Гость Minik Опубликовано 30 Января 2011 Поделиться Опубликовано 30 Января 2011 Доброй ночи! помогите совсем цветочному новичку спасти друга. Он был привезен из Ханой 11/01/2011г. высота растения 46 см,диаметр нижней части 43см. Земля мелкая, как пыль и вся в мелких кореньях. Горшок в диаметре 62 см, высота 13 см. На тот момент там было резкое похолодание с 23 до 14гр. После приезда в москву через 3 дня появились пятна на стволе. Выяснилось, что с мужем 2 дня подряд одновременно поливали бонсай. Грунт был водянистым. В ОБИ мне сказали, что пятна следствие перелива. Я не поливала его 3 дня. Затем полила энергеном. Да, еще я заметила пару мошек. Но муж сказал,что они были еще во Вьетнаме. Как неделю появились черные засохшие листья, стали опадать зеленые, но вчера-сегодня штук 50 попадало зеленых листьев сразу, целая горка. На стволе у основания и около кроны зеленый налет.Мошек больше не видела. При этом есть новые зеленые побеги. Крона в 2 раза уменьшилась, т.е. попадала добрая половина листьев. Но обнаружила, что несколько молодых листочков свернуты. Попыталась их развернуть - внутри черная около 3мм как палочка с ножками, не знаю, как назвать - типо мокрицы и белые точки - это личинки,видимо. Такая зверюшка была и во 2-м свернутом листке. на зеленых листьях черные точки и пятна. Сейчас почва очень сухая. Прочитала топики, но не могу понять что мне делать. Помогите! у меня он сейчас нуждается в поливе - путем опускания целиком в тазик или от вредителей как то избавиться ( у меня есть фитоспорин-м) или вообще его нужно пересадить в специально приготовленный грунт? либо загневают корни. Вот фото моего красавчика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 30 Января 2011 Поделиться Опубликовано 30 Января 2011 Вам должна помочь эта статья.И понимание того, что к бонсай этот фикус не имеет никакого отношения, поэтому, в первую очередь, уход как за фикусом.Вы можете воспользоваться массой информации на форуме через Поиск (ключевые слова - фикус ретуза, микрокарпа) и Статьями с общими рекомендациями по уходу за растениями.А можете посмотреть информацию на специализированных форумах, посвященных фикусам, например здесь или здесь.Как поливать, фикус лучше чуть подсушить, чем перелить, особенно зимой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Minik Опубликовано 30 Января 2011 Поделиться Опубликовано 30 Января 2011 (изменено) Спасибо,обязательно прочту за ответ. Я конечно огорчена, что вы написали, что к бонсай он не относится, т.к. продали как бонсай. Но все же посмотрите и другие фото в части определения вредителя и что касается пятен на стволе и зеленого налета. Спасибо вам за ответ и буду благодарна другим за ответы Изменено 30 Января 2011 пользователем Minik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти