Гость Вампельт Опубликовано 13 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2010 Уважаемые!Мне в руки попался черенок Мирта, как говорится, фо фан (for fun).Есть все, что нужно для бонсай.Что можно сделать, как реанимировать?Жду советов, а пока мирт стоит в рюмке с разбавленным корнеростом, под банкой.Может его лучше в веркумилит посадить?Если что-нибудь из этого выйдет, можно будет создать гайд: "как начать с абсолютного нуля...."http://img196.imageshack.us/img196/5228/1000407k.jpg http://img703.imageshack.us/img703/3460/1000403f.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 14 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2010 Мирт достаточно легко укореняется в смеси торфа и песка. Смесь лучше прогреть в духовке или микроволновке. Дальше в пластиковый стаканчик и под пакет. Важно чтобы окружающая температура была выше 20 градусов. Подсветка тоже не повредит. Зимой укореняется с трудом месяца за 2-3, летом около месяца. Не торопитесь снимать пакет. Периодически проветривайте.Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sekretar Опубликовано 14 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2010 У меня всегда мирты успешно пускают корни в воде. Зимой на это уходит около 2 месяцев, весно, летом - около 3 недель. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 14 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2010 И еще: уж много раз твердили на этом форуме, что грунт "для бонсаи" от Садов Аурики предназначен для быстрго и эффективного убийства бонсаи. а остальное - да, приянтый набор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Вампельт Опубликовано 14 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2010 Спасибо за советы, особенно за последний! Грунт этот использовать не буду.Ну а пока, раз нужно месяца 2-3 на укоренение, поставил росток в банку, на подоконник, под 100 ватную ЭСЛ, по 13 часов в день. Хотя я в курсе что, теплый спектр это не совсем то.Термометр показывает 24 С.еще раз спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Вампельт Опубликовано 16 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2010 А черенок снизу должен темнеть или нет, у меня чет-та потемнел.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Опубликовано 16 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2010 Значит, гниет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти