Arkan4ik Опубликовано 26 Января 2011 Поделиться Опубликовано 26 Января 2011 Здравствуйте!у меня такой вопрос: Недавно перевалили кармону из покупной плошки в горошок побольше. Первые дня 3-4 стояла под пакетом и немного болела,где то 1\4 листов пожелтела и опала. Сейчас вроде зелёное всё, но вот почва влажная даже сверху уже 4й день, хотя раньше на 3й уже нужно было поливать. Вот хотел спросить, из-за чего может быть такой удлиннившийся срок полива?И ещё, в плошке поливали раз в 3 дня, а когда пересадили в горшок, дерево стало требовать полива раз в 5-6 дней, это из-за увеличенного объёма горшка?больше влаги в нём?вот прилагаю фото:http://i079.radikal.ru/1101/71/e9da6a9ba17bt.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Опубликовано 26 Января 2011 Поделиться Опубликовано 26 Января 2011 Каков состав грунта? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkan4ik Опубликовано 26 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января 2011 ну ком я сильно не распутывал (т.к.читал что при перевалке не надо), а вокруг самого кома свободное пространство засыпал торфом+песок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Опубликовано 27 Января 2011 Поделиться Опубликовано 27 Января 2011 Ну, скажу, основываясь на своем опыте, как правило грунт у покупных растений - это торф + глина. Плюс при перевалки вы добавили торф. В итоге, на сколько я могу судить, грунт получился достаточно влагоемким с низкой воздухопроницаемостью. Еще но стоит забывать, что растение только-только пересажено и впитывание влаги из грунта корнями работает не в полной мере. Отсюда и влажная почва. Будьте осторожны с поливом, за счет низкой аэрации грунта могут загнивать корни. Удачи. С Уважением, Сержантов Антон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkan4ik Опубликовано 27 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января 2011 спасибо большое! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Storm Опубликовано 24 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2011 Можно добавить в землю коксовый субстракт? Если да, то в каких количествах? Я видел много разных составов почвы... но везде была кора... у меня вопрос: подойдет ли в качестве коры аптечная кора дуба? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 24 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2011 Можно добавить в землю коксовый субстракт? Если да, то в каких количествах? у меня вопрос: подойдет ли в качестве коры аптечная кора дуба?Будьте добры пользоваться Поиском - на форуме масса материалов о грунте, которые легко ищутся через Поиск, и есть рекомендации по пересадке в разделе Статьи.Кора дуба не подходит, обычно используют сосновую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти