censor Опубликовано 16 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2010 Уважаемый Форум!Около месяца назад приобрела две азалии. Одна цвела, другая - нет. Пока первая отцветала, я готовилась к пересадке: плошки, субстрат. Но цветение затянулось почти на три недели, а тут еще и вторая решила цвести. в результате все сроки для пересадки азалий прошли, и жара на улице +35 в тени, - все против пересадки. Хотя очень требуется. В плошках, похоже, субстрата нет - одни корни. Высыхают за пару часов, несмотря на обильный полив, опрыскивание, обкладывание льдом и др. необходимые процедуры. Если у кого нибудь есть опыт перевалки азалий в 40 градусную жару, буду благодарна за информацию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 16 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2010 (изменено) Азалии, насколько знаю, очень строги и капризны. Пересаживать, те. очищать корни от старого грунта, разрыхлять корневой ком и т.п. - точно не стоит. Но от осторожной перевалки, мне кажется, вреда будет не больше, чем от жары. Изменено 16 Июля 2010 пользователем ИраВ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 17 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля 2010 Проблема в том что корни обрезать все равно придется.Плошки другой формы, и часть корней придется удалить. Это меня и беспокоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ines Опубликовано 17 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2010 (изменено) В таком случае, лучше пожертвовать эстетикой (т.е. подобрать что-нибудь попроще, но побольше, чтобы не резать корни), а не азалией. Изменено 7 Октября 2010 пользователем ines Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 18 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля 2010 В таком случае, лучше пожертвовать этетикой (т.е. подобрать что-нибудь попроще, но побольше, чтобы не резать корни), а не азалией.спасибо, одну уже перевалила и обрезала, пока вроде бы ничего. Со второй пока не рискнула. дерево достаточно большое и активно тронулось в рост. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 7 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября 2010 Вот, что собственно было до перевалки вот что стало через 3 месяца после перевалки и обрезки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ines Опубликовано 7 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2010 Красивое деревце Пусть живёт долго и счастливо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти