Гость HayYo Опубликовано 15 Января 2011 Поделиться Опубликовано 15 Января 2011 Добрый день.Решил подарить девушке бонсай. Выбор остановился на Кармоне.Думаю купить тут,за 800р(http://www.flowersisland.ru)Подскажите как выбрать подходящюю.Желательно с фото примером.Заранее благодарен. Хочу чтоб когда выросла,выглядела примерно так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 15 Января 2011 Поделиться Опубликовано 15 Января 2011 (изменено) Совет от опытных такой: не дарите девушке кармону, да и вообще не стоит дарить бонсаи, если только она не увлекается домашними растениями.Почитайте на форуме раздел "Скорая помощь" - там почти все посты как раз от тех, кому близкие подарили бонсаи. И про кармону - больше других.Обычно без правильного ухода кармона теряет вид и бодрость уже через неделю, а потом и умирает. Чтобы правильно ухаживать за ней ее нужен опыт. Из того, что продается в интернете, разве одно дерево из сотни достигнет такого вида, как на картинке. И чтобы достичь этого потребуются годы ухода и скурпулезной работы. Оно надо вашей девушке?Хотите подарить дерево в горшочке - подарите фикус. Его гораздо труднее загубить. И, ксти, о птичках. Бонсай - такое же "дерево любви", как Россия - страна медведей. Изменено 15 Января 2011 пользователем ИраВ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость HayYo Опубликовано 15 Января 2011 Поделиться Опубликовано 15 Января 2011 (изменено) ну насчет бонсая это же я не просто так.Она давно хотела.За совет насчет фикуса спасибо,подумаю. Изменено 15 Января 2011 пользователем HayYo Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость HayYo Опубликовано 15 Января 2011 Поделиться Опубликовано 15 Января 2011 (изменено) а что лучше взять из этого:Кармона, сагереция, лигиструм, дуранта ?Какое растение более неприхотливо? Изменено 15 Января 2011 пользователем HayYo Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A_R Опубликовано 15 Января 2011 Поделиться Опубликовано 15 Января 2011 Фикус, Вяз мелколистный (китайский) но ему требуется зимовка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 15 Января 2011 Поделиться Опубликовано 15 Января 2011 Сагереция. У меня живет - ни разу ни на что не жаловалась. И зимовка не нужна. И очень похожа на настоящее дерево. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 15 Января 2011 Поделиться Опубликовано 15 Января 2011 Саш, ну какой вяз... Возьмите такую:http://www.flowersisland.ru/15-Bonsaiy/bon...rmona-N-25.htmlЕсли бы она выросла когда нибудь, стала бы почти как на Вашей желаемой картинке. Главное, чтобы при доставке не подморозили. Поставите на южное- юго-восточное окно, как посветлее станет- грунт поменяете и плошку понарядней подберете, и будет она себе жить, знай поливай да корми. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость HayYo Опубликовано 15 Января 2011 Поделиться Опубликовано 15 Января 2011 beomasterОгромное спасибо. Четкий ответ,как раз то что надо) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 15 Января 2011 Поделиться Опубликовано 15 Января 2011 Паш, ну какая кармона... Возьмите фикус!У фикуса гораздо больше шансов, чем у кармоны, вырасти как на Вашей желаемой картинке... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 15 Января 2011 Поделиться Опубликовано 15 Января 2011 Шансы выжить в целом равны. Фикус быстрее растет, у кармоны мельче лист. При означенном бюджете и предполагаемых размерах фикусу надо будет именно расти, а кармоне просто достаточно будет загущать листву. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 15 Января 2011 Поделиться Опубликовано 15 Января 2011 фикусу надо будет именно расти, а кармоне просто достаточно будет загущать листву. Точно! Вполне достаточно! Как я и сразу-то не заметил, что это и этопрактически одно и то же дерево! Ну просто листву погуще... Берите, HayYo, берите... А если серьезно, то поддерживаю мнение Ирины, не дарите девушке проблему:не дарите девушке кармону, да и вообще не стоит дарить бонсаи, если только она не увлекается домашними растениями.Почитайте на форуме раздел "Скорая помощь" - там почти все посты как раз от тех, кому близкие подарили бонсаи. И про кармону - больше других.Ну и конечно:Хотите подарить дерево в горшочке - подарите фикус. Его гораздо труднее загубить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 16 Января 2011 Поделиться Опубликовано 16 Января 2011 Может, просто экзотики хочется, а фикус в наших краях растение распространенное Чем, кстати, был бы плох зантоксилум? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 16 Января 2011 Поделиться Опубликовано 16 Января 2011 (изменено) Растение должно быть неприхотливое. Из списка самое неприхотливое - сагереция. Из прочих - фикус. А зантоксилум не часто встречается, случиь с ним что - и совета не у кого будет спросить. Насчет кармоны даже апологет beomasterпризнает, чтоГлавное, чтобы при доставке не подморозили.А как можно это гарантировать сейчас, зимой? Да никак. Изменено 16 Января 2011 пользователем ИраВ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 16 Января 2011 Поделиться Опубликовано 16 Января 2011 Гарантированно можно самому на машине поехать к Валере и чего-нить купить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 16 Января 2011 Поделиться Опубликовано 16 Января 2011 Абсолютно во всем согласен с Ирой и Сергеем.Я уже и раньше писал, что бонсай как подарок - не самая хорошая идея. Бонсай, даже неприхотливый, требует определенного знания материала и ухода, и как показывает опыт на форуме, совсем не у всех это получается, особенно если нет вообще опыта обращения с растениями. И вот уж не посоветовал бы дарить кармону!Фикус оригинальной формы - лучший выбор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 16 Января 2011 Поделиться Опубликовано 16 Января 2011 Мой первый опыт (тоже подарок) был фикус - живет и живет, чего не могу сказать про все мои дальнейшие приобретения. Тоже голосую за фикус... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 16 Января 2011 Поделиться Опубликовано 16 Января 2011 (изменено) Jur, может быть, стоит попозже переименовать тему в, скажем, "Выбор бонсаи для подарка" и прилепить к другим статьям для начинающих?Ира, Вы правы, я все аналогичные темы вместе соединю. Изменено 16 Января 2011 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти