Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Многие может помнят в прошлом году обсуждение туи, которая выставлялась ... в обувном бутике. :)) Тогда Виктор Сербин предложил следующее:

post-2-1120461461.jpg

После зимовки в помещении с небольшим отоплением, она сбросила часть хвои и неделю назад выглядела вот так:

post-2-1120461606.jpg

Как видно на предыдущей фотке, пришлось отрезать часть ветвей второго и третьего порядка, которые были слишком толстые, отчасти изуродованные тем, что, когда она росла в грунте, я забыл на ней проволоку... Именно поэтому в грунте лучше проволоку не накладывать... Сто пудов, забудите... :))

Понимая, что с правой толстой, как цилиндр, веткой я уже ничего не сделаю, надо было искать совершенно новой решение... Я стал наклонять направо... Ничего вразумительного не получилось:

post-2-1120461998.jpg

Склонил.... простите влево... и начало что-то проявляться....

post-2-1120462406.jpg

особенно, если первую левую ветку сделать более каскадной:

post-2-1120462620.jpg

Как вы уже догадались, речь пойдет о литературном стиле, и нижняя правая ветка, а также и нижняя задняя при этом "уходят":

post-2-1120462757.jpg

и немного проволоки на каскадную ветку, плюс маленький джинчик на кончике ветки второго порядка, глядящей на зрителя:

post-2-1120462995.jpg

Да, интересно, Андрей, спасибо.
Если первые варианты нравились, но были, как бы это сказать, ординарными, получившийся уже оригинален.
Только поясни, пожалуйста, я не понял: если ты говоришь о литературном стиле, то в дальнейшем планируешь отказаться от левой ветки? Или наличие этой ветки не мешает дереву быть отнесенным к литературному стилю?
Чего-то мешает - то ли она чуть длинновата, то ли ей не хватает чуток движения (изгиба). Или я просто "тороплюсь" и надо посмотреть через год, как будет развиваться....

наличиет каскадной ветви не меняет стиля. Да и вообще само определение стиля не так уж важно. :) С веткой я пока ничего не делал, чтобы не перенапрягать растение. В дальнейшем, ты прав, ее нужно гнуть и придавать сруктуру, видимо, двухэтажную... :)) А в конце-концов, по мере зарастания верхушки, может быть придется от нее вовсе отказаться, низковата она. Но это уже совсем другая история. :)

Андрей, сейчас нет времени тщательно анализировать, но в таком варианте композиция выглядит сильно неустойчивой, что не есть очень хорошо. Надо бы как-то ее сбалансировать. Вечерком спокойно усядусь перед компьютером, додумаю, напишу чего-нибудь. Или нарисую. :)
P.S. Контейнер красивый. :)

Сереж, ктоб спорил? Справа зеленой массы не хватает, но есть надежда, что она отрастет.... :)) Да и более вертикально падающая каскадная ветвь также со временем увеличит сбалансированность. Если не будет отрезана... :)

• 4 года спустя...

Андрей, как ваша туя поживает? Очень она красивая... :rolleyes: но вот каскадная ветвь, мне кажется что она лишняя! Хотя, без неё будет пусто, так густо. :) Вам решать!
С уважением,
Андрей.

Да, хотелось бы узнать, как она поживает.

Изменено пользователем Абдула
  Андрей Бессонов писал(а):
Андрей, как ваша туя поживает? Очень она красивая... :rolleyes: но вот каскадная ветвь, мне кажется что она лишняя! Хотя, без неё будет пусто, так густо. :) Вам решать!

Каскадной ветви уже нет давно. Вроде я выкладывал фотки.... Если нет, то вот фотка более поздняя.... Сейчас она отдыхает в грунте и набирается сил и зелени для последующего формирования.
:)

post-20985-1267006497.jpg

Эх, какая красавица стала! :rolleyes:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...