Абдула Опубликовано 16 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2010 Черенкам четыре года, вместе растут три. Сростался год с копейками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanCry from Chicago Опубликовано 16 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2010 классно! Михаил, подскажите пожалуйста, смогут ли эти три ствола срастись в один так, что б не было заметно что это несколько деревьев, а не одно, и если смогут то через какое примерно время? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 17 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 Надеюсь, что смогут. Года за два, три в моем случае. Я сознательно не стягивал низ а только место расхожнения, что бы увеличить конусность. Низ утолщается еще за счет разбежки друг от друга. Но в етом году думаю стягивать и низ. С другой стороны стволики стоят плотно и проблем с срастанием не должно быть. А с лицевой хочу типа дупла и не жду, что бы заростало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 17 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 Очень классно выглядит, вы молодец! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 17 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 Класс!Михаил, а ты черенки, когда начал сращивать, еще и изгибал, или они изначально были такими удачно кривыми? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 17 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 Михаил, а ты черенки, когда начал сращивать, еще и изгибал, или они изначально были такими удачно кривыми?Били три ровных палочки. Сразу гнул. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beresta Опубликовано 17 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 (изменено) Михаил, очень актуальная тема, у меня на балкое 9 двухлетних гранатов, тонкие и пока гибкие, а вы свои обматывли весной?Вообще, если можно, то расскажите о них подробней.Ваши работы вдохновляют. Изменено 17 Ноября 2010 пользователем beresta Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 17 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 (изменено) у меня на балкое 9 двухлетних гранатов, тонкие и пока гибкие, а вы свои обматывли весной?Вообще, если можно, то расскажите о них подробней.Крутил проволку постоянно. Если будете сращивать, при сборке обращайте внимание на корни, самые красивые на внешнюю сторону. Сматывал изолентой, клеющей поверхностью на верх, первый слой, затем перевернуть и как можно сильнее сматывать. А выше стяжки накладывайте проволку и гните. Пока не срастется стричь минимально. Я обрезаю только осенью, после листопада даю еще недельки две отдыху и на обрезку и пересадку. Через три недели уже опять зелененькие. Но это если у вас нана, для обычного нужно отдых побольше. Изменено 17 Ноября 2010 пользователем Абдула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 18 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2010 Супер! Даже подумалось купить и себе гранат А я сращиваю ветки на можжевельнике! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beresta Опубликовано 18 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2010 Михаил, а начали стягивать весной ? Эта теплая осень, сбила с толку мои саженцы, с месяц назад они уже сбросили листву, а неделю назад - дружно пошли распускаться,я так думаю, что зима у них кончилась. Это я к тому, может их можно стягивать ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 18 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2010 Если пошли в рост то можно начинать. В любое время, главное, что бы активный рост был.Последняя фотка сделана неделю назад, а сейчас уже гранаты зеленые стоят, занес в дом в начале месяца. Сегодня обмотал низ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beresta Опубликовано 18 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2010 Спасибо за ответы, буду начинать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kairr Опубликовано 17 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2011 (изменено) А какой конечный смысл? Когда у дерева две ветки (или больше) растут из одного места, то их все, наоборот, отрезают, оставляя одну. Надо было сращивать так, чтобы ветки были разные по толщине и оказались все на разных уровнях. А так, остается только закопать до точки сращения ветвей, чтобы был "тройной ствол", потеряется всё интересное в стволе...Или есть какая-то другая задумка? Изменено 17 Февраля 2011 пользователем Kairr Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 17 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2011 А так, остается только закопать до точки сращения ветвей, чтобы был "тройной ствол", потеряется всё интересное в стволе...Или есть какая-то другая задумка?А смысл в том, что мне хочется создать "аля метелка" начинающаяся с трех веток и не ждать лишних лет разгоняя ствол а так уже есть конусность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kairr Опубликовано 25 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2011 Понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kairr Опубликовано 2 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2011 Но все равно не получится, как и следовало ожидать. В скелете дерева явно просматривается "рюмка", а вовсе не "метла". Стиль HOKIDACHI:«МЕТЛООБРАЗНОЕ ДЕРЕВО». Как ив классическом прямостоячем стиле,ствол мощный и ПРЯМОЙ, с кроной,напоминающей метлу, ветвигруппируются в ВЕРХНЕЙ части стволаи растут во всех направлениях. Подумайте о чем-нибудь другом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beresta Опубликовано 2 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2011 Подумайте о чем-нибудь другом.Вы, по-моему, очень буквально подходите к процессу, ведь стили - это не догма и где же тогда творческий подход... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 2 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта 2011 (изменено) Как я могу думать о другом, если именно этого я и добивался. Кто ж мне запретит нарушать эти стили? Другое дело, Вам не нравится это нормально, кому-то даже не нравится бонсай в принципе. Да, на серьезные выставки с таким "стилем" не стоит соваться, так никто и не претендует! Изменено 2 Марта 2011 пользователем Абдула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 2 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2011 Не чего не мешает этой "рюмке" стать метлой, пройдет время, увеличится объем и ветвление(добавятся ветки внутрь) да и главное есть, это основание, и нечего не мешает в будущем(если захочет автор) отрезать ветки и сформировать свое новое виденье. А вообще, все рамки относительны.... Вот к примеру похожие деревья и они, как не странно "метлы" Фото с сайта http://walter-pall.de/00gallery/index.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маугли 93 rus Опубликовано 4 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2011 (изменено) Михаил, супер !!! Даж не слушай тех кто говорит, что это не правильно. Глупость не более того. У меня с весны уже растет заготовка, под тож самое - жаль опаздал я с эксклюзивом Освежи пожалуйста фото - очень прошу.И еще подскажи, ты кору снимал в местах сращивания ? Изменено 4 Ноября 2011 пользователем маугли 93 rus Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 4 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2011 Кору не снимал, почистил ножом слегка и все. Сейчас он лист сбрасывает, занесу в дом проснется, тогда фотки освежу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маугли 93 rus Опубликовано 7 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2011 Ок. Буду ждать с нетерпением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 26 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2011 Не хватает ума сфотографировать. Как не кручу на фото мне не нравится абсолютно, а в жизни не налюбуюсь. Вот такая беда . Немного отдохнул гранатик и в бой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маугли 93 rus Опубликовано 28 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2011 Отлично сраслось, дерево супер, дупло получилось обсалютно в тему ! Поздравляю ! Спасиб, что даешь возможность полюбоваться вместе с тобой . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex76 Опубликовано 14 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2011 Ваще бомба!!! Очень крутое дерево получилось. Успехов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AWAS Опубликовано 16 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2011 Отлично получилось, и тануки очень разумно применён, метёлка в будущем вполне чётко прослеживается. Поздравляю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абу Камаль Опубликовано 24 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2012 Отлично получается! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 10 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2012 Всю зиму давал расти без ограничения. В средине марта начал листопадить, обрезал, пошла вторая волна роста. Листики стали в половину меньше и собирается цвести. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VELAN Опубликовано 11 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2012 Зачетно, молодец Михаил ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 11 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2012 Мне снизу веток не хватает=)) нет желания вниз ветки отогнуть и разогнать, те что уже есть, вот так как то - Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти