Pilich Опубликовано 25 Января 2011 Поделиться Опубликовано 25 Января 2011 Здравствуйте! На работе растет китайская роза. Возможно ли из нее вырастить бонсай и если возможно, то как лучше и красивее сформировать дерево? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 25 Января 2011 Поделиться Опубликовано 25 Января 2011 Китайская роза - гибискус.Этот вопрос уже обсуждался, например, здесь.Воспользовавшись Поиском, можно найти все темы, посвященные работе с гибискусом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pilich Опубликовано 26 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января 2011 Спасибо, это я читал. Хочется совета профессионала по конкретному экземпляру.Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pilich Опубликовано 27 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января 2011 Спасибо за разнообразие советов))Осталось выбрать наиболее подходящий)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 27 Января 2011 Поделиться Опубликовано 27 Января 2011 Спасибо за разнообразие советов))Осталось выбрать наиболее подходящий)) Вы сами ограничили до нуля список отвечающих...Хочется совета профессионала по конкретному экземпляру. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pilich Опубликовано 28 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января 2011 Скромности можно позавидовать))Приму ВСЕ советы!!!Скажите как его подрезать. Ветви растут длинные и редкие, склоняясь вниз. Сейчас появилось много молодых листочков. Поставил в более светлое место и проснулись спящие почки на стволе. Молодые отростки ниже первых веток я удалил. Что делать дальше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeTa Опубликовано 28 Января 2011 Поделиться Опубликовано 28 Января 2011 Хороший вопрос , по типу поди туда не зная куда..... Что вы хотите получить из этого гибискуса? конечная высота? стиль? На данный момент ствол слишком тонок и нет никакой сбежистости, по сему "вот пряма щас обрежем и бполучится бонсай" не выйдет. Для начала хорошо бы получить просто пушистый невысокий кустик, с ветками от самого грунта. во первых будет из каких веток выбирать и ствол хорошо толстеет именно там, где есть ветки. Я бы обрезала все 3 ветки, тогда полезут новые со ствола. Кроме того, у гибисуксов в местах обрезки одеревеневших веток образуется некрасивый наплыв. Поэтому надо вырезать жертвенные ветки не позднее чем через 2 года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pilich Опубликовано 28 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января 2011 Спасибо.Я и хотел получить шарик высотой около метра.А какой длины оставлять ветки от развилки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeTa Опубликовано 29 Января 2011 Поделиться Опубликовано 29 Января 2011 Шарик из гибискуса не выйдет, скорее зонтик. А какая высота у растения сейчас? на вид около 40-50 см? Метр это конечно сильно. Такую высоту он наберёт легко, но вот ствол гибискусов толстеет с большим трудом, и получится у вас этакий рахитик "толстые щёки на тоненьком стебельке". Режем по принципу: чем выше расположена ветка тем короче она обрезается. Я бы резала так - макушку на 3 см от развилки, следующую - на 5 см от развилки и т д Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pilich Опубликовано 29 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января 2011 Да, он на самом деле 50 см.А если обрезать все ветки, листьев совсем не останется. Они потом отрастут? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeTa Опубликовано 29 Января 2011 Поделиться Опубликовано 29 Января 2011 А куда они денутся? Только поливайте аккуратнее, пока не появятся новые листья, чтоб не залить. Нет листьев- уменьшается испарение влаги,грунт сохнет медленнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pilich Опубликовано 29 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января 2011 Спасибо за совет.В понедельник обрежу, а черенки в банки с водой поставлю - на рассаду)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 2 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2011 Молодые отростки ниже первых веток я удалил.А вот это Вы зря, как раз такие ветки надо сохранять до поры до времени, они работают на утолщение ствола и формирование сбежистости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pilich Опубликовано 2 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2011 Да, это я понял, но на их месте уже набухают новые почки. Возможно отрастут побеги . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти