ИраВ Опубликовано 30 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2010 (изменено) Скоро август, а на соснах вдруг пошли в рост почки этого года.Почему? Чего-то не хватает или, наоборот, все слишком хорошо?И как новые побеги будут зимовать?И что с ними теперь делать - прищипывать? оставить как есть? Изменено 30 Июля 2010 пользователем ИраВ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 30 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2010 У меня тоже проснулись почки на горной сосне и на белой японской.Возможно, период полупокоя из-за жары оказался более глубоким, и они решили что пора расти.Вообще, такое бывает после выламывания свечек в начале весны. Обычно я такие побеги не прищипываю. Они растут значительно меньших размеров и с короткой хвоей. А на счет зимовки? По идее, побеги должны до холодов вызреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 30 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2010 Ирина, у моих иногда бывает такое после обработки стимуляторами (прошлый год), а в этом и без стимуляторов второй раз пошли свечки. Страшного ничего нет. Зимуют без проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 30 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2010 Надо же, я думал, только у меня такие уникальные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 30 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля 2010 Надо же, я думал, только у меня такие уникальные Ха-ха, я тоже =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zambrik Опубликовано 31 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2010 Надо же, я думал, только у меня такие уникальные Ха-ха, я тоже =)Я вообще решил бросить пить, когда это увидел))). На садовых сосенках вторая волна прироста с мелкой хвоей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти