хомяк Опубликовано 24 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2010 http://img816.imageshack.us/img816/5336/ulmus01.jpg Перелопатил весь форум, но так и не нашел описание правильной техники обрезки листьев.До какого состояния необходимо доводить листья во время стрижки.? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 24 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2010 А с какой целью Вы собираетесь это делать?? Обычно это делают только при черенковании для уменьшения испарения и техника не имеет значения.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sekretar Опубликовано 25 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2010 До какого состояния необходимо доводить листья во время стрижки.?Может быть имеется ввиду обрезка с целью уменьшения размеров листьев? Если так, то насколько я понимаю подходит вариант 4, только можно покороче. Про время и необходимость/возможность проведения данной операции информация есть на форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хомяк Опубликовано 26 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 Да с целью уменьшения размера , а так же порядить крону. Уж слишком разросся бонсай за 3 недели. Не знаю правда что с ветками делать, растут в разные стороны и прямыми .. не красиво получается. думаю обрезать лишние (еще зеленые) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A_R Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 Вообще, как по мне странный подход к решению вопроса о размере листа. Лично я считаю что т.к. сейчас не сезон соответственно солнечного света мало и как понимаю поливается вяз без легкого пересыхания земляного кома - Вы имеете удлиненные междоузлия и крупный лист. Резона избавляться от крупных листьев не решив вопрос с освещением, нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 Да с целью уменьшения размера ...Вы ошибаетесь - листья уменьшают агротехническими приемами, а не ножницами.В остальном согласен с Сашей - всему свое время, подрезку следует отложить до начала весны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хомяк Опубликовано 27 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2010 Тогда что делать с растущими в разные стороны ветками? Бонсай превращается в какую то заросоль... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хомяк Опубликовано 1 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января 2011 А в ответ тишина . . . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 1 Января 2011 Поделиться Опубликовано 1 Января 2011 Тогда что делать с растущими в разные стороны ветками? Бонсай превращается в какую то заросоль...Обрезать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A_R Опубликовано 1 Января 2011 Поделиться Опубликовано 1 Января 2011 Обрезать.Сергей, считаю что лучше резать весной, а до тех пор пусть растет как ему хочется. Нет смысла сейчас пробуждать и активировать спящие почки, не много осталось потерпеть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 2 Января 2011 Поделиться Опубликовано 2 Января 2011 Обрезать.Сергей, считаю что лучше резать весной, а до тех пор пусть растет как ему хочется. Нет смысла сейчас пробуждать и активировать спящие почки, не много осталось потерпеть Согласен Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти