Перейти к контенту

Азалия, не поздно ли пересадить?

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый Форум!
Около месяца назад приобрела две азалии. Одна цвела, другая - нет. Пока первая отцветала, я готовилась к пересадке: плошки, субстрат. Но цветение затянулось почти на три недели, а тут еще и вторая решила цвести. в результате все сроки для пересадки азалий прошли, и жара на улице +35 в тени, - все против пересадки. Хотя очень требуется. В плошках, похоже, субстрата нет - одни корни. Высыхают за пару часов, несмотря на обильный полив, опрыскивание, обкладывание льдом и др. необходимые процедуры.
Если у кого нибудь есть опыт перевалки азалий в 40 градусную жару, буду благодарна за информацию.

Азалии, насколько знаю, очень строги и капризны. Пересаживать, те. очищать корни от старого грунта, разрыхлять корневой ком и т.п. - точно не стоит. Но от осторожной перевалки, мне кажется, вреда будет не больше, чем от жары.

Изменено пользователем ИраВ

Проблема в том что корни обрезать все равно придется.Плошки другой формы, и часть корней придется удалить. Это меня и беспокоит.

В таком случае, лучше пожертвовать эстетикой (т.е. подобрать что-нибудь попроще, но побольше, чтобы не резать корни), а не азалией.

Изменено пользователем ines
В таком случае, лучше пожертвовать этетикой (т.е. подобрать что-нибудь попроще, но побольше, чтобы не резать корни), а не азалией.

спасибо, одну уже перевалила и обрезала, пока вроде бы ничего. Со второй пока не рискнула. дерево достаточно большое и активно тронулось в рост.
  • 2 месяца спустя...

Вот, что собственно было до перевалки

вот что стало через 3 месяца после перевалки и обрезки

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...