Гость vaevai Опубликовано 21 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2010 Благополучно прожил вот уже скоро год. Но в горшочке было два ствола - толстый, основной, и независимое деревце рядом. Весной я их рассадила. Сначала все было хорошо. Потом толстый ствол сбросил листья с той стороны, где был маленький (см. фото). Видимо, я нарушила корневую систему. Потом я решила согнуть маленький ствол, чтобы он не был прямым, и согнув его, выставила оба дерева на балкон (уже летом). После чего молодое деревце сбросило все листья (см. фото). Ветки живые - а листьев нет. И еще после смены местаположения на листьях пошли пятна (см. фото). И еще на стволах появляется снизу, ближе к почке, белый налет. Помогите спасти деревца! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 21 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2010 И еще после смены местаположения на листьях пошли пятна (см. фото).Где фото? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость vaevai Опубликовано 22 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2010 Вот Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость vaevai Опубликовано 22 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2010 (изменено) Просто не сразу поняла, как правильно все сделать . Вот еще. Это голаяя ветка со стоорны, где было молодое... Изменено 22 Июля 2010 пользователем vaevai Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость vaevai Опубликовано 22 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2010 А это пятна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость vaevai Опубликовано 22 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2010 Помогите неумехе, ведь получается сама загубила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexT Опубликовано 8 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2010 Коричневые кончики листьев - похоже на перелив. Или солнечный ожог. Вы его опрыскиваете? И субстрат в плошке какой-то чёрный - не из пакета "Грунт универсальный для..."? Такой совершенно неподходящ для бонсай. 1.Полив ТОЛЬКО после высыхания грунта около 0,5-1см в глубину.2.Минитеплица из пакета с ежедневным проветриванием.3.Убрать с солнца4.Потратить пару вечеров на чтение статей форума. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость vaevai Опубликовано 10 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2010 Наконец-то хоть кто-то! Спасибо тебе, добрый человек!!!Грунт именно такой, как Вы сказали, только я смешала его с мелкими камешками и прокалила песок речной, и тоже туда. А как правильно надо сделать? Как исправить? Опрыскиваю на ночь каждый день. Стоят на солнце. Когда убрала, тогда один и осыпался. Сейчас вернула на место. Значит опять уберу... Переливала, похоже. Статьи уже читаю. СПасибо. А что за порода у меня? Вяз? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexT Опубликовано 11 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2010 По фото плохо видно. У вяза зубчики на листьях ярко выражены и лист тонкий и плотный. На всякий случай загляните в "определитель". Может кармона, у неё листья "помясистей" и понежнее, но я боюсь ошибиться. В любом случае листьям нужна влага и мини парник лучше сделать. На солнце опрыскивание эффекта не даёт, только ожоги листьев. Рекомендаций про грунт в форуме много, но правило одно - вода через него должна почти свободно протекать. То, что останется - дереву на день-два хватит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 11 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2010 Вероятно, это сагереция чайная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти