Перейти к контенту

Помогие с выбором

Гость lyas

Рекомендуемые сообщения

Знаю что тема весьма заезжена, но несмотря на это никак не могу найти ответ на свои вопросы:
Я студент, живу в общаге, в качестве хобби хочу попробовать выращивать бонсай (чтобы если получится плоды своего труда можно было увидеть не являясь глубоким стариком).
Однако в силу своего проживания в общаге я не могу создать каких-то особых условий для дерева. Единственное что могу гарантировать - свет (солнечная сторона, подоконник или стол рядом), полив и прочее (времени свободного масса).
Денег на покупку растения которому уже Нное количество лет не имею. ОДнако имею большое желание выращивать бонсай (хочу этим заниматься достаточно продолжительное время, но вот только сейчас появилась возможность - родители это не приветствовали).
Какое из растений стоит попробовать выращивать? Просто деревья, предложенные в качестве самых простых мне душу как то не греют.
Из того что хотелось бы :
1. Хвойные (ель сосна кедр),
2. Дуб клен
3. Гранат
4. Лимон
5. Можжевельник
6 Эвкалипт или что-нибудь наподобие. Хотя судя по тому что читал это не сильно популярно.
7. Сакура
8. Кофе - вроде как тоже не пользуется популярностью
9. Гранат
Что из этого можно пытаться выращивать? Где взять/купить основу?
Стоит ли пытаться выращивать растения из семян, сложно ли это, где можно достать соответствующие семена? (Хотелось бы получить растение с нуля в случае успеха, или не расстраиваться за "загубленное растение")
Скажу сразу - насколько я понял, зимовка это очень важный факт, но, к сожалению, ее я обеспечить не могу(

Знаю что тема весьма заезжена, но несмотря на это никак не могу найти ответ на свои вопросы...

Дело не в том, что тема заезжена, а в том, что эти вопросы неоднократно обсуждались, и на все ваши вопросы есть ответы на форуме, даже статьи по выбору растений на форуме есть, а по тому, как сформулированы ваши вопросы, совершенно непохоже, чтобы Вы эти материалы посмотрели.
Пожалуйста, раздел Статьи и кнопка Поиск.
Судя по условиям, которые Вы можете обеспечить, возможны только тропические растения, которые Вы, очевидно, и считаете самыми простыми.

... где можно достать соответствующие семена?

А здесь не смотрели?

Я не считаю тропические растения простыми, просто я перечилил те, которые мне импонируют.
Статьи я как раз читал, просто наколько я понял. Где то читал, что лучше растить именно из семян, дабы формировать растение "с нуля", где то что лучше купить готовый саженец. Из перечисленных в статье "растения для начинающих" мне больше всего импонирует гранат, с другой стороны в той же статье сказано что он с удовольствием перенесет зимовку в холодном месте. Означает ли это что без оной он будет чувствовать себя плохо непонятно. Про тот же лимон где то писали (может не на этом форуме), что сделать из него бонсай весьма сложно в силу больших листьев, где то наоборот писали что с ним обходится гораздо проще.
Вобщем чем больше я читал тем больше я непонимал, потому и решил создать эту тему

Если Вы хотите получить однозначные советы, то это в принципе невозможно, у множества людей свое мнение и свой опыт, который собственно, и собран в форуме - собрании огромного опыта большого количества людей.
Начальные рекомендации приведены в статьях на форуме, мнения по выбору растений для бонсай в соответствующих темах - ну наберите вы в Поиске выбр* и выбор*, поставьте галку Искать в заголовках и найдите эти темы.
И про зимовку также найдите и почитайте, и про уход и проблемы с различными растениями.
Или Вы предлагаете нам в одной теме рассказать всё то, что уже не раз сказано в аналогичных темах? :wacko:

1. Из семян не проще, и кроме того гораздо дольше. Хотите ждать 10-20 лет - начинайте с семян. Саженец лучше, но тоже не очень быстрое дело - займет лет 5-10. Быстрее всего купить в магазине (в садовом центре) псевдобонсаи не слишком экстремального вида (короткий и толстый, без сильных изгибов ствола:

http://www.bonsaisale.ru/upload/iblock/e6f/DSC02824.jpg
такой
http://www.bonsaisale.ru/upload/iblock/a56/DSC02823.jpg
а не такой ).
2.Гранаты могут переносить зимовку, но и без зимовки чувствуют себя неплохо. Сделать из граната бонсаи непросто, но немного легче, чем из карликовых форм цитрусовых. Причина одна: все они не слишком охотно растут в толщину. Из лимона сделать бонсаи практически невозможно, проскольку у него еще и очень крупные листья.
Из перечисленных вами растений в ваших условиях сможет жить только гранат.
Наилучших результатов в ваших условиях можно достичь, выращивая вяз мелколистный.
Собственно, выбор за вами.

Изменено пользователем ИраВ

Вязу, о котором говорит Ира, к сожалению, тоже очень желательно понижение температуры.
Поэтому идеальный вариант для начала - фикусы, к которым, ежели и есть неприязненное отношение, то, думаю, только в силу недостаточности знаний о них. Фикус хорош всем - и относительно быстро растет и толстеет, и прощает многие ошибки, что важно при отсутствии опыта.
На мой взгляд идеальные фикусы для бонсай - иволистный, ретуза, можно тренироваться и с фикусом бенджамина. И найти их несложно, особенно черенки.
Гранат тоже можно пробовать.

Денег на покупку растения которому уже Нное количество лет не имею.

А не "Нное"? Можно начать с покупки моллсай - кармоны, которая не нуждается в зимовке, но не такое уж и простое в уходе для начинающих.

Большое спасибо за советы, примерно это я и хотел услышать)
Пожалуй попробую гранат (если я правильно понял то стот искать гранат Нана).
Остается только найти)

Большое спасибо за советы, примерно это я и хотел услышать)

Пожалуйста, только мы ничего нового не сказали, чего бы уже не было сказано на форуме :D

А правильно я понимаю, что комнатный гранат и гранат нана это одно и тоже?
Можно ли его прорастить из покупных семян или лучше сразу поискать небольшие растеньица?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...