Atry Опубликовано 3 Июля 2005 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2005 СЪямодоренный в новый год дубочек ,благополучно прижился, веточек напускал прелестненьких,а вот ветвиться не хочет.Ветки прут к небесам и все тут. Я им уже кончики подрезала в надежде что из других точек пойдет рост,но не вышло- стал из отломленных мест по две ветки распускать. Растолкуйте пожалуйста как быть? Как его разветвить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 3 Июля 2005 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2005 Весной обрежете его покороче, он и заветвится. Со следующего года, когда как следует приживется, летом можно будет проводить полную дефолиацию совместно с обрезкой кончиков побегов - тоже хорошо влияет на ветвление. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atry Опубликовано 4 Июля 2005 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2005 Спасибо за реакцию. Дубок как на дрожжах прет, не удобряла почти, в точках где обрезала 10 дней назад по две 10 см ветки , что будет дальше? мне его такого большого не осилить зимой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 5 Июля 2005 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2005 Проблема со слишком большими габаритами решается чрезвычайно просто - с помощью острых режущих инструментов Перед помещением на зимовку отрежьте все лишнее, да и дело с концом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Белов Опубликовано 5 Июля 2005 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2005 Хорошо вам - растет слишком быстро А вот мои наоборот. Палка с 5-ю веточками. Весной дружно выпустили листья. Листья стали уже большими, но ничего нигде и никуда не растет. Так пол года и стоят. Пробовал уже и подрезать немного - все равно...Как их заставить не просто ветвиться, а хотя бы вегетировать чтоли - расти...??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лидия Опубликовано 5 Июля 2005 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2005 Вот и мой дубок весной оживился четырьмя листочками и замер. А хочется наблюдать хоть какое-то движение. Что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 6 Июля 2005 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2005 Вот и мой дубок весной оживился четырьмя листочками и замер. А хочется наблюдать хоть какое-то движение. Что делать?Дуб поначалу растет медленно, и только с годами, по мере развития корневой, начинает ускоряться. Так что сейчас ничего особо не сделаешь. Кормите его и поливайте, чтобы заложились хорошие почки, которые на следующий год дадут более достойный прирост. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atry Опубликовано 6 Июля 2005 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля 2005 Моему думаю очень понравилося коровкино удобрение, в этом году несколько растений попробывала органическим из под коровки.Жалобы только что растет все как на дрожжах. Удобрение брала в сухом виде и примешивала к почве. Верх прикрыла совершенно случайно- выкинуть жалко было стружку от какоса. В последствии узнала что в кокосе не заводятся бякушки всякие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти