Абдула Опубликовано 11 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2012 (изменено) Гнуть не собираюсь, а прививать точно буду. Мне давно напрашивается тоже.Плошка нравится! Изменено 11 Апреля 2012 пользователем Абдула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир1 Опубликовано 3 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2012 Здравствуйте Абдула. Вдохновленный вашей работай, решился на ее повторение. Гранит начал сращивать месяц назад. И у меня вопрос. Как часто надо перематывать изоленту, что бы она не деформировала ствол? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 10 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня 2012 Я год держал. Изолента растягивается и не врезается в ствол, гранаты не так сильно толстеют. Но в этом и минус, дольше срастаются. Если мотать скотчем то нужно не по времени смотреть а на места, где заканчивается намотка. И при малейшем намеке на перетяжку перематывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
San_Odessa Опубликовано 20 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2012 Очень понравилось эта работа. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 24 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа 2012 Сегодня обстриг огромную копну и клацнул ночью. Пусть и такая фотка будет, с урожаем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio Опубликовано 20 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2012 Отличная работа, респект! В этом сезоне тоже завел себе гранат! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 25 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2012 Хорошо смотрится. Но крону, думаю, надо ещё нарастить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cu100 Опубликовано 26 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2012 Абдула, будете устраивать ему зимовку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 27 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2012 Да, будет стоять на улице до морозов, если не успеет осыпаться, занесу в летнюю кухню, и там буду ждать листопада. Потом недельки две без листьев и вперед под лампы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spenser Опубликовано 21 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2013 Михаил, Вы зимовку всегда устраиваете на 2 недели, или бывает и дольше? Спасибо. P.S. Был бы признателен за новые фото. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 21 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября 2013 (изменено) Это я раньше так делал, вот и написал на автомате. В прошлом году кажется до конца декабря стояли в погребе. Точно не засекаю. В этом, думаю тоже до нового года додержать, не меньше.Фото выложу, когда нарастут новые листочки, а сейчас смотрится не очень, я его почти не стриг весь сезон. Изменено 21 Октября 2013 пользователем Абдула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spenser Опубликовано 21 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2013 Большое спасибо за ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei Опубликовано 22 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2013 Михаил, а когда Вы начнете укорачивать ветви? После пробуждения или весной? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 22 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября 2013 Укорачиваю перед заносом в дом под досветку. Обычно через неделю уже почки просыпаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The End Опубликовано 16 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2014 Посмотреть бы на него сейчас... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 16 Марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта 2014 (изменено) Сейчас такой. Изменено 16 Марта 2014 пользователем Абдула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 23 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2014 (изменено) Чтобы тема не завонялась. Таким уходит в зиму. Решил поменять лицо. Левая и задняя ветки не срослись, нужно было крутануть по часовой, что бы разошлись зрительно, не заметил. Изменено 23 Сентября 2014 пользователем Абдула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
safiko Опубликовано 24 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2014 Абдула, скажите вы выращивали эти гранаты с нуля из косточек обычного граната или какой-то особенный вид? У меня из магазина гранат - очень длинные ветки и не ветвится. Если отрезать, то очень долго востанавливается. Как он у вас такой компактный получился? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 28 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2014 Гранат нана. Это черенки купленного граната. А ветвление может зависеть от содержания и по началу они не очень хотят ветвиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 1 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2014 Это лицо, мне кажется, лучше смотрится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 2 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2014 Мне раньше эта сторона не нравилась, что сильно разделение видно было, по мере срастания становится перспективнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
juvelir77 Опубликовано 18 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2014 Абдула, скажите пожалуйста какой состав грунта используете для граната и чем подкармливаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 20 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2015 О грунте тут.Подкармливаю каждый год по разному. Пока ищу оптимальный вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 20 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2015 Мне уже начинает нравиться. Еще десяток лет и будет совсем хорошо... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 22 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2015 Абдула, скажите вы выращивали эти гранаты с нуля из косточек обычного граната или какой-то особенный вид? У меня из магазина гранат - очень длинные ветки и не ветвится. Если отрезать, то очень долго востанавливается. Как он у вас такой компактный получился? Грнат сильно обрезать лучше до роспуска листьев. Он по структуре роста кустарник а не дерево. Энергия в побегах по другому распределяется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 21 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2016 Привет! Прошел год от последнего фото? покажешься? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 21 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2016 (изменено) Привет! Еще стоит в погребе, скоро буду выносить, обязательно лысенького сфоткаю. Мелкие гранаты уже проснулись, а два старых дрыхнут. Побаиваюсь, но решил в этом году до последнего зимовать, пока почки не лопнут. В прошлом году мелкие в апреле сразу вынес на улицу, с заноской на ночь в летнюю кухню. А старички в феврале выставил на подоконник, мелкие были веселее весь сезон. Изменено 21 Февраля 2016 пользователем Абдула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmItRiY81 Опубликовано 3 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2016 Михаил, а какая высота ствола ( от грунта до ветки ), и высота самого дерева? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 3 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта 2016 До развилки 6см, высота 20см Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 4 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта 2016 Привет! Прошел год от последнего фото? покажешься?Вот "моя Гюльчитай", вылез с погреба. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти