Гость katherine Опубликовано 4 Января 2011 Поделиться Опубликовано 4 Января 2011 На нг подарили кармону, из магазина она была доставлена в бумажном пакете в машине. земля была суховата и первым делом я ее полила методом погружения в воду. на следующий день начали тускнеть и опадать листья и с каждым днем все больше опавших листье, сначала они чернеют. стоит кармона на подоконнике, там тепло, прямых солнечных лучей нет, каждый день 3 раза опрыскиваю. все безуспешно. корни не смотрела, уже боюсь тревожить. думаю может ее опрыскать эпином и под пакет. помогите!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 Пожалуйста, посмотрите в разделе "Статьи" темы, посвященные новому растению в доме, пересадке и перевалке, составлению грунта. Ваша кармона пережила сильный стресс от переезда, у нее крайне плохой грунт, возможно загнивание корней. Ей нужны срочные "реанимационные" меры, если Вы не станете ее "тревожить" и оставите все как есть, то шансы на выживание у нее приближены к нулю.Эпин и пакет обязательно, но кроме этого необходимо разобраться с грунтом и корневой системой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость katherine Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 спасибо за ответ! да, естесственно после ознакомления со множеством статей я перевалила кармону в новый,неидеальный грунт,как положено, корни в отличном состоянии, на данный момент осталось 5 листочков... грунт..пакет..эпин... буду ждать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти