Перейти к контенту

Влажная почва

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
у меня такой вопрос: Недавно перевалили кармону из покупной плошки в горошок побольше. Первые дня 3-4 стояла под пакетом и немного болела,где то 1\4 листов пожелтела и опала. Сейчас вроде зелёное всё, но вот почва влажная даже сверху уже 4й день, хотя раньше на 3й уже нужно было поливать. Вот хотел спросить, из-за чего может быть такой удлиннившийся срок полива?
И ещё, в плошке поливали раз в 3 дня, а когда пересадили в горшок, дерево стало требовать полива раз в 5-6 дней, это из-за увеличенного объёма горшка?больше влаги в нём?
вот прилагаю фото:
http://i079.radikal.ru/1101/71/e9da6a9ba17bt.jpg

ну ком я сильно не распутывал (т.к.читал что при перевалке не надо), а вокруг самого кома свободное пространство засыпал торфом+песок.

Ну, скажу, основываясь на своем опыте, как правило грунт у покупных растений - это торф + глина. Плюс при перевалки вы добавили торф. В итоге, на сколько я могу судить, грунт получился достаточно влагоемким с низкой воздухопроницаемостью. Еще но стоит забывать, что растение только-только пересажено и впитывание влаги из грунта корнями работает не в полной мере. Отсюда и влажная почва. Будьте осторожны с поливом, за счет низкой аэрации грунта могут загнивать корни. Удачи.

С Уважением,
Сержантов Антон

• 1 месяц спустя...

Можно добавить в землю коксовый субстракт? Если да, то в каких количествах? Я видел много разных составов почвы... но везде была кора... у меня вопрос: подойдет ли в качестве коры аптечная кора дуба?

Можно добавить в землю коксовый субстракт? Если да, то в каких количествах? у меня вопрос: подойдет ли в качестве коры аптечная кора дуба?

Будьте добры пользоваться Поиском - на форуме масса материалов о грунте, которые легко ищутся через Поиск, и есть рекомендации по пересадке в разделе Статьи.
Кора дуба не подходит, обычно используют сосновую.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...