Гость MaestroFilini Опубликовано 29 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2010 Непонятно что с нмим делать, т.к. опыт выращивания бонсаев не велик! Уже успел умертвить одну сосну, решил заняться ещё двумя, ну и та же самая картина...сохнут иглы и очень слабо держаться на ветках, сохнет и само растение! Стояло на подоконнике, пару раз подкармливались качественными удобрениями! Фото свежие, жду с нетерпением информации Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Опубликовано 30 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2010 Я, конечно, могу ошибаться .... Но, как мне кажется, растения Ваши уже не спасти. Возможная причина - залив, т.к. качество субстрата вызывает сомнение. С Уважением,Сержантов Антон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sekretar Опубликовано 30 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2010 Не спасти однозначно. Если сосна уже успела высохнуть, то корни умерли еще задолго до этого. Я тоже считаю, что причина смерти - залив. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 30 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2010 Эти сосны погибли. Если Вам действительно важно понять в чем причина, для получения ответа необходимо знать максимум, что было с растениями:Например, задается вопрос: "У вяза (кармоны, сериссы и т.д.) сохнут листья, что делать?"И тут же, в ответ, появляется куча просьб пояснить, в каком регионе и в каких условиях (месторасположение, какой грунт, режим полива и удобрения) содержится растение, когда приобреталось, какие мероприятия были проделаны, пожелания увидеть фото и т.д. Но ведь согласитесь, что лучше бы это все прояснить сразу, задавая вопрос и не заставляя коллег тратить время на дополнительные вопросы и выяснения. Этим Вы существенно повышаете свои шансы на получение необходимого совета.Отсюда. Хотя главная причина в том, что сосны - не домашние растения, и попытки их успешного содержания в доме без наличия хорошего опыта с растениями практически всегда обречены на провал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость MaestroFilini Опубликовано 30 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2010 Эти сосны погибли.Спасибо за ответ, я по ошибке выложил фото одного бонсай, сейчас добавлю второе растение, оно по живее выглядит (да и стоило почти в 2 раза дороже ), возможно все-таки можно его реанимировать?Стоял на окне, солнечная сторона...может это лето в +39 его и загубило?П.С. ето не единственные бонсай, ищу профи в Санкт петербурге с кем посоветоваться можно будет по моживелу и др. бонсай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 30 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2010 Стоял на окне, солнечная сторона...может это лето в +39 его и загубило?Гадать можно до бесконечности, но ведь я написал, что как минимум надо бы рассказать, чтобы найти более-менее верную причину гибели. По поводу этого растения - то же самое, плюс по выложенному фото трудно что-то понять, опишите, что с ним.Не забывайте, что хвойные могут сохранять зеленую хвою и казаться живыми спустя несколько недель после гибели корней, т.е. всего растения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти