Гость ckepa Опубликовано 18 Января 2011 Поделиться Опубликовано 18 Января 2011 Здравствуйте, я мало понимаю пока о формировании деревьев, и хотел бы попросить совета:у меня есть росткок дуба, хочу вырастить из него бонсай, но для комнаты. Я читал статьи в инете, так пути и не нашел.Мне надо его формировать в ростке, или приступать когда он покроется корой?Или просто посоветуйте ссылку на книгу, или на топик в форуме.Дуб из средней полосы России, вид не знаю. Фото прикрепить не вышло, росток 20 см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 18 Января 2011 Поделиться Опубликовано 18 Января 2011 Или просто посоветуйте ссылку ... на топик в форуме.Темы на форуме можно найти через Поиск, задав в поисковой строке дуб* и отметив "Искать в заголовках". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 19 Января 2011 Поделиться Опубликовано 19 Января 2011 http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=4174Другого пути нет.И еще. Дуб в комнате жить не будет, т.к. нуждается в зимовке.Посадите ваш проросток в землю весной, не мучьте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ckepa Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Ясно, спасибо.Весной беру все три ростка и пересаживаю в грунт.Жду 5 лет >_< и начинаю работать с ними.Ну а этой же весной ищу уже подходящий экземпляр по лесам. А на счет зимовки есть вопросы, можно ли листопадные оставить в плошке на наших морозах в доме на даче, или им нужны определенные температуры? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 А на счет зимовки есть вопросы, можно ли листопадные оставить в плошке на наших морозах в доме на даче, или им нужны определенные температуры?Смотря какие листопадные. Гранат, клёны-пальматумы, например, помёрзнут. Да и не все местные в плошке выдержат "родные" температуры, их зимовать нужно в более щадящем режиме, т.к. корневая компактная и плоская, нежели у их диких родственников. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendr Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 (изменено) А на счет зимовки есть вопросы, можно ли листопадные оставить в плошке на наших морозах в доме на даче, или им нужны определенные температуры?Конечно же нельзя так оставлять. Температура всё равно должна быть положительной, чтобы растение могло поглощать воду из почвы. Никакие растения нельзя оставлять в плошке на морозе. Поэтому если у вас нет теплицы с положительной температурой зимой или хотя бы холодного балкона (но не открытого), тогда вам не стоит тратить время на листопадные средней плосы России. Изменено 20 Января 2011 пользователем szykosan Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ckepa Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 (изменено) Ок, ну если нужны положительные температуры, почему дуб, например, не может перезимовать на подоконнике +18С?Пойдет почки давать в январе? Какая температура нужна? Изменено 20 Января 2011 пользователем ckepa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Пользуйтесь, пожалуйста, Поиском.На форуме десятки тем посвящены теории и организации зимовки растений и есть материал в разделе Статьи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ckepa Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Нашел: http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?...%EC%EE%E2%EA%E0 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Да, но это старая статья, помимо этого, повторюсь, на форуме еще десятки тем посвящены теории и организации зимовки растений. Прежде чем задать вопрос, настоятельно рекомендуется воспользоваться поиском по форуму. Наш опыт показывает, что 90% задаваемых вопросов – это вариации ранее заданных, повторяющихся из года в год. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти