марина долбинская Опубликовано 30 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 на работе мне отдали мирт.который рос в жутких условиях:в одной общей ёмкости с кучей разных растений. корни еле выдрала так они сплелись и всохли в грунт. конечно не без потерь обошлось. принесла домой и решила сразу обрезать и посадить в специальный грунт для бонсаи. что и сделала. корни тоже подрезала,так как они были толстые и длинные с очень малым количеством тонких корешков. дней через 10 полила корневином и вот увидела. что пошли побеги и листочки. как поступить:выщипать их или дать расти для того, чтоб поприличней сформировать. так как из того, что было сложно что то сделать. и как вообще зимовку проводить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sems Опубликовано 30 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 ... пошли побеги и листочки. как поступить:выщипать их или дать расти для того, чтоб поприличней сформировать. так как из того, что было сложно что то сделать. и как вообще зимовку проводить?Сейчас ничего щипать и резать не надо. Зимовка после подобного "оживления" также противопоказана. Главное сейчас - обеспечить хорошие условия - максимум света и влажность воздуха. Поставьте непосредственно под люминисцентную лампу и, если нет увлажнителя - надевайте п\э пакет на крону для того, чтобы повысить влажность в кроне, но нужно регулярно проветривать. Можно раз в 10-12 дней кроме полива корневином, использовать эпин и циркон. А какой у Вас грунт-то специальный? Уж не из магазина ли пакетик с надписью "грунт для бонсай"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
марина долбинская Опубликовано 30 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 спасибо-поняла! с грунтом угадали ) только я его доработала добавив мелкий Ф3-5мм керамзит и земли . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sems Опубликовано 30 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 с грунтом угадали ) только я его доработала добавив мелкий Ф3-5мм керамзит и земли .Так вот производителя этого "чудо-грунта" "для бонсай" надо привлечь к ответственности за подмену понятий. Этот грунт скорее способствует быстрой кончине растений, а не наоборот. Почтайте форум, в частности темы о правильных грунтах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
марина долбинская Опубликовано 1 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 там вроде всё по правильному было.почти) земля,дроблёный гранит 3-5мм.песок. только маловато было гранита. вот я керамзита и добавила мелкого.а что не так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sems Опубликовано 1 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 там вроде всё по правильному было.почти) земля,дроблёный гранит 3-5мм.песок. только маловато было гранита. вот я керамзита и добавила мелкого.а что не так?Марина, этот грунт, как уже неоднократно здесь отмечалось, абсолютно непригоден. Растение конечно в нем может существовать, но не более. Воспользуйтесь поиском по ключевым словам "субстрат", "грунт" и почитайте. Избавите себя от массы неприятностей и разочарований в будущем. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
марина долбинская Опубликовано 2 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2010 конечно читала про грунты, но вотв чём отличие не понимаю. вроде всё то же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти