Михаил Опубликовано 13 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта 2011 Спец это врядли. Да и взгляды специалистов сильно разнятся, по этому и существует экспертная оценка как правило нескольких. Андрей увидев этот камень в живую понимаеш , что в его случае плоское основание (классическая форма) уже не обязательны. Внимание полностью забирает фактура. Это полностью живой агат не имеющий даже трещин. Таких камней очень мало. А вот с плоским большим основанием относительно много( их есть у меня) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Опубликовано 17 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта 2011 Одна из классических. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Опубликовано 19 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта 2011 Вот такой китаец! Веер из слоновой кости или курильница красного дракона. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Опубликовано 21 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта 2011 Счастливая семейка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Опубликовано 21 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта 2011 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Опубликовано 22 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 Марта 2011 Работа фактуры и цвета. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Опубликовано 23 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта 2011 Вот такая гейша. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Опубликовано 26 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 Марта 2011 Парафина камень(китай) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Опубликовано 27 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2011 По моему гейша. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Опубликовано 28 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2011 Еще кое что из классики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Опубликовано 9 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2011 Новая работа бамбук камень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дем Опубликовано 10 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2011 Бамбук и камень замечательно смотрится. Камень как будто старательно расписан Отлично! Очень понравилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Опубликовано 12 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2011 Всех с днем космонавтики!!! А он сказал пооееехали и махнул рукой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Опубликовано 13 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2011 (изменено) Новая работа.Продолжение звездных старцев. Изменено 13 Апреля 2011 пользователем Михаил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Опубликовано 20 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 Новая работа в классическом стиле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kairr Опубликовано 5 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2011 Klasse! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Опубликовано 29 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня 2011 Новая работа Волна. С уважением Михаил! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Опубликовано 29 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня 2011 Давно хотел неч-то похожее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Опубликовано 29 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня 2011 Мне очень напоминает этот вид. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Опубликовано 26 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа 2011 Немного классики. Терасный камень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 26 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2011 Интересный камень ,на древесный уголь похоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Опубликовано 26 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа 2011 Интересный камень ,на древесный уголь похоже. :rolleyes: :rolleyes: С углем как раз проблема а вот камни есть. :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Опубликовано 26 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа 2011 Ночные мотыльки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Опубликовано 31 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа 2011 Сакура. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Волохин Опубликовано 1 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2011 Михаил, что же Вы делаете, разве так можно ....изощьрённо, я бы даже сказал утончённо, измываться над уважаемым собранием!!! Такие маленькие фотографии даже я не выставляю Думаю уважаемое собрание поддержет мою просьбу по этому поводу, и уже в ближайшем будущем мы будем любоваться на БОЛЬШИЕ фотографии.... и почаще, почаще, хотел сказать проставляйся, выставляйте новые работы, а то как-то темп не очень..... Согласен, офтоп конечно же, но просто наболело. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Опубликовано 2 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2011 Извиняюсь! Я и не думал , что есть такой интерес к моим работам. Постараюсь исправить сетуацию. Не плохие фото мы добавили на сайт выставки http://art-vostok33.ru/gallery.html. Тогда наверное по порядку. Новая работа в китайском стиле Цветок гортензии Xiu цю "(绣球). Как и все китайские работы она имеет глубокую философию очень похожию на наши пасхальные яйца. Самый близкий визуально образ это дьявольские шары (китай) которых мы встречаем у собакольвов сиси-фу или по японски комаину. Львы всегда представлены в парах, проявление инь и ян , представляющие женский инь и мужское ян. Мужчина лев одной лапой (может быть правой или левой) на вышитый мяч называется " Xiu цю "(绣球), который иногда резные с геометрическим рисунком известного на Западе как" Цветок жизни . У японцев это темари . Да но корни этой традиции всеже в китае в Гуанси-Чжуанский автономном районе и насчитывают болие двух тысяч лет. Эта древния традиция помогает китайским девушкам найти свою вторую половину. Обычно это происходит весной 3 марта или 15 августа осенью. Девушка бросает свой шар в толпу парней , которые стараются его поймать. Поймав шар парень кладет в него подарок и бросает обратно и если он люб то девушка его ловит. Вот такая традиция вечной любви и жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Опубликовано 3 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2011 Эта работа претендует на звание шедевра. Рождение черепахи. С уважением Михаил! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Опубликовано 4 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2011 В продолжение китайской серии, новая работа. Легендарный Цилинь . Наверное, всем известно, что в древнекитайской, а также в западной мифологии есть чудесный зверь - единорог. В Китае его называют "цилинь", в Японии - "кирин". Итак, около 1200 лет тому назад Цилинь "прописался" и в Японии под именем "кирин". Японский Кирин - это мифическое существо, олицетворявшее стремление к щедрому урожаю и личной безопасности, он считается посланником, передающим богам желание получить щедрый урожай, жить в благоденствии и безопасности... Для начала небольшое предисловие о том, что же представляет собой Цилинь. Само же название "цилинь" истолковывается как соединение двух понятий: ци - "самец-единорог" и линь - "самка". Существует настолько много различных описаний Цилинь, отличающихся в деталях, что всех их описать просто невозможно, но тем не менее, все они составлены по принципу уподобления отдельных частей Цилинь различным частям тела реальных животных: так, у китайского Цилинь - тело оленя, но меньше размером, шея волка, хвост быка, рог, заканчивающийся мягким закруглением на конце, копыта коня. Шерсть у него разноцветная (по другим версиям, бурая или пяти разных цветов на спине). В некоторых источниках также упоминаются белые и зеленые виды Цилинь. В китайских и японских источниках говорится, что когда Цилинь идет по земле, то он не сломает травинки, не раздавит букашки; он не ест живых тварей, а питается исключительно чудесными злаками. По некоторым представлениям, Цилинь может даже летать или ходить по воде, словно по земле. Есть тексты, где Цилинь предстает в окружении пламени. В древних текстах Цилинь часто упоминается наряду с оленями, как их своеобразный вожак. Вообще, Цилинь считался главным из всех зверей (наряду с Фенхуаном (Фениксом) - главным среди птиц). Отличительным признаком Цилинь является его неострый рог, которым он не может причинять вреда. Древние авторы рассматривают Цилинь как воплощение морально-этической категории - "жэнь" (человеколюбие, гуманность). Существуют различные толкования символики, связанной с наличием у Цилинь одного рога: по одним - это символ объединения страны в единое государство, по другим - символ единовластия государя (оба значения, несомненно, были чрезвычайно важны для страдавшего от феодальной раздробленности Китая, а затем и для столкнувшейся с той же проблемой Японии). В даосских преданиях на белых Цилинь ездят бессмертные, свита Владычицы Запада Си-ван-му. Кроме того, в Китае династии Хань верили, что Цилинь способен отгонять злых духов и провожать души умерших на небеса. В древности существовало много легенд о появлении и поимке Цилинь - и то, и другое считалось знаком идеального, мудрого и гуманного правления. Словами "поймали Линя", вошедшими в поговорку, заканчивает Конфуций свою летопись "Весны и осени". Считалось, что появление Цилинь несло с собой умиротворенность и процветание природе, было знаком предстоящего рождения мудреца. Так, согласно древнему произведению "Записи о забытом" (6 век), рождению Конфуция предшествовало появление Цилинь. Существует легенда о том, что в тринадцатом веке разведывательная экспедиция Чингисхана, готовившего вторжение в Индию, встретила в пустыне существо, подобное оленю, с головой лошади, с одним рогом на лбу и зеленой шерстью, которое, обратившись к ним, сказало: "Пора вашему господину возвращаться на родину". Один из министров Чингисхана, посоветовавшись с мудрецами, объяснил, что это был Чио-Туан, разновидность Цилинь. "Четыре года великая армия сражалась в западных краях, - сказал министр. - Небеса, коим противно кровопролитие, посылают тебе предупреждение через Чио-Туана. Ради всех богов, убереги империю от крови; умеренность принесет безграничную радость". Император отказался от своих военных замыслов. http://alexandra-2.livejournal.com/557665.html С уважением Михаил! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Волохин Опубликовано 5 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2011 Михаил, огромное спасибо за.....как бы это по точнее сказать....за то внимание и отношение к аудитории которое Вы проявляете! Редко встретишь на просторах инета подобное...неравнодушие и увлечённость, но когда повстречаеш, остаётся приятное чувство прикосновения к чему-то значимому и глубокому, и конечно чувство благодарности за то, что человек поделился с тобой своим сокровенным. Можно не понимать, или не вопринимать, то о чём Вы писаль в двух крайних лекциях , но само желание поделится вызывает уважение. Мне очень понравилось! И камни...интересные....,уж не знаю шедевры они или нет, но мне понравились! В который раз пожалел, что не поехал в Суздаль. А что касается подставок, это вообще отдельная тема.....Я не понимаю, как можно просто из дуба (а я знаю что эта порода совсем не простая как в обработке так и своим текстурным характеристикам) сделать подставку....настолько подходящую по композиции под камни совершенно разные и по форме и по фактуре, и по цвету. Не знаю с чем связано использование только этой породы, но думаю надо пробовать...обязательно...и другие, тем более они не столь дифицитные.P.S. А над фото надо работать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Опубликовано 5 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2011 (изменено) Спасибо, очень рад что вам это интересно. Называя некоторые работы шедевром я хотел подчеркнуть их аутентичность, не имея в виду пик мастерства или венец исскуства. Спасибо за понимание. По фото согласен, буду над этим работать. Вот одна из последних работ , навеяная китайскими мастерами. Гнездо соек. С уважением Михаил! Изменено 5 Сентября 2011 пользователем Михаил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти