезки делают все силы/срезы более незаметными и в последствии они быстрее зарастают
  17. 1) все так. Сухой воздух может навредить неподготовленной к нему листве. Лист растения способен адаптироваться к внешней среде во время своего роста. Есть своего рода механизмы защиты от иссушения или наоборот от переизбытка влаги, в виде воскового слоя, формирования разного размера устьица, наращивания дополнительного объема корней для компенсации перекоса. 2) для тропических растений рекомендуется поддерживать температуру воздуха от в районе +20 - 25 градусов. В этом диапазоне наблюдается максимальный рост и она считается наилучшей. При изменении в обе стороны значений температуры от о
  18. Ох и ах.) вам бы системно изучить биологию растений. Извините, но вопросы очень базового уровня. Поставьте на подоконник, растениям свет нужен. Лампу какую на худой конец. Поворачивать можно как угодно. Без лампы поворачивайте к свету , что бы он менял расположение.
  19. Черепаха

    Ficus Benjamina - "Big Ben"

    Ещё дней пять продержал под пакетом, с последней записи. Буду скоро отбирать почки - повылазило по 3-4 побега из одного места. Принцип тут выбрать с самым коротким междоузлием. Даю пока восстановится. Удобрения начал вносить после появления первого корня, по графику как и у остальных растений.
  20. Черепаха

    Помогите с кармоной

    Здравствуйте. Можете посмотреть мою тему по данному растению.
  21. Черепаха

    Сохнет Бонсай

    Думаю, лучше будет не накрывать пакетом горшок, а зафиксировать его у основания ствола. Есть вероятность загнивания корневой, т.к покупной грунт плохо дышит и долго сохнет. А с пакетом так и вообще, эти процессы останавливаются. Думаю стоит все же пересадить. Рекомендую ещё промыть под душиком тепленькой водичкой корни от земли. Заодно проверите корневую на наличие гнили (ее нужно будет удалить).
×
×
  • Создать...