beomaster Опубликовано 29 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2010 Меня совсем не фотографировал. Растения какие-то снимал. Спасибо за фотки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 29 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2010 В двух словах резюме встречи.... Андрей, спасибо за фотки! А Павлу Горбачеву - за прецентацию по физиологии древесных! Надеюсь, ты сможешь выложить эту весьма полезную презентацию на форуме. По видео с заседаний клуба... Паша Карпенко будет постепенно выкладывать обработанные видео ролики, сделанные с самого начала, в приемлемом качестве. Если оно кому-то покажеться неприемлемым, то об этом нужно будет сказать и можеть быть озаботиться поиском более емкого файлообменника. По результатам выступления Андрея и последующего обсуждения вопроса о регистрации клуба, сложилось некое общее понимание каким путем идти (некоммерческое партнерство), однако этот шаг будет напрямую зависеть от количества членов клуба и масштаба нашей деятельсности. При нынешнем незначительном членстве и слабом участии в мероприятиях, регистрация (которая повлечет за собой постоянные дополнительные расходы) представляется преждевременной. Антон представил свое видение русскоязычного бонсай портала на базе нынешнего форума, которое было в целом поддержано. Надеюсь, что Антон в ближайшие дни выложит краткое описание своего подхода для обсуждения на форуме. Кстати, на встрече посредством мобильной связи у нас случайно произошло подключение Андрея Бессонова из Приморья. В отстутствии видео-камеры в этом было мало практического смысла, но тем не менее это говорит о том, что организация видео-конференций встреч клуба - это вполне реальная вещь. В оставшееся время мы успели занять лишь двумя деревьями. Юра представил нам свою классную мабу самшитолистную. Фотки не передают всей прелести этого дерева и его сильный характер. Мы очень долго ломали голову в поисках бОльшего динамизма, наклоняя дерево туда-сюда. Рассматривался и был отвергнут вариант сохранения нынешней структуры дерева с более четким выделением зеленых масс. Также думали о трансформации его в полукаскад с резким наклоном влево и удалением правой толстой ветки/ствола. Прикрывали тряпкой то, что можно было бы удалить. Отказались от каскада в силу недостаточной толщины основной каскадной ветки (слева). В результате эта левая ветка, как самая неестественная, было отрезана, и было выбрано лицо с не с бывшего фронта, а точка зрения чуть левее, чтобы подчеркнуть сбежистость и динамику ствола, хоть при этом и уменьшалась его толщина. Юра успел потом обмотать все дерево проволокой и уточнить положение всех веток, которые затем были укорочены, особенно в верхней части. Усилению макушки в предстоящие месяцы будет уделено особое внимание. Андрей принес на встречу интересный лесной можжевельник (communis). К сожалению, мы только успели начать формировать сглибанием верхней трети ствола на пути к созданию в будущем весьма интересного будзинги. Надеюсь, что на встрече в январе мы сможем завершить первоначальное формирование этого весьма перспективного дерева. Если что забыл или напутал, то прошу всех, кто присутстовал, вмешаться! Андрей Д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Опубликовано 13 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2010 В двух словах резюме встречи....По результатам выступления Андрея и последующего обсуждения вопроса о регистрации клуба, сложилось некое общее понимание каким путем идти (некоммерческое партнерство), однако этот шаг будет напрямую зависеть от количества членов клуба и масштаба нашей деятельсности. При нынешнем незначительном членстве и слабом участии в мероприятиях, регистрация (которая повлечет за собой постоянные дополнительные расходы) представляется преждевременной. Всем дорого времени суток. Складываетса мнение , что это оправдание собственного бездействия. В каких мероприятиях? Где выставки, или действительно нечего показать. Как раз регистрация (клуба ,ассоциации) повлечет увеличение его участников. Нет денег надо открыть счет и определить какие взносы необходимы за членство в клубе. Открытие интернет ресурса (как у других ассоциаций) , форум как приложение к данному ресурсу может быть темже. Почему всегда ждем ковото кто прийдет и все организует. И даже если появитса такой человек, мы как девочка на выданье будем думать, или тупо отморозимса. Если есть желание в популяризации бонсай то проведение выставок необходимо. Есть понятие как формирование спроса. Выставка конкурс моглабы стать мотивацией для начинающих, интересующихся. Регистрация ассоциации необходимый первый шаг. А так вы просто кучка любителей энтузиастов пережовывающих собственные сопли. Я не в коем случае не имею в виду отдельные личности. Зарание прошу извинение если кого обидел. С уважением Михаил! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 17 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 Михаил, столько эмоций да в конструктивных бы целях! Мысль о формировании спроса - она конечно разумная и очевидная. Но все, то с ней связано - нужно просто делать, а призывами одними, тем более в такой забавной форме вряд ли можно что-либо изменить. Идея выставки в Суздале, в том что касается меня, "отяжелена" серьезными логистическими трудностями, которые перевешивают ее плюсы. Если Вы в целом готовы взяться за организацию выставок бонсай по стране, то давайте Ваши реалистичные предложения и планы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Опубликовано 17 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 Уважаемуй Андрей я очень рад что смог до вас достучться, даже таким может быть где- то не коректным способом.Что касается Суздаля, то этой весной на базе ГТК я планирую провести персональную выставку, с чайной церимонией. По поводу логистики не так это и далеко. В плане посетителей и массовости.Я провел предварительный анализ. Многие тур фирмы согласны включить ее в свою программу даже те которые не работают с ГТК. Анонс мероприятия будет серьезным включая ТВ, пресса, интернет ресурс туристических компаний, Владимирский областной информационнный туристический центр. В результате как минимум каждый второй турист будет на выставке, при чем не бесплатно. Это мои личные планы и предварительная работа которая уже проделана. Но конечно хотелось бы в месте, но это решение уже за вами!!!С уважением Михаил! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Опубликовано 17 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 ...Антон представил свое видение русскоязычного бонсай портала на базе нынешнего форума, которое было в целом поддержано. Надеюсь, что Антон в ближайшие дни выложит краткое описание своего подхода для обсуждения на форуме....Всем привет,прошу прощения, что до сих не выложил на форум то, что обещал. К сожалению, на следующий день после встречи оказался в больнице по случаю отравления . Пока выписался, потом по врачам ... в общем мрак. Сейчас запарка с на работе и Новым Годом. Но прошу дать мне еще время ... я все помню и обязательно все напишу. С Уважением,Сержантов Антон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 18 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2010 А так вы просто кучка любителей энтузиастов пережовывающих собственные сопли. Я не в коем случае не имею в виду отдельные личности. Зарание прошу извинение если кого обидел.Цитирую одного из пользователей форума, приславшим свое мнение о словах Михаила: "Я убеждён , что такие выпады на форуме не допустимы."Я же, наверное, еще бы понял, если бы Михаил написал: "А так МЫ просто кучка любителей энтузиастов...".А так очень легко, издалека, только приблизительно зная суть вопроса, оценивать действия других людей, поэтому, пожалуйста, впредь не стоит пытаться "достучаться", как Вы сами пишете, некорректными фразами. Идея выставки в Суздале, в том что касается меня, "отяжелена" серьезными логистическими трудностями, которые перевешивают ее плюсы.По поводу логистики не так это и далеко.Логистика - это не только расстояния, в данном случае надо учитывать и безопасную для растений транспортировку и неминуемый стресс для растений вследствие этой транспортировки, и организацию ухода за растениями на выставке, и обеспечение безопасности растений на самой выставке.Собственно, поэтому Андрей и пишет, что эти трудности могут перевесить плюсы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Опубликовано 18 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2010 Уважаемый Jur я очень ценю и уважаю ваше мнение! Могу с вами согласится но только от части. Можно продолжать заниматся само любованием не взирая на критику. Повторюсь я не имею в виду персоналии. Разговор идет о сообществе (не комерческое партнерство) и о тех результатах которых оно добилось. Только не надо сюда прибавлять чьи-то личные заслуги. Как сообщество мы-вы эфимерны.Оглянитесь назад и вы увидете только длинную дорогу пока ведущую в никуда.Что такое логистика я знаю, повидимому мы столкнулись с проблеммой ,которую до нас ни кто не решал? Всему можно найти оправдание!!! Я еще раз прошу извинение если кто-то чуствует себя оскарбленным. Да и чтобы было понятно Форум я очень люблю и уважаю а вот быть частью эфимерного сообщества не согласен. Чуть не забыл может кто заинтересован в данном застое? Тогда извинюсь лично ! С уважением Михаил! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 20 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2010 Что такое логистика я знаю, повидимому мы столкнулись с проблеммой ,которую до нас ни кто не решал? Всему можно найти оправдание!!!Прелюбопытно было бы услышать об опыте проведения бонсай-выставок в городах российской глубинки. Сколько было показано экземпляров, каких, сколько пришло посетителей?... Может поделитесь, кто и как решал такую "проблемму"?Можно продолжать заниматся само любованием не взирая на критику.Конечно на критику нужно "взирать", но дело в том, что в ваших постах вообще нет никакой критики. Знаете на что это похоже? Как какой-то чел выходит на площадь и кричит: "люди, давайте живите хорошо! Что вы живёте как-то хреново?" И удивляется при этом, что никто не внемлет, и продолжает жить хреново "не взирая на критику"... Ведь и слова сказаны правильные, и ни кто даже не спорит. Да только слова эти ни о чем и сказаны в никуда... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Опубликовано 20 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2010 Здраствуйте уважаемый EIS ! Я думаю ,что вы врядли обратились по адресу. Я не имею такого опыта и если бы он был то уверяю вас с огромным удовольствием . А вот ваши колеги за рубежом его явно имеют. Убедительная просьба делайте правильные выводы. Слова мои обращенны к тем кто хоть как-то может влиять на сетуацию. С уважением Михаил! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 20 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2010 Выставку бы сделали, да мешает личная жизнь. То работа, то семья. Был бы бонсай бизнесом- но проблем. А так... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Опубликовано 20 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2010 Выставку бы сделали, да мешает личная жизнь. То работа, то семья. Был бы бонсай бизнесом- но проблем. А так...Очень рад что потихонечку отбросив обиду начинаем думать. Здраствуйте beomaster ! Только тот человек добивается результатов, который свято верит даже в самую не сбыточную мечту ! Не взирая на превратности судьбы. А судьба иногда дает шанс надо только его увидеть. И не забывайте мы сами формируем окружающею нас реальность. Отдайтесь полностью любимому делу на год на месяц я думаю семья простит . Ради тех результатов которые вас ждут. Это искуство дает вам самое главное самореализацию- быть творцом - частью бога. И поверте когда это произойдет деньги посыпятся сами но вам до них будет безразлично. С уважением Михаил! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 20 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2010 Нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 20 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2010 Михаил, какая удивительная смесь проповеди и юношеского максимализма. Мне кажется, вы делаете выводы о вещах, о которых вы знаете в лучшем случае понаслышке. А у вас то какая мечта, и на какие жертвы вы готовы идти ради нее? А еще интереснее, как вы видите дорогу к этой мечте (не в общих выражениях, а конкретно)? И что вы уже сделали для нее, чтобы мы могли увидеть и оценить? Ну и наконец, что вы сделали для сообщества кроме призывов?.А по поводу выставки, дайте ваш мейл, я пришлю вам список конкретных вопросов. Прошу прощения за обилие вопросов. Вы сами напросились. С уважением, Андрей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Опубликовано 20 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2010 Здраствуйте Уважаемый Андрей! Мечту раскрывать не буду, это-же мечта! Ну а вот желания я думаю у нас во многом совпадают. Такой вывод я делаю читая ваш пост по теме создания национального клуба. По поводу максимализма, я бы сказал по другому , гореть а не тлеть.Мне странно это слышать от вас , человека который достиг таких не мыслемых результатов. Поверьте обычно при моем приближении стена падает . Да и вы правы это на прямую зависит от того на какие жертвы готов пойти человек. Как я писал раньше весной планирую провести выставку так сказать пробный шар. Весь опыт по проведению готов отдать, да и площадка проведения частично будет накатана. Предварительные переговоры уже проведены осталось определится по поводу даты. Думаю провести в праздники при максимальной загрузке http://www.suzdaltour.ru/site/business-tourism/ поверьте сделано многое. А как вам там будут рады!!! http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf....37&sec=1466 Мой майл <mihailmihalih@mail.ru> С уважением Михаил! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenDreyk Опубликовано 22 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2010 Михаил, грамотность это одно из проявлений уважения к тем, кому вы обращаетесь.Тем более , что редактор при составлении "поста" указывает на ошибки. Пожалуйста, обратите на это внимание. Уважаемые модераторы, если я превысил свободу высказывания, удалите моё сообщение. Но тогда считайте его жалобой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 12 Января 2011 Поделиться Опубликовано 12 Января 2011 Хотелось бы узнать, будет ли проводиться встреча в январе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Хотелось бы узнать, будет ли проводиться встреча в январе?Да, как обычно в последний понедельник, то есть 29-го января. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Андрей, Вы имеете ввиду суббота 29 января ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Андрей, Вы имеете ввиду суббота 29 января ?Да, Игорь, конечно субботу! Я только вернулся и не знаю почему с мобильного у меня "всплыл" понедельник.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти