f_o_x Опубликовано 9 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2010 Дорогие бонсаеводы, прошу вашей помощи!Елочка из ЭТОЙ темы начала сыпать хвоей... Кончики веток зелененькие, почки сочные, а часть веток, что внутри, засыхает-сереет и сыпется... Стоит в квартире. Я ее поздно забрала с распродажи, плюс ей тогда уже было не особо гуд (немного было бурых иголочек), я это понимала, но растерялась когда увидела, что начали осыпаться иголочки у основания веточек. Они изначально немного сыпались, но это не выглядело критично. А сейчас мне это уже не нравится..(((Она стояла на балконе, вместе с вязом, пока на балконе не стало +1. Забрала их на кухню, проветрила помещение, что бы в нем было прохладно, тоесть очень резкой смены температур не было. Стоит сейчас на самом холодном окне, +15-17 градусов, брызгаю всех водичкой. Рядом стоит азалия, оч хочу добиться ее цветения поэтому вчера повесила над ними досветку (2 лампы Osram FLUORA по 18W каждая). Может быть и елочке легче станет. Может полить ее чем-то полезным?Как только снег сойдет планирую ее на даче с горшком прикопать, пусть там крепчает. Фото если нужно добавлю вечером. И да, елочку после покупки перевалила в более просторный горшок. Ее корневой ком был замотан в черный пакет, так она была в садовом центре прикопана в грунт. Ком земляной был твердый очень, опутанный корнями, я его не нарушала и не отрезала ничего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 9 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2010 Осыпание части старой хвои - это норма. Если более молодая хвоя не сыпется, а опадает только хвоя определенного возраста, то причин для беспокойства нет. И раз уж оставили елку в квартире, то лучше она тоже пусть стоит под подсветкой и растет, так ей менее вредно получится. Фото, конечно, выкладывайте, только такие, чтобы можно было что-то на них увидеть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 10 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2010 'Сергей Кондратенко' Вы меня немного успокоили. Осыпается старая хвоя, хвоя этого года на месте, приятного зеленого цвета, при чем она какого-то более сочного цвета чем была ранее, хотя может быть на фоне увядающей она выглядит такой. А почки краснова-то коричневые, кажется что в скором будущем начнут распускаться, когда я ее приобрела они были поменьше. Может оно и к лучшему что часть хвои осыпется, она не будет такой сильно густой) Фотки будут, вчера не было возможности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 16 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января 2011 Посте того как над елочкой я установила подсветку, хвоя приормозила осыпаться, но все же я за нее волнуюсь. Несмотря на то, что много хвои осыпалось, и сыпется сейчас понемногу, прошлогодняя хвоя в порядке, почки налитые, а одна начала распускаться.та что начала распускаться.елочка сейчас, после осыпания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 16 Января 2011 Поделиться Опубликовано 16 Января 2011 ну так, быть может, это осыпается старая хвоя? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 16 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января 2011 ну так, быть может, это осыпается старая хвоя?Ну как мне кажется так и есть, хвоя 2009 года. Та что в 2010, зелененькая и на ней почки набухшие. Но хвои 2009 много и я беспокоюсь как бы не было такое осыпание вредным... У меня это первая елочка, оч хочу ее сохранить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти