Андрей Бессонов Опубликовано 12 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2010 На форуме советуют применять «Барсик Эффект», но я никогда не встречал за прошедший год сколько бываю зоомагазинах. Говорят, он очень редко бывает, и если бывает, то на витринах долго не задерживается. Но зато, мне посоветовали продавцы зоотоваров взять наполнитель «Котёнок. Лаванда». Ну я взял! И уже в течение двух сезонов я его использую в применение. Тест на пробу цеолита он прошёл замечательно, и по внешнему описанию полностью схож.Вопрос. В чем разница между «Барсиком» и «Котёнком»? Может быть им ещё кто-то пользуется?P.S. Запах лаванды исчезает в первый же день после попадания на цеолит воды! Но предварительно промываю под проточной водой.С уважением,Андрей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моряк Опубликовано 12 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2010 Есть ещё БарсикЭффектЛаванда - так вот эта лаванда ваЩе не мешает. А "Котенок"? такое не встречал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeTa Опубликовано 13 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2010 Я пользуюсь "Котёнком". Просто "Барисика" у нас не продают. "Котёнок" хорош, не размокает, пыли и крошки почти нет. После промывки выход 90-95% Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 13 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 Августа 2010 "Котёнок" хорош, не размокает, пыли и крошки почти нет.Во-во! Никогда в нем фракций меньше 2 мм. не видел – фракции 1мм есть, но ооочень редко встречаются. А пыль без трудности вымывается. Её фактически нет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 15 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта 2011 Кто нибудь пробовал использовать наполнитель "Котёнок. Опрятные лапки"? Не знаете, он тоже из цеолита сделан? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
марина долбинская Опубликовано 15 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2011 Но зато, мне посоветовали продавцы зоотоваров взять наполнитель «Котёнок. Лаванда». Ну я взял! И уже в течение двух сезонов я его использую в применение. Тест на пробу цеолита он прошёл замечательно, и по внешнему описанию полностью схож.а можно поподробней как вы его используете? что добавляете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeTa Опубликовано 15 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2011 У меня фикусы. Я пробовала и с кокосом и корой , но больше нравится с корой 45% -"Котёнок", 45% - кварцевый песок 10% сосновая кора. Влагоёмкость у субстрата получается порядка 16-17% Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
марина долбинская Опубликовано 15 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2011 У меня фикусы. Я пробовала и с кокосом и корой , но больше нравится с корой 45% -"Котёнок", 45% - кварцевый песок 10% сосновая кора. Влагоёмкость у субстрата получается порядка 16-17%спасибо за чёткий ответ. А кору покупаете или сами как то делаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 15 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2011 Кору и покупаем и потом сами делаем. Кто-то дробит вручную, у меня переделанная старая электромясорубка. Цеолит из ароматизированных наполнителей обязательно надо хорошо промывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 16 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта 2011 Котёнок"Какой котёнок вы используете? Паша, хорошая промывка - обязательно! Продавцы говорят, что "Опрятные лапки" без запаха. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeTa Опубликовано 16 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2011 (изменено) Использую "Лаванду", у "Опрятных лапок" фракция меньше, потому и не беру - отсева будет гораздо больше. И так называемая "лаванда" ну не пахнет совсем Изменено 16 Марта 2011 пользователем NeTa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 16 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2011 А что будет если хорошо не промыть ароматизированный? Есть негативный опыт? А промывать от ароматизатора? или от пыли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 16 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2011 Слав, когда ароматизированный намокает, выделяется запах, забивающий амбре. Его и надо вымыть. Ну и пыль само собой. Неароматизированные я часто просто сеял и использовал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
марина долбинская Опубликовано 16 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2011 Кору и покупаем и потом сами делаем. Кто-то дробит вручную, у меня переделанная старая электромясорубка. Цеолит из ароматизированных наполнителей обязательно надо хорошо промывать.спавсибо огромное!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 17 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта 2011 Использую "Лаванду", у "Опрятных лапок" фракция меньшеПо цвету, свойствам и т.д. он полностью схож с "Лавандой"?Когда я прощупывал пачку, мне фракция крупнее показалась, чум у "Лаванды". Да и продавцы говорят, что он крупнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeTa Опубликовано 17 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2011 По цвету, свойствам и т.д. он полностью схож с "Лавандой"?Ориентируюсь исключительно по рекламной брошюрке. Там фракция указана мельче чем у "Лавнды". Она меня полностью устраивает и рисковать как то не хочется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти