Перейти к контенту

Мирт - есть ли еще шансы

Гость Archyrus

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Два месяца назад отцу на день рожденья подарили мирт высотой сантиметров 20 примерно, с густой кроной, в отличном состоянии. Как оказалось, вскоре он начал сохнуть и батя на него попросту "забил" ничего мне не сказав, но продолжая просто поливать и опрыскивать, а я был занят и не осматривал его последний месяц. Его опрыскивали 1-2 раза в день и поливали, поддерживая постоянную влажность почвы. Грунт похоже что торф, почему-то вперемешку с пенопластовыми шариками. Треть листочков кроны на данный момент опала, остальные держаться на ветках плохо, все сухие.

Есть два вопроса: связано ли состояние мирта с тем что в почве зачемто намешаны пенопластовые шарики?
Какие меры можно предпринять и как диагностировать возможное заболевание (что еще мне нужно сообщать чтобы Вы смогли помочь)?

Спасибо большое тем кто ответит, мне жалко деревце :(

... мирт высотой сантиметров 20 примерно...

Скорее, вам больше смогут помочь на форумах, посвященным непосредственно миртам, например здесь.
У нас все-таки специализированный форум и мы начнем вас инструктировать в соответствии с бонсайными правилами, а вам это, возможно и не нужно ).
Пенопластовые шарики не при чем, был неправильный уход, скорее, залив.
У нас на форуме много написано про уход и возможные проблемы с миртом, можно найти через Поиск.
Что необходимо сообщить для правильной диагностики и помощи, написано здесь.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...