Гость aniyta Опубликовано 12 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2010 Здравствуйте, пишу, потому что очень нуждаюсь в ваших советах и помощи, уважаемые постояльцы сайта. У меня следующая беда: моя Кармона (так, по крайней мере, было заявлено в магазине при покупке) сохнет на глазах. Началось все с того, что я поменяла место расположения. Перетащила с работы домой. В офисе ей очень нравилось, было время часто опрыскивать. Дома поставила на подоконник (света хватает, но он не прямой, за окном растет дерево), поливала утро-вечер, опрыскивала так же. В поддоне старалась оставлять воду на день. Возможно повлияла достаточно высокая температура, так как у нас сейчас ну очень жарко. Итог: почти лысый ствол, с множеством тонюсеньких голых веточек. Оставшиеся листья ( с десяток) буквально сохнут на глазах, сворачиваются и опадают. Сейчас стоит в метре от окна, комфортная температура, опрыскиваю раз 5 в день. Возможно нужно пересадить, но от всего прочитанного богатого материала по пересадке разбегаются глаза. За что хвататься в первую очередь не знаю. На выходные сделаю фото и выложу, так как понимаю, что без них поставить диагноз трудно. А пока, надеюсь на ваши советы по реанимации, чтобы дотянуть до фотосессии. И еще на стволе 2 пенька, старых, засохших. Видимо не обработанных совсем. Есть сейчас смысл это исправлять, пока деревце болеет. В дальнейшем хочу заняться формированием кроны, подскажите, в какой момент благоприятнее? Всем спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 12 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2010 (изменено) Почитайте вот эту тему: Деревья погибают от жарыПересаживать и тем более формировать и вырезать пеньки сейчас не стоит. Дайте дереву поправиться.Есть небольшой шанс, что вы ее залили, и у нее загнили корни. Нужно осторожно вынуть ее из горшка и посмотреть, в каком состоянии корневая система. Если корни светлые, крепкие - с ними все в порядке, Если корни черные, мокрые, легко рвутся руками, как гнилые нитки, то дерево пора спасать всерьез. Изменено 12 Августа 2010 пользователем ИраВ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость aniyta Опубликовано 13 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2010 Посмотрела корни, они черные и влажные, но руками не так и просто их оторвать. Внутри вроде-бы живые, белые. Еще меня удивило то, что нет дренажа на дне горшка (с момента покупки еще не пересаживала). В составе почвы песка достаточно, но она очень сырая, я могла и перестараться с поливом. Наверное нужно будет пересаживать, как придет в себя. Оставлю на выходные подсохнуть, проветриться. Опрыскиваю часто. Бедняга, стоит с парочкой листочков и во все стороны торчат голые веточки, больно смотреть. Она у меня вообще много перенесла с момента появления. Просила мужа подарить мне деревце, он купил и спрятал на 2 дня его в темную кладовку, думаю не стоит говорить, что о поливе он и не вспомнил. В праздник (8 марта) торжественное вручение произошло, но увядшего и с полузасохшими листьями. В тот же день на подоконнике его слега погрызла моя кошка. Я всех отругала и принялась его любить. Видимо залюбила. Вот так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти