Перейти к контенту

Сагереции чайной срочно нужна ваша помощь!

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Все темы внимательно прочитала,но решила создать свою,т.к. все случаи индивидуальны. Месяц назад подруга подарила бонсай сагарецию. Принесла прекрасное зеленое деревце,все в листьях. Я его поставила недалеко от подоконника,сначала поливала по чуть-чуть, через пару дней купила опрыскиватель и стала его опрыскивать,листья и землю. опрыскивала вроде достаточно. Потом посоветовали его опускать в таз с водой,так и делала. Вдруг листья начали опадать,при том целые,зеленые,не испорченные. потом начали скручиваться и сохнуть и потом опадать. я его уже перемещала по всей квартире,старалась поливать меньше, потом больше. вчера увидела на листике черное пятно. еще на дереве прямо возле земли есть какая-то белая полоска не знаю,что это. дерево уже потерядо больше 50% листьев.
не знаю,что делать. Дерево мне символично и очень хочу его спасти.
объясните пожалуйста как можно доступнее,что и как делать и как спасти. спасибо

вот фотогорафии,извиняюсь,что плохое качество
фотографировала на старый фотоаппарат

post-22295-1290551504.jpg

На фото, увы, не видно ничего. Попробуйте еще раз. Если фотоаппарат - дешевая мыльница, то не подносите его слишком близко к объекту, снимайте издалека, чтобы все дерево влезло в кадр.
Общая рекомендация - перестать терзать дерево усиленным уходом, а вместо этого создать нормальные условия, все необходимое и ничего лишнего, и дать возможность спокойно прийти в себя.
Деревья могут жить годами без всякого опрыскивания, но без света они долго не живут. Что значит "поставила недалеко от подоконника" и "я его уже перемещала по всей квартире"? Дереву нужен свет, его место - на самом солнечном окне. Сейчас короткие дни, приходится даже дополнительно досвечивать деревья лампами. В глубине кавртиры дереву точно не выжить.
С поливом тоже не все так просто. Поливать нужно только тогда,когда просохнет верхний слой почвы. Деревья гораздо легче переносят недостаток воды, чем избыток. Белая полоска на грунте может значить, что у вас очень жесткая вода. Много ли накипи у вас образуется на чайнике? Если вода жесткая, поливайте дерево кипяченой водой (не кипятком, конечно! остуженной до комнатной температуры).
На мой взгляд горшок у дерева маловат. Ему будет лучше в более просторном горшке, а вам будет легче за ним ухаживать. Перевалите дерево в новый горшок.Про перевалку и прочее читайте здесь
Полезно изучить статью новое растение в доме

я просто не понимаю,как вставлять фотографии
поэтому вот еще пару
дерево продолжает усиленно скидывать листья
веточки сухие
я вообще не разбираюсь в растениях
но очень хочу спасти =(

post-22295-1290599491.jpg

post-22295-1290599501.jpg

Думаю, что это залив. Ирина правильно посоветовала:

На мой взгляд горшок у дерева маловат. Ему будет лучше в более просторном горшке, а вам будет легче за ним ухаживать. Перевалите дерево в новый горшок.Про перевалку и прочее читайте здесь

И применяйте более воздухопроницаемый грунт.

подскажите,пожалуйста, т.е. купить горшок немного больше? обмыть его корни водой и в новый грунт магазинный посадить? а как я его корни правильно в земле размещу?
я когда доставала его из горшка- там все корни как-то странно во все стороны закручены,пертекручены. или просто его воткнуть посередине горшка в землю?

я понимаю,что мне дали ссылки и я их прочитала. но я никогда не имела дел с растениями. там написаны какие-то гравии и еще что-то. но ведь сейчас он сидит в обычном горшке с простой землей и больше там ничего нет. т.е. просто пересадка в другую плошку ему не подойдет,нужен уголь и все остальное?

Mur_mur, вы ведь не хотите, чтобы кто-то из нас написал для вас инструкцию "растения в доме и уход за ними. первые шаги", правда? Поскольку вы никогда не имели дела с растениями, пока не имеет смысла говорить о технике содержания именно бонсаи. Отнеситесь к вашему дереву как к комнатному растению. Это проще. Интернет полон информации, магазины - горшков и грунтовых смесей. Не стоит на этом этапе пытаться составлять грунт собственноручно. Купите в аквариумном отделе зоомагазина мелкий гравий, в цветочном - мелкий керамзит и цветочный грунт получше. Керамзит - на дно, для дренажа, грунт смешайте с гравием - в горшок. Вместо гравия можно взять кошачий наполнитель "Барсик".
Да, купить горшок немного больше, примерно размером с крону дерева. Корни не трогать, просто поставить в середину горшка и засыпать свежим грунтом. Поливать по мере просыхания.

Изменено пользователем ИраВ

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...