Перейти к контенту

Кармона сбрасывает листья

Гость aniyta

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, пишу, потому что очень нуждаюсь в ваших советах и помощи, уважаемые постояльцы сайта. У меня следующая беда: моя Кармона (так, по крайней мере, было заявлено в магазине при покупке) сохнет на глазах. Началось все с того, что я поменяла место расположения. Перетащила с работы домой. В офисе ей очень нравилось, было время часто опрыскивать. Дома поставила на подоконник (света хватает, но он не прямой, за окном растет дерево), поливала утро-вечер, опрыскивала так же. В поддоне старалась оставлять воду на день. Возможно повлияла достаточно высокая температура, так как у нас сейчас ну очень жарко. Итог: почти лысый ствол, с множеством тонюсеньких голых веточек. Оставшиеся листья ( с десяток) буквально сохнут на глазах, сворачиваются и опадают. Сейчас стоит в метре от окна, комфортная температура, опрыскиваю раз 5 в день. Возможно нужно пересадить, но от всего прочитанного богатого материала по пересадке разбегаются глаза. За что хвататься в первую очередь не знаю. На выходные сделаю фото и выложу, так как понимаю, что без них поставить диагноз трудно. А пока, надеюсь на ваши советы по реанимации, чтобы дотянуть до фотосессии. И еще на стволе 2 пенька, старых, засохших. Видимо не обработанных совсем. Есть сейчас смысл это исправлять, пока деревце болеет. В дальнейшем хочу заняться формированием кроны, подскажите, в какой момент благоприятнее? Всем спасибо.

Почитайте вот эту тему: Деревья погибают от жары
Пересаживать и тем более формировать и вырезать пеньки сейчас не стоит. Дайте дереву поправиться.
Есть небольшой шанс, что вы ее залили, и у нее загнили корни. Нужно осторожно вынуть ее из горшка и посмотреть, в каком состоянии корневая система. Если корни светлые, крепкие - с ними все в порядке, Если корни черные, мокрые, легко рвутся руками, как гнилые нитки, то дерево пора спасать всерьез.

Изменено пользователем ИраВ

Посмотрела корни, они черные и влажные, но руками не так и просто их оторвать. Внутри вроде-бы живые, белые. Еще меня удивило то, что нет дренажа на дне горшка (с момента покупки еще не пересаживала). В составе почвы песка достаточно, но она очень сырая, я могла и перестараться с поливом. Наверное нужно будет пересаживать, как придет в себя. Оставлю на выходные подсохнуть, проветриться. Опрыскиваю часто. Бедняга, стоит с парочкой листочков и во все стороны торчат голые веточки, больно смотреть. Она у меня вообще много перенесла с момента появления. Просила мужа подарить мне деревце, он купил и спрятал на 2 дня его в темную кладовку, думаю не стоит говорить, что о поливе он и не вспомнил. В праздник (8 марта) торжественное вручение произошло, но увядшего и с полузасохшими листьями. В тот же день на подоконнике его слега погрызла моя кошка. Я всех отругала и принялась его любить. Видимо залюбила. Вот так :mellow:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...