bindu Опубликовано 31 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2010 Доброго всем вечера.Предистория в двух словах.Прежние жильцы оставили три деревца. Фото ниже.Я не давно в ютюбе случайно на видео наткнулся по бонсай. Понравилось и заинтересовался.Ну я в общем по дурости своей и спешке взял да и обстриг эти деревца. А только потом решил искать информацию и вообще попытаться разобраться в теме и освоить базовые знания.Для себя решил что нужно выучить теорию и купить простое деревце и с ним заниматься.Но так как "почикал" имеющие у меня растения думаю что нужно их довести до ума или хоть куда-то довести.И так выкладываю имеющие растения и задам вопросы на которые буду признателен если получу ответы.1. 2. 3. 4. Вопросы.1. Что это за вид?Бывшие хозяева сказали что это денежное дерево. Но они разные ведь бывают...2. Из 1,2,3, растений реально сформировать бонсай? И в какую сторону двигаться для каждого из растений если вообще имеет смысл.3. фото 1,2,3, ветки заплетены. Насколько я понял в бонсай это не применяется.Оставить так если уже они так длительное время растут или все таки удалить лишние?4. На фото 4 отросток. Я его посадил. Что сделать чтобы стебель стал толстым, а то он вверх растет. Хоть я ему регулярно верхушку и подрезаю. P.S. Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 31 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2010 Это портулакария афра. На будущее, будьте добры, размещать вопросы в соответствующих разделах форума - у нас есть раздел Определитель. На форуме есть несколько тем о портулакарии, которые можно найти через Поиск.Для начала хорошо бы создать растениям соответствующие условия для роста - советы по уходу и содержанию можно посмотреть на любом сайте о суккулентах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти