Гость Archyrus Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 Здравствуйте! Два месяца назад отцу на день рожденья подарили мирт высотой сантиметров 20 примерно, с густой кроной, в отличном состоянии. Как оказалось, вскоре он начал сохнуть и батя на него попросту "забил" ничего мне не сказав, но продолжая просто поливать и опрыскивать, а я был занят и не осматривал его последний месяц. Его опрыскивали 1-2 раза в день и поливали, поддерживая постоянную влажность почвы. Грунт похоже что торф, почему-то вперемешку с пенопластовыми шариками. Треть листочков кроны на данный момент опала, остальные держаться на ветках плохо, все сухие. Есть два вопроса: связано ли состояние мирта с тем что в почве зачемто намешаны пенопластовые шарики?Какие меры можно предпринять и как диагностировать возможное заболевание (что еще мне нужно сообщать чтобы Вы смогли помочь)? Спасибо большое тем кто ответит, мне жалко деревце Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 ... мирт высотой сантиметров 20 примерно...Скорее, вам больше смогут помочь на форумах, посвященным непосредственно миртам, например здесь.У нас все-таки специализированный форум и мы начнем вас инструктировать в соответствии с бонсайными правилами, а вам это, возможно и не нужно ).Пенопластовые шарики не при чем, был неправильный уход, скорее, залив.У нас на форуме много написано про уход и возможные проблемы с миртом, можно найти через Поиск.Что необходимо сообщить для правильной диагностики и помощи, написано здесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Archyrus Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 ок спасибо большое спрошу там! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти