Гость 1vampire Опубликовано 11 Января 2011 Поделиться Опубликовано 11 Января 2011 Всем привет, я давольно долго и много читал литературы про бонсай и не так давно мне подарили Zelkova - и то очень долго искали хоть какое-нибудь деревце в стиле бонсай. Вот и решил узнать есть ли кто здесь из краснодара, ну или хотя бы подскажет где можно купить бонсай и плошки к ним. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikson Опубликовано 12 Января 2011 Поделиться Опубликовано 12 Января 2011 На Ваш вопрос конкретного ответа дать не смогу, но скажу вот что: У Вас же рядом гористая местность, побережье( где растет очень много велликолепных ямадори) Сколько раз не отдыхал, столько раз и видел множество очень достойных деревьев( например в районе озера Сукко).Мне кажется весной и осенью-Вам не составит труда выбраться к побережью отдохнуть, посмотреть природу, насладиться видами моря и данного озера, и заодно захватите с собой саперную лопатку....( она там очень нужна, а то мне пришлось аллюминевой ложкой стараться-врагу не пожелаешь.) А по поводу плошек, советую воспользоваться он-лайн досками объявлений например http://shop.ebay.com. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Пан Опубликовано 19 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2011 Я тоже решил заняться этим делом, благо наш климат позволяет выращивать многие экзотические растения даже в открытом грунте. Я вот в Орленке обнаружил клены дланевидные (acer palmatum Тhuп хочу осенью собрать семена , если кому надо пишите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanches Опубликовано 24 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2011 Всем привет. Я из Краснодара Недавно начал заниматься эти увлекательным искусством. Очень затянуло. Первое деревце - вяз купил в OBI в районе аэропорта. А так не плохой выбор и цены в Садовом центре на Атарбекова. На счет ямадори согласен, приметил пару экземпляров, весной пойду копать или лучше сейчас? Есть деревце с красивыми красными листьями, но не знаю как называется. Будет возможность выложу фото. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastasja Опубликовано 9 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2012 Всем привет, я тоже недавно увлеклась, вот сейчас тренируюсь на фикусе, и на перспективу выращиваю дубки на грядке. Бываю и в Краснодаре, и в Анапе.Плошки, кстати, видела еще в Леруа Мерлен, там в принципе полно инстурментов.А насчет выкапывания ямадори в районе Сукко - будьте бдительны, если не ошибаюсь, там охраняемая природная зона. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 11 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2012 А насчет выкапывания ямадори в районе Сукко - будьте бдительны, если не ошибаюсь, там охраняемая природная зона.Настя, вопрос не только и не столько в том, где охраняемая зона а где нет (у нас это все так относительно, свободно губят природу где угодно), а в том, чтобы прежде чем копать что-то интересное/ценное, потренироваться на молодых и неценных экземплярах и обучиться основным приемам не только выкапывания, но, главное, последующего приживления растений у себя дома. Информации на этот счет в инете предостаточно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastasja Опубликовано 12 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2012 Не так поняла наверное. Просто был веселый опыт убегания от лесников Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти