Гость Pio Опубликовано 12 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2010 Здравствуйте. Осенью подарили бирючину. Пересаживать не стал, хотел дождатся весны, к тому же выглядела очень здоровой. Затем в течении 2-3 дней растение потеряла всю листву (листья не засыхали, а просто опадали). Посоветуйте, пожалуйста, чем помочь растению, стоит ли его пересаживать зимой, какой грунт предпочтительней, как правильно его подрезать молодые ветви которые стремительно тянутся вверх.Заранее благодарю за советы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 12 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2010 Поиском пройтись никак?Содержание бирючины Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Pio Опубликовано 13 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2010 Форум читал, нашел много полезной информации. Но ответ на вопрос "стоил ли пересаживать зимой растение" найден не был. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 13 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2010 (изменено) Эта тема обсуждается буквально через сообщениеНапример, здесь Еще про бирючину здесь Изменено 13 Декабря 2010 пользователем ИраВ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stilist Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 (изменено) поделюсь опытом чуть...Моя Бирючина вялотекуще загибалась несколько месяцев, теряла листья, сохли ветки и т.д....обрабатывал, пересаживал-бестолку...потом поставил в комнату под лампы (есть у меня уголок такой, эдакая ниша 100х30см, висит осрам флуора 30Вт+обычная люминисцентная 20Вт тонкая лампа 6400 К+6вт желтоватого цвета, все это закрыто отражателями из фольги со всех сторон). Вообщем Бирючина сейчас покрыта такими лопухами вся, даже не знаю что делать, при покупке были маленькие аккуратные листья, а сейчас лопухи.... Изменено 9 Января 2011 пользователем Stilist Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти