censor Опубликовано 8 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2010 Уважаемый форум! У меня есть подходящий материал для формирования плотообразного стиля, но возник ворпрос: есть ли какие-то критерии определения соотношения размеров лежачего ствола и стволов растущих из ветвей? Или можно делать все произвольно. На просторах и-нета ничего не нашлось. Буду благодарна за любую информацию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 10 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2010 Руководствуйтесь правилом 1/3 и общими соображениями гармонии. Плот, лучше называть наверное "упавшее дерево" - ни чем не отличается от общих подходов к формированию бонсай, как одиночных, так и групповых... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 10 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2010 мне тоже интересно было бы понять секрет формирования "упавшего" дерева. Может, обменяемся примерами бонсаи, сформированных в этом стиле? Вот, например, единственный известный мне и, по-моему, очень выразительный экземпляр (возможно я путаюстиль, но на мой взгляд это дерево биже всего именно к "упавшему")http://www.bonsai4me.com/Gallery/GalleryHarry/hawthorn%20raft%200308%20500.jpg И история формирования. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 11 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2010 (изменено) Помнится, Сергей Суровцев формировал плот вроде бы из граба. Было бы интересно узнать как обстоят с ним дела сейчас. Изменено 11 Августа 2010 пользователем HomoCredens Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 14 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа 2010 Спасибо всем, кто откликнулся.Андрей! Я не сильна в японском, по всей видимости вы правы.Ира! Спасибо за ссылку интересный вариант, мне кажется, что его можно отнести к стилю упавшее дерево. Хотя раньше я считала что дерево все-таки должно лежать на субстрате. Правда меня вдохновил penjing созданный китайским мастером. Там есть все: и расщепленный ствол, и упавшее дерево, и удаленная древесина, и много выросших стволов. вот собственно откуда это взято. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 16 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2010 Впечатляющий образец.Сразу стало любопытно, что же у вас за подходящий материал. Не поделитесь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 17 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа 2010 В саду есть вишня, которую будут корчевать. И еще есть парочка старых juniperus communis взятых из леса лет 6 назад. Правда у вишни очень толстые корни и корневища,придется сначала отращивать новую корневую систему. С можжевельниками проще, но у них стволы тонковаты (ок. 4,5 см). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 17 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2010 Очень увлекательный набор!Будем с нетерпением ждать результатов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 17 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа 2010 Спасибо за поддержку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dicer Опубликовано 17 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2010 Буквально сегодня попалась композиция с элементами "упавшего дерева" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 20 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 Августа 2010 Красивая композиция. Очень интересно. Напоминает дракона. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти