Перейти к контенту

Зимовать или не зимовать? Вяз.

Гость zanorka

Рекомендуемые сообщения

Hi!
Не так давно (примерно неделю назад) купила в Ленте деревце. Деревце оказалось вязом. В магазине он был не в слишком хорошем состоянии: сидел в сухом-сухом субстрате и уже собирался начать засыхать.
Привезла домой, увлажнила субстрат, побрызгала крону. Разместила питомца на подоконнике на солнечной стороне. Хотя о солнечности сейчас говорить можно условно - всилу времени года) Стоит вроде бодрячком.
post-22255-1289072387.jpg
Пока не пересаживала и не обрезала - так как совсем новичок и торопиться не хочу, боюсь все испортить. И не могу определиться с субстратом.. Как его правильно составить?
Сейчас ноябрь и все говорят о зимовке. Но что делать мне с моим вязом, я ума не приложу... Места для зимовки нет - балкон открытый, незастекленный. Всю голову сломала как ему устроить зимовку..
Может быть первый год не давать ему зимовку, оставить на подоконнике, подсвечивать лампой дневного света и поливать-орошать?
post-22255-1289072441.jpg
Или стОит сейчас вынести его на балкон и пусть живет там до первых заморозков?
Как поступить? Помогите пожалуйста...

И не могу определиться с субстратом.. Как его правильно составить?
Может быть первый год не давать ему зимовку, оставить на подоконнике, подсвечивать лампой дневного света и поливать-орошать?
Или стОит сейчас вынести его на балкон и пусть живет там до первых заморозков?

Приготовлению грунта (субстрата) на нашем форуме посвящены десятки страниц, легко найти через Поиск, также есть материал в Статьях.
Десятки страниц посвящены и организации зимовки, есть статья на эту тему, полистайте, почитайте, возможно, найдутся подходящие советы. Отсутствие отдыха приведет к ослаблению растения и возможной гибели, об этом писали на форуме неоднократно, например, здесь.
До минусовых температур есть смысл держать на балконе.

p.s. Относительно фото - больше поможет резкое фото растения, нежели лампы и кошки.

я не отношусь к тому типу людей, которые ничего не прочитав кидаются создавать новую тему. перед созданием темы я почитала форум, почитала другие источники. здесь проблема не в недостатке информации, а в переизбытке. когда такой ворох не систематизированной инфы, сложно сходу сориентироваться.
про зимовки тоже читала довольно много, но, как уже написано выше, у меня нет возможности обеспечить растению качественную зимовку. летом планирую что-то построить/соорудить/оборудовать на следующую зиму.
а относительно фото - просто было продемонстрированы условия содержания растения. Где оно стоит, и каким образом может подсвечиваться - для этого и лампа в кадре. Кошка там случайно, но если она очень мешает, то в следующий раз выгоню))
а вообще, спасибо за оказанное внимание и совет. До заморозков вынесу на балкон, а дальше будет видно.. может еще долго заморозков не будет и он перезимует в ускоренном темпе)

...здесь проблема не в недостатке информации, а в переизбытке. когда такой ворох не систематизированной инфы, сложно сходу сориентироваться.

Я ответил на ваш вопрос: "И не могу определиться с субстратом.. Как его правильно составить?".
А на форуме помимо многостраничных дискуссий "как правильно составить субстрат", есть конкретные примеры, например,
в статье Перевалка и пересадка есть Вопрос №3: Как правильно подготовить грунт.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...