Гость zanorka Опубликовано 6 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2010 Hi! Не так давно (примерно неделю назад) купила в Ленте деревце. Деревце оказалось вязом. В магазине он был не в слишком хорошем состоянии: сидел в сухом-сухом субстрате и уже собирался начать засыхать. Привезла домой, увлажнила субстрат, побрызгала крону. Разместила питомца на подоконнике на солнечной стороне. Хотя о солнечности сейчас говорить можно условно - всилу времени года) Стоит вроде бодрячком. Пока не пересаживала и не обрезала - так как совсем новичок и торопиться не хочу, боюсь все испортить. И не могу определиться с субстратом.. Как его правильно составить?Сейчас ноябрь и все говорят о зимовке. Но что делать мне с моим вязом, я ума не приложу... Места для зимовки нет - балкон открытый, незастекленный. Всю голову сломала как ему устроить зимовку.. Может быть первый год не давать ему зимовку, оставить на подоконнике, подсвечивать лампой дневного света и поливать-орошать? Или стОит сейчас вынести его на балкон и пусть живет там до первых заморозков? Как поступить? Помогите пожалуйста... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 6 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2010 И не могу определиться с субстратом.. Как его правильно составить?Может быть первый год не давать ему зимовку, оставить на подоконнике, подсвечивать лампой дневного света и поливать-орошать? Или стОит сейчас вынести его на балкон и пусть живет там до первых заморозков?Приготовлению грунта (субстрата) на нашем форуме посвящены десятки страниц, легко найти через Поиск, также есть материал в Статьях.Десятки страниц посвящены и организации зимовки, есть статья на эту тему, полистайте, почитайте, возможно, найдутся подходящие советы. Отсутствие отдыха приведет к ослаблению растения и возможной гибели, об этом писали на форуме неоднократно, например, здесь.До минусовых температур есть смысл держать на балконе. p.s. Относительно фото - больше поможет резкое фото растения, нежели лампы и кошки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость zanorka Опубликовано 7 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2010 я не отношусь к тому типу людей, которые ничего не прочитав кидаются создавать новую тему. перед созданием темы я почитала форум, почитала другие источники. здесь проблема не в недостатке информации, а в переизбытке. когда такой ворох не систематизированной инфы, сложно сходу сориентироваться. про зимовки тоже читала довольно много, но, как уже написано выше, у меня нет возможности обеспечить растению качественную зимовку. летом планирую что-то построить/соорудить/оборудовать на следующую зиму. а относительно фото - просто было продемонстрированы условия содержания растения. Где оно стоит, и каким образом может подсвечиваться - для этого и лампа в кадре. Кошка там случайно, но если она очень мешает, то в следующий раз выгоню))а вообще, спасибо за оказанное внимание и совет. До заморозков вынесу на балкон, а дальше будет видно.. может еще долго заморозков не будет и он перезимует в ускоренном темпе) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 7 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2010 ...здесь проблема не в недостатке информации, а в переизбытке. когда такой ворох не систематизированной инфы, сложно сходу сориентироваться.Я ответил на ваш вопрос: "И не могу определиться с субстратом.. Как его правильно составить?".А на форуме помимо многостраничных дискуссий "как правильно составить субстрат", есть конкретные примеры, например,в статье Перевалка и пересадка есть Вопрос №3: Как правильно подготовить грунт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти